ID работы: 11849124

Истина

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава - 3

Настройки текста

Мортис вышел из дома Байрона и начал спокойно идти домой, стараясь ни с кем не провоцировать общение. То есть не попадаться никому на глаза, ведь все здесь друг друга знают. Вскоре он уже был в 10 метрах от своего дома жутковатого, но в то же время очень необычного вида. Из темного кирпича, напоминал мавзолей, который был переделан под жилой дом. А ведь когда-то Мортис реально жил в мавзолее… Он уже подошёл к двери и услышал внутри дома шаги. Мортис мигом спрятался за дом и начал наблюдать. «Неужели грабители? Откуда им отсюда взяться…» — думал Мортис. Из дома вышел Кольт и Ворон, которые что-то между собой обсуждали. Видимо уход Мортиса. Парень не хотел к ним попадаться на глаза, ведь будут кучу вопросов, а Мортис не любил когда его донимают вопросами. Он подошёл к двери, зашёл домой и аккуратно её закрыл. Мортис сразу решил себе заварить чай, который состоял из необычных трав. Этот чай очень хорошо успокаивал, да и на вкус неплох. Мортис обыскал все шкафчики на кухне, но ничего не нашёл. А это значит, что придется идти в магазин за чаем. Делать нечего и Мортис надел шляпу, вышел из дома и отправился в магазин. И вдруг пошёл сильный дождь, будто по закону подлости. Мортис слегка нахмурился, но так-же спокойно продолжил идти в магазин.

Магазин сувениров, 10:40.

Магазин сувениров в Старр Парке — самое посещаемое место для туристов и для тех, кто приезжает в живую увидеть бои на арене. У бойцов много фанатов и все они каждый день что-то приобретают в магазинчике, да и сами бойцы сюда заходят, но сегодня не тот день. Колетт сидела за кассой и листала Тик-Ток. Клиентов почти нет, поручений от начальника нет, а значит отдых, но скучный. С девушкой мало кто общался, многие считали её сумасшедшей… Хотя она сама это признаёт. Она очень помешана на арене… Даже слишком помешана на арене. Из-за этого очень мало бойцов заходит к ней, предпочитая заказы с сайтов или другие маленькие магазинчики. Колетт спокойно сидела за кассой, пока не услышала сигнал об открытии двери. «Неужели кто-то пришёл?» — пронеслось в голове Колетт. Она сразу убрала телефон, скорчила добрую гримасу и стала ждать клиента. Пусть у нее и очень много работы, ведь она — это кассир, бухгалтер и консультант. Но ей это нравилось, поэтому никогда не было видно на её лице признаков того, что её достала работа. Но доброе выражение сменилось удивлённым. Она увидела кто вошёл. Это был Мортис, весь промокший под дождём. Она его видела в этом магазине до этого только один раз, когда покупал большую коробку успокоительного чая. А ещё её смутило то, что его ищут несколько бойцов. Мортис вошёл в магазин и начал ходить около прилавков. Через пару минут он нашёл коробку с чаем, взял её и двинулся к кассе. Он хотел поскорее расплатиться и уйти домой. Парень подошёл к кассе и положил свою коробку. Колетт её пробила и решила завести разговор. — Здравствуйте… Видимо на улице не хилый дождь? — Ливень — коротко проговорил Мортис. — Понятно… Хороший выбор чая, с вас 11 долларов. Мортис молча протянул купюру в 20 долларов. — Сейчас найду сдачу… — сказала Колетт и начала рыться в кассе — А вы далеко живёте? — Неблизко. — Может лучше тогда тут подождёте? Дождь лишь усиливается! Мортис глянул на улицу и увидел, что начало лить как из ведра, так ещё и гроза началась. Перспектива мокнуть дальше под таким дождём казалась ему хуже, чем посидеть со странной кассиршей, поэтому его выбор был очевиден. — Пожалуй стоит переждать… — Вот и отлично! Давайте вместе чаю выпьем. — А как же… — не успел договорить Мортис. — А ко мне весь день никто не заходит. Пойдём за мной. Колетт повела парня в служебное помещение. Достаточно большое, приятное на вид. Колетт включила чайник и достала две кружки. — Вам… — не успела спросить Колетт. — Успокоительный, без сахара. — Я тоже люблю такой, совпадение? — Даже не знаю… — сказал Мортис, сняв шляпу и повесив на вешалку. Мортис сел за столик и наблюдал за тем, как девушка делала чай. Через короткий промежуток времени она села напротив и поставила на стол две кружки. Мортис взял кружку и сделал глоток горячего напитка. Успокаивает и греет. — Вы же Мортис? — спросила Колетт. — Давай на «ты». Не против? — Хорошо… Так это ты Мортис? — Да, это я. — Вас искали Кольт и Ворон. Сказали, что вы исчезли куда-то. — Ох… Вот вечно им надо докопаться куда-то… Я им ясно сказал, что все нормально, а они поиски Индианы Джонса устроили. — А можно поинтересоваться зачем ты исчез без слов? — Потому что хотел развеяться, почувствовать спокойную одинокую обстановку пару деньков. Хотел восстановиться морально. — Понятно… — сказала Колетт и опустила взгляд в чай — а что-то случилось? — Случилось. Я вышел из отношений, которые меня морально чуть не съели — со слабой улыбкой сказал Мортис. — Ты сейчас про Пайпер? — спросила Колетт, подняв взгляд на парня — я думала она очень добрая и хорошая… — Нет, она добрая и хорошая… Пока ты не начинаешь с ней строить любовь. Она очень стервозная, ревнивая до боли и буквально убивает нервы… Я конечно тоже не подарок, но я уже не могу… Я думаю было правильным решением уйти от неё. — Ну… Наверное это так. — Кстати, я до сих пор не понимаю почему с тобой очень мало из бойцов общается. — Да так… Считают что я чокнутая. Хотя так и есть — с улыбкой сказала Колетт. — Все мы в какой-то мере шизофреники, просто кто-то это знает, а кто-то думает, что он здоров. — Мудрые слова… — вздохнув сказала Колетт. — Так однажды сказал Байрон. Очень мудрый человек… — Это тот старец с зельями? Да, слыхала о нём. Говорят, что очень опытный и мудрый человек. — Так и есть. Почти современный Конфуций, только помешанный на зельях и боях на арене. — А кто из нас не любит бои? Я к примеру очень сильно люблю! — с задором произнесла девушка. — Я видел… В бою у всех срывает крышу, но чтобы так сильно… — Ха-ха… Ну простите, ничего не могу с собой поделать! — Да ладно, старина Майк не лучше. Помешан на боях и взрывах, давно пора уже лечиться. — Это точно… Эту милую и интересную беседу прервал Эдгар, вошедший в помещение. Он выглядел так, будто он только что проснулся. — Хей, котлета, ты куда делась со своего места? — спросил он. — Ты что спал за камерами? Я давненько уже не там. — Ну… У меня вчера очень тяжёлая ночь… — сказал Эдгар и заметил Мортиса — Привет… А он что тут забыл? — Жду когда пройдет дождь — спокойно ответил Мортис. — Дождь закончился, можешь уходить. — Эдгар… — с осуждением сказала Колетт. — Отлично — сказал Мортис и надел свой цилиндр. Колетт пошла за ним к кассе. Выйдя из помещения Мортис сразу посмотрел на Колетт. — Чего это он такой нервный, приснилось как он прыгнул в кусты, а там Булл? — спросил тихо Мортис. — Он просто видимо хочет стать мне больше чем другом, вот и его бесит когда я общаюсь с кем-нибудь мужского пола. — А когда к вам заходят клиенты мужчины он не сходит с ума от злости? — с усмешкой спросил Мортис. — Надеюсь всё не так плохо — с улыбкой ответила Колетт. — Спасибо за теплый чай. — Спасибо за теплый разговор. — До встречи — сказал Мортис и вышел из магазина, отправившись к себе домой. В одной руке коробочка чая, в другой желание уединиться с этим напитком, в голове приятный мысли от разговора с Колетт. Она оказалась нормальным человеком и хорошим собеседником, а не той, про кого рассказывали его знакомые и друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.