ID работы: 11849124

Истина

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Колетт сама разорвала этот поцелуй, который длился около 10-ти секунд. Колетт без какого-либо смущения помахала ручкой и зашла домой. Мортис стоял какое-то время, а затем развернулся и отправился домой. Он прокручивал у себя в голове этот момент поцелуя. «Вот так сюрприз. Это был просто пьяный угар или чувства? Никак не пойму… Думаю в любом случае не стоит заморачиваться насчёт этого, истина будет далее» Мортис шёл по улице машинально, не думал что или кто может быть рядом. И вот он как будто отпрянул от сна. Он сделал это вовремя, ведь перед ним в 10 метрах была Макс. Благо она была спиной к нему. Если бы она увидела Мортиса, то он бы оказался лжецом в её глазах. Сам сказал, что у него дела и он никуда не пойдёт. Он этого не хотел, поэтому решил скрыться подальше. Мортис аккуратно пошагал за стену одного из домов. Макс шла домой. Подруга её позвала чаёк попить и посидеть немного. Встреча прошла неплохо, и вот она идёт домой. Время было тёмное, на улице никого. Но в один момент чутьё Макс усомнилось в том, что она одна на улице. Она не параноик, но проверить стоит. Она повернулась назад и мельком увидела силуэт, который спрятался за одним из домов. Макс стало интересно и слегка страшно. «Неужели за мной кто-то следит? Так, стоит проверить» Макс очень тихо и аккуратно проследовала к тому дому. Мортис решил постоять и дождаться момента ухода Макс с этой улицы. Он спокойно решил достать смартфон и посмотреть что пишут в разных СМИ, но он уловил чьё-то дыхание рядом. Волнительное дыхание. Мортис сразу подумал на Макс и решил действовать. Он отпрыгнул от стены, затем оттолкнулся от другой и оказался на крыше. Макс это заметила, но так и не понимала кто это. От этого стало страшнее, но и интереснее. Ей было интересно то, кто мог бы следить за ней и делать такие манёвры. Она сразу выполнила те же движения и оказалась на крыше. Неизвестный побежал, прыгая с крыши на крышу. Делал он это очень быстро и очень тихо. Это только разжигало в ней интерес. «Видимо он бросил мне вызов» — подумала Макс. Она сразу натянула уверенную улыбку и побежала за неизвестным, прыгая по разным крышам и выполняя такие же манёвры. Неизвестный действительно двигался как ниндзя из мультиков. Макс параллельно погоне рассуждала. «Так… Это явно не человек, человек не смог бы так. Неужели кто-то из бойцов решил проследить за мной? Так… Ничего не могу разглядеть в этой темноте и быстроте. Надо было линзы надеть. Явно кто-то не пожилой, кто-то очень быстрый…» Мортис не сбавлял скорости и понимал, что так бесконечно бегать не получится, здания закончатся, поэтому нужно было что-то придумать и идея пришла быстро. Перед ним оказалось высокое здание. Он подпрыгнул как можно выше, оттолкнулся и прыгнул назад, перелетев Макс. Девушка была очень удивлена. Мортис приземлился между двумя домами. Макс сразу прыгнула туда и никого не обнаружила. Ни единой живой души. Она была слегка разочарована и пошла домой, оглядываясь по сторонам. Макс ещё надеялась опять поймать взглядом того бегунка, но Мортис никуда не исчезал. Он приземлился напротив своего дома, поэтому он сразу прыгнул в окно и спрятался. Ему повезло то, что он забыл с утра закрыть окно. Вампир с облегчением сел на диван у себя дома и вспомнил то, что завтра ему надо вставать на тренировку. Он был искренне не рад этому, но делать нечего. Через полчаса он уже лежал в своей кровати и пытался уснуть.

6:30.

Будильник разбудил вампира и заставил встать с кровати. Он сразу отправился умываться и бриться. Мортису искренне не нравилась ни борода, ни щетина на его лице, поэтому он брился каждый день. Далее он пошёл одеваться, а затем отправился на кухне. Он ничего не ел и не пил, просто решил посидеть на своей кухне и посмотреть там небольшой телевизор. В один момент в дверь постучались. Мортис выключил телевизор и отправился открывать. За дверью стояла Макс, готовая к тренировке. — А ведь и вправду встал во время — сказала Макс. — А ты как думала? — спросил Мортис выходя из дома. — Начнём с пробежки. Просто пробежка, никакого соревновательного интереса. — Давай. Они сразу же стартовали. Они бежали очень быстро, даже крайне быстро. Всего за две минуты они совершили круг, обежав весь Бравл Таун. Они остановились Макс прекратила бег у дома Мортиса и вампир за ней. — А ты хорошо бегаешь — сказала Макс, облокотившись о стену дома. — Спасибо. — Слушай, а ты точно вчера после нашего разговора был дома занят своими делами? — Да, а что такое? — Да просто вчера я шла от подруги где-то в 10 часов вечера и заметила за собой хвост. — Хвост? — спросил Мортис, искренне отыгрывая недоумение. — Да. Кто-то следил за мной, но потом я его заметила и у нас была погоня. Он двигался очень быстро, прыгал по крышам, делал разные трюки и в один момент просто пропал. Ты не знаешь кто бы это мог быть? — Не знаю… Может у тебя галлюцинации? — Какие ещё галлюцинации? Признайся уже честно. — О чём ты? — Кто бы ещё мог так скакать кроме тебя? — Ну… А как насчёт других? Только я один тут шустрый? — Ворона и Эдгар не подходят по росту и комплекции. Пусть тебя было плохо видно, но их с тобой я не спутаю. Больше я никого не знаю кто бы так двигался. — Ладно. Это был я. — Ну и зачем? — Шёл из магазина с новым смесителем для умывальника, обронил одну вещицу и она укатилась за дом. Пошёл поднять и услышал чьё-то дыхание рядом. Внезапно я услышал дыхание, и моя паранойя сказала бежать. — Хм… Хорошо. Тогда приступим к основной части тренировки. — И какой же? — Надо взобраться вон туда — сказала Макс, указав на одну из гор в пустынной местности. — Ничего лучше в голову не пришло? — Нет. Это прекрасный вариант попрыгать и применить навыки скалолазания. Но сначала надо добежать. Давай наперегонки! — сказала Макс и стартовала. — Эй! Это жульничество! — крикнул Мортис и побежал за ней.

7:00

Ворон вышел из дома на улицу и закурил. Он постоянно вставал рано, будучи бандитом лучше готовиться к вечерним делам как можно раньше, поэтому это надо делать утром. Бандитская жизнь пропала, но привычки остались. В том числе и курение. Пусть организму птицеподобного парня это никак не вредило, но он искренне хотел избавиться от этой привычки. Вот только у него слишком сильная зависимость. Он почти полностью прекратил курить в отношениях с Джесси, очень редко себе позволяя сигарету, да и то не при Джесси. Ему было стыдно курить при ней. Никто не понимал почему, но у Ворона это почему-то вызывало стыд. Кроу решил зайти в Ватсап и увидел в сети Джесси. Это хорошая возможность попытаться поговорить и назначить встречу. — Привет.

— Привет.

— Почему не спишь в это время?

— Да просто в один момент открыла глаза и никак не могу уснуть.

— Сейчас прекрасное время, тихо, все спят…

— Да, хорошая атмосфера.

— Слушай, может встретимся?

— Зачем?

— Давно не говорили с тобой, а сейчас такая хорошая атмосфера.

— Ну… Давай. Я не против. Где встретимся?

— Может у арены через минут 15?

— 20.

— Хорошо, увидимся на арене. Джесси сидела за столом на кухне, попивая чай. После последнего сообщения от Ворона она убрала телефон в карман и пошла собираться. Оделась, причесалась и даже нанесла какой-то макияж. Она была рада такой встречи, ведь ей так же очень жаль. Она не хотела расходиться, а тут такая возможность встретиться с ним и поговорить. Бывший бандит ей нравился всегда, но он это не сразу заметил. Девушка была очень рада моменту их начала близких отношений. Она себя чувствовала так, будто собирается на первое свидание с ним. Она вышла из дома и неспеша пошла к арене. На улице была чудесная атмосфера. Солнце хорошо светит, но не жарко. На улице безлюдно и тихо, но это никак не напрягает, а наоборот расслабляет. Разве что с раннего утра она слышала громкий и очень быстрый топот по земле, но это её никак не смутило. Она шла с улыбкой, с представлением того, как он снова её обнимет, скажет приятные слова и наконец-то полностью оставит свою предыдущую жизнь. Она очень беспокоится насчёт его старых знакомых и встреч Ворона с ними. Но это не так важно. И вот, она дошла. Джесси увидела его. Он точь-в-точь выглядел как на первом свидании. Среднего роста, идеального по её мнению телосложения, в кожанке и штанами с цепью, с очень необычной внешностью. Но её опечалила одна маленькая деталь. Биби, которая целовалась с ним в губы. Джесси как будто получила пулю в сердце. Она какое-то время просто стояла и смотрела. Ворон разорвал этот поцелуй, протёр губы и собирался что-то говорить, но увидел Джесси и сам получил «пулю» в сердце. — Джесс! — крикнул он с досадой. Джесси молча развернулась и быстрым шагом пошла домой. Ворон догнал её, хотел что-либо объяснить, даже пытался её придержать, но Джесс будто стала глухой и ничего не слушала. Она просто шла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.