ID работы: 11849124

Истина

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

19:00, Арена Бравл Старс.

Бои окончены, а значит теперь у бойцов свободное время. Кто в бар, кто гулять, а кто домой. Мортис решил отправиться в магазин в Старр Парке, в тот самый, где он купил чай. Для него это было нетипично, ведь раньше он туда лишь два раза ходил за большой коробкой чая. А сейчас он просто рад пойти туда, чтобы купить какую-нибудь безделушку и поболтать с кассиршей. Мортис прошёл по улицам, которые напоминали улицы дикого запада, только более современные. Вот он и дошёл до Старр Парка, а затем до магазина. Он вошёл в помещение и сразу отправился к кассе. Колетт сидела за кассой. Её никак не смущало то, что после арены она идёт поработать в магазин. Она боец, она не устаёт так, как это делают люди. Да и ей вполне нравится на кассе, лишние деньги на дороге не валяются. Она была снова удивлена приходу Мортиса. Вампир подошёл к ней с улыбкой и заговорил. — Ну здравствуй, кассирша. — Кассирша? Я же не бабка какая-то, зови меня по имени — с небольшим возмущением сказала Колетт. — Ну ладно, Колетт… Как день прошёл? — Да так… Было бы хорошо, если бы не двое каких-то парней, которые устроили драку. — Ну да… А он так и не объяснил своё поведение на арене? — Ой, да и ежу понятно, что он меня приревновал к тебе. — И то верно… Вот же Казанова челкастая, нашёл место для выяснения отношений. — Ты что-то собираешься покупать или пришёл просто поболтать? — Не торопи, выбираю… А ты была не рада, если бы я просто поболтать пришёл? — У меня работа, нельзя отвлекаться так. — Да брось, сюда в это время только сквозняки ходят. — Эй! — с небольшой обидой воскликнула Колетт. — Ой… Прости… Может чаю выпьем? — Нет, спасибо, я уже со сквозняками попила, они вежливые в отличие от некоторых. — Вот ты сейчас серьезно обижаться будешь из-за этого? Давай тогда сходим куда-нибудь, чтобы спал с меня грех этот. — Ты мне предлагаешь свидание? — Чего? — с недоумением спросил Мортис — Можешь называть это как хочешь. Так ты идёшь? — А куда мы пойдем? — В бар, выпьем что-нибудь покрепче чая. — М-да… Банально, хотя у нас больше и делать нечего. — Так ты согласна? — Ну не знаю… У меня смена заканчивается через полтора часа, надо ещё собраться… — Да часок посидим, потом по домам. Ничего же не будет. — Ну хорошо. Я согласна. Приходи к 9 часам сюда. — Замётано. Мортис с улыбкой на лице вышел из магазина и отправился к себе домой. До 9 часов вечера ещё долго, можно заняться чем-то другим. Мортис не спеша шагал к себе, смотря на закат впереди улицы. Красивый он в этой местности, спорить трудно. Парень шёл тихо, пока его не окликнул. Знакомый женский голос. Он развернулся и увидел Макс, бегущую к нему. Девушка быстро оказалась рядом с Мортисом и пошла с ним дальше по улице. — Привет — с улыбкой сказала она. — Ну привет. — Как день прошёл? — Вполне неплохо, но только вот один челкастый урод мне испортил настроение утром. — Да вроде он симпатичный… Ой, ну да… Я видела то, что было на арене. Он не помог тебе, ты за это помешал ему, а потом понеслась. — Верно. Надеюсь я ему глубокие раны нанёс, чтобы он ещё несколько дней не появлялся на арене. — Ты так ему желаешь зла, неужели его поступок тебя так разозлил? — Ну да. Какой-то даун чуть не слил бой, а потом ещё и ударил меня. Меня такое очень бесит. — Он сказал, что ты у него хочешь отобрать Колетт, которая его держит во френдзоне. Неужели это так? Мортис возмутился от такого вопроса, но не показал этого. Если бы у него это спросили хотя бы неделю назад, то он ответил «нет, зачем мне эта психичка из магазина? Она же явно чокнутая». Но не сказал этого, он засомневался на пару секунд. Уже не так он воспринимал Колетт, ведь он её узнал получше. — Нет, зачем мне это делать? — Ну… Может быть какая-нибудь симпатия проскользнула. — Ну ты сама подумай это как бы Я, а это как бы Колетт… Наверное ты меня не так хорошо знаешь, поэтому такие мысли у тебя возникли. — Может быть… Кстати, а что будешь делать после боёв? — Ну… Наверное как обычно пить чай и заниматься обычными делами. — Слушай, а пойдем со мной тренироваться. Я видела, как ты двигаешься, я думаю ты подходящий партнёр на арене. — Я?.. А как насчёт… Как насчёт Ворона? Он тоже очень быстрый и ловкий — сказал Мортис, пытаясь придумать оправдание. — Он куда-то исчез. — Ну… Ну… Тогда. Эдгар? — Что? — с непониманием и небольшим недовольством спросила Макс — Короче, ты идёшь или нет? — Нет. — Почему? — Ну… У меня тут дела нарисовались… Да и вообще после боёв вечером тренироваться — не лучшая идея, может с утра? — спросил Мортис и сразу же пожалел. — А ты не проспишь? — с надеждой спросила Макс. — Да чего там, не просплю… — Тогда завтра в 7 утра тренироваться. Я забегу к тебе! — Ага… — Ну тогда до завтра! — Пока… — сказал Мортис и Макс убежала. Парень сразу начал винить себя, искать кучу нецензурных выражений про свою ситуацию и про свой интеллект, но делать уже было нечего. Он лишь отправился молча к себе домой и начал ждать 9-ти часов вечера, чтобы зайти за Колетт.

21:00, магазин в Старр Парке.

Мортис стоял и ждал Колетт. На этот раз вместо обычно одежды, он надел костюм рокабилли. Ждать пришлось не долго, уже через пару минут он увидел идущую к нему Колетт. Всё в том же прикиде, но прическа другая. Теперь можно было глянуть в оба её глаза. Вроде бы мелочь, но это так поменяло её. Вместо странной кассирши из магазина, которую многие считали сумасшедшей, он увидел вполне обычную девушку. Она была очень симпатична и воспроизводила впечатление тихони. Она подошла и посмотрела на него. Они стояли молча какое-то время, не отводя взгляд друг от друга. — Ну так мы идём? — решила прервать тишину Колетт. — Да, пошли. Дорога была близкой, 5 минут и они уже зашли в бар. Несколько их коллег и друзей сидели за столиками и пили что-то крепкое. Сами они подошли к барной стойке, где оба заказали у Барли по виски. Мортис был слегка удивлен, ведь вроде бы такая спокойная, беззащитная и скромная на вид девчушка, а она сразу взяла себе виски. — М-да, за такой долгий период атмосфера тут вообще не меняется… — сказал Мортис, взяв свой напиток. — Я хоть и не с самого запуска арены, но достаточно давно тут. Я сюда попала из-за того, что искала работу и нашла её в магазине, а затем и стала бойцом. Эдгар так же, просто искал работу… Мистер Грифф и Мистер П заключили контракты с начальством арены и открыли свои заведения, наняв работников. Все они впоследствии стали бойцами. Булла, Ворона и Шелли сюда занесла их бандитская жизнь. Кольт сюда попал из-за розыска бандитов… Я почти про всех знаю их историю и то, как они оказались на арене, кроме тебя. — Что прям про всех? — Ну… Про Грома не знаю, про Дэррила, про Тару, про Фрэнка и про тебя. — Я так понимаю ты хочешь слышать эту историю, ведь так? Ну тогда слушай — сказал Мортис и поставил выпитую рюмку — Я давно живу на этом свете. Фанаты правы, я и вправду родился и жил на территории Румынии, но я не старый вампир. Я не жил при Владе Дракуле. Я родился в 1920-м году. Мне пришлось переехать поскорее, сначала в Великобританию, затем после нападения на Польшу фашистами, я уехал в США. Правильно сделал, Британию бомбили, а Румыния так вообще воевала на стороне Германии. После войны я работал ведущим на радио, ездил по разным штатам, жил в разных городах. Я никак не мог найти себя, но тут я услыхал от знакомых про арену. Тем более я… Короче совершил кое-что противозаконное, поэтому пришлось скрываться. Я поскорее поехал в другой штат на эту арену, где собирали необычных людей и не только. Так и я случайно оказался прямо в разгаре боя. Организации я понравился и вот, меня больше не ищет полиция и я боец на арене. Вот такие пироги — рассказал историю Мортис. — Ого… Все так закручено… — Да, ничего просто так мне не досталось в этой жизни. — Кстати, а почему тебя искали? — Там очень долгая история… Короче говоря, я по-глупому пытался заняться криминалом. Грабил дом и оказывается был свидетель. Меня он описал и начался розыск. — М-да… Самое главное, что ты оказался тут, а не в тюрьме. — Это мне очень повезло.

22:00

Мортис провожал Колетт до дома. Девушка была явно пьяна и её нельзя вот так оставить одной. Мортис не ожидал, что она так напьется и её придётся иногда спасать от падений во время ходьбы. Колетт жила недалеко от магазина, так что дорога была близкая. Это радовало обоих. — И надо было на свою голову пригласить её… — про себя сказал Мортис. — Слушай, вампирчик… А я тебя прощаю, хорошо посидели! — сказала Колетт. — Да не то слово. Мортис довёл Колетт до дома. Они уже стояли напротив двери и девушка повернулась к нему. — Спасибо за вечер — сказала Колетт. Мортис хотел что-либо ответить, но Колетт ему помешала это сделать своим поцелуем прямо в губы. Мортис такого не ждал и просто стоял, смотрел и не знал как элегантно выйти из данной ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.