ID работы: 1184954

Сердце Манадру

Слэш
NC-17
Завершён
4474
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4474 Нравится 153 Отзывы 939 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мафату казалось странным, что ничего не перевернулось в замке вверх дном, никто не бегал и не причитал, не суетился. Он не привык к такому спокойствию. Когда что-то подобное тому, что произошло сейчас, происходило у них, пространство их замка словно переживало потрясение. Войско дроу тоже было спокойно, оно строилось под огромными арочными окнами, у которых стоял Мафату.  В детстве он мечтал стать воином, спал и видел сражения, представлял, как научится красиво двигаться и махать мечом. Но сейчас его душой овладел страх. Коленки тряслись, губы дрожали, и в нем не было ровным счетом ничего от смелого воина из снов.  - Я провожу его, - пискнул он сорвавшимся голосом, когда стоящая рядом королева чуть шевельнулась, напомнив о своем существовании. - Останься тут. С ним она обычно говорила тихим и мягким голосом, но всегда коротко, и было в ее тоне нечто, не позволяющее ослушаться ее. Но сейчас Мафату слушаться не хотел. - Нет! Я побегу! Я так... - Хочешь остановить его? - Нет! Я не ребенок, и я понимаю, что ему необходимо ехать туда! Королева досадливо поджала губы. - Вообще-то нет, - фыркнула она. - Мой сын с детства слишком много на себя берет. - Тогда я остановлю его! - Остановись сам. Мафату уже успел выскочить за арку дверного проема, но застыл в проходе, парализованный холодом в голосе. - Ты считаешь, мой сын настолько слаб, что не вернется домой невредимым?  - Я просто переживаю за него! - Ты не знаешь своего мужа. Он может пропадать в боях месяцами, это его жизнь. Я с его совершеннолетия, кажется, живу только теми минутами, когда он возвращается домой. - Она отвернулась от окна и печально посмотрела в глаза Мафату. - Наша доля - терпеть, верить и ждать, когда он вернется. Подумай о ребенке. Мафату инстинктивно прижал руки к животу в жесте защиты. Нет, он еще не слишком округлился, но беременность была уже заметна. Мальчик вдруг вспомнил брошенный вскользь комментарий служанки, которая была рада видеть принца во дворце такое долгое время после их свадьбы. "Я уже начала забывать, как ты выглядишь, дорогой" - сказала пожилая женщина, которая ввиду своего возраста и того, что когда-то была Манадру няней, могла позволить себе фамильярно обращаться к нему. "Вот почему никто не знает, какой он на самом деле! - догадался Мафату. - Он же никогда не бывает в замке, только и делает, что дерется!" - Я все же пойду. Извините меня, пожалуйста. Королева ничего не ответила. Ей на самом деле нравился этот мальчик, и она сочувствовала ему всей душой. Но сейчас Мафату демонстрировал слабость, которую ни в коем случае нельзя поощрять, иначе он не станет хорошим мужем ее сыну, и страшно будет передавать в его руки корону. Мафату бежал так, как ему позволяло его положение. Он не знал, правильно ли он поступает. Вдруг Манадру нужно настроиться на бой, а он этому помешает? Вдруг слезы, которые все-таки вылились на щеки, оскорбят бывалого воина? - Эй, не так быстро!  В темном коридоре у выхода, которым Мафату всегда для быстроты пользовался вместо главного, всегда было страшно налететь на кого-то. А сейчас его вдруг поймали сильные руки, разворачивая спиной к груди своего хозяина и привычным жестом нежно ложась на живот. - Ты совсем себя не бережешь, - сказал Манадру. - Не бегай, пожалуйста. Мафату не удержался и всхлипнул. - Я же тихонечко. - Уууу, ну кто это опять тут нюни распускает? - Я! Потому что это восстание, оно из-за меня! Пожалуйста, не ходи туда! Ее величество сказала мне, что ты можешь остаться! Его снова развернули лицом к лицу, и ловкие родные ладони легли ему на лицо. - Восстание не из-за того, что ты взойдешь на престол. - Из-за того что я светлый! - Нет. Запомни: поводы для восстания могут быть самые разные, но причина у них всегда одна - нашлась некая группа тех, кто сомневается в силе и непобедимости власти, и допускает мысль о том, что ее можно свергнуть. - Глаза Манадру светились каким-то фанатичным блеском, и это пугало Мафату. - Именно поэтому я и только я должен погасить то, что они разожгли. Как их будущий король. Мафату вдруг понял: репутация страшного монстра на руку Манадру! Его сильнее прижали к себе. - Я еду защищать твою честь. Это мое дело, а не чье-нибудь. Мое дело - тебя защищать, защищать мир в стране. - А мое - ждать тебя и рожать детей. Манадру снова положил ладони ему на щеки, заставляя посмотреть в свои сияющие в темноте глаза. - Да ты просто люби меня, - сказал Манадру. - Хоть в половину так же сильно, как люблю тебя я. И я буду возвращаться каждый раз, что бы ни случилось. - Я люблю тебя сильнее, - возразил Мафату. - Я раньше тебя полюбил. Его голос снова задрожал. Он не хотел отпускать Манадру. Ни сейчас, ни когда-либо потом. - Ну все, - прошептал Манадру, а потом неожиданно упал перед ним на колени, раздвинул полы его мантии, подобрался под одежду и поцеловал его живот. - Придет время, и мы всегда будем вместе. Помнишь, я обещал тебе подарить этот меч? - он показал на ножны под своим походным плащом. - Когда он станет твоим, мы будем вместе учить нашего сына быть мужчиной и воином.  - Может, родится дочка. - Ну, дочку, - рассмеялся Манадру. - Дочку. Какая разница? Из груди Мафату вырвался сдавленный смешок. Теперь он верил, что все будет хорошо. ____________________________________________________________ Спасибо всем, кто читал, и тем немногим людям, которые помогли мне с моими идиотскими опечатками. Итак. Мой первый законченный фик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.