ID работы: 11849567

Талант

Джен
PG-13
В процессе
24
Горячая работа! 19
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Спустившись с лестницы, девушка услышала голос. Она обернулась на звук и увидела белокурого парня, смотревшего на настенные часы. — Уже час сорок. Учитывая, что вы, голубушка, приехали сюда позавчера вечером и сразу заснули, вы сильно нуждались во сне. Он улыбнулся, взял девушку под локоть и повел по светлому коридору в гостиную. Это оказалось светлой комнатой с камином и двумя большими окнами с зелеными занавесками. В камине трещал огонь, освещая желтым светом диван и кресла, обращенные к нему. Парень указал девушке на диван, приглашая присесть. Она села и настороженно рассматривала блондина. Он был одет в темно-зеленые брюки и белую рубашку, глаза у него были светло-зеленые, фигура спортивная. Он присел на кресло рядом с диваном, все еще улыбаясь. — Итак, голубушка, меня зовут Михаил Грёзунов, можно просто Миша. Живу в этом поместье с сестрицей. Сирота. Удивительно, что она вас сюда привела, обычно у нас редко бывают гости. Она просила вас немного ввести вас в курс дела: мы люди, которые обладают так называемыми талантами. Иными словами мы — волшебники, — он наблюдал за реакцией девушки. Она смотрела на блондина очумелыми глазами, думая, что попала к сумасшедшему и ей не выйти из дома живой. Заметив шокированное выражение лица собеседницы, Михаил улыбнулся еще шире, встал с кресла и продолжил. — Да, понимаю, сложно поверить, если ничего не помнишь. Он щелкнул пальцами и в руках девушки оказалась чашка чая, еще щелк и на ее плечах оказался теплый плед, щелк — появился горшок с цветком на полу. Девушка изумилась еще больше, когда осознала, что вещи, которые материализовались ниоткуда, были вполне реальны — чай в кружке согревал руки, плечи ощущали плед. — А я так смогу? — может быть, может быть. Но навряд ли, видите ли, голубушка, каждый талант уникален по-своему, может, вы сможете огнем управлять, кто знает, кто знает… Впрочем что-то мы засиделись, моя сестра должна вот-вот вернуться. Мы обязаны ее встретить. Следуйте за мной, иначе запутаетесь. Они вдвоем пошли по многочисленным коридорам, проходили через множество комнат и в итоге вышли в прихожую с входной массивной дверью. — Вот мы и пришли. Вы не удивляйтесь количеству переходов, это здание было построено специально так, чтобы ни один незнающий пути, не мог пройти в нужную комнату. — сказал Миша, обратившись к девушке. — А вот и она!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.