ID работы: 11849567

Талант

Джен
PG-13
В процессе
24
Горячая работа! 19
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Примечания:
За дверью послышались шаги. Ключ в двери провернулся и в прихожую зашла женщина лет 30 с русыми кудрявыми волосами до плеч. Она была одета в зеленый брючный костюм, у нее были темно-зеленые глаза и небольшая горбинка на носу. У нее висела большая коричневая сумка через плечо. — Привет, братец и его новая подружка! — и тебе привет, Таня. Я тут ввел ее — он махнул рукой в сторону гостьи — в примерный курс дела, но у меня не так уж и много времени, понимаешь, практика сама себя не попрактикует. Он рассмеялся от своей же шутки и умчался в один из коридоров. Татьяна хмыкнула, положила сумку на тумбочку рядом с входной дверью и обратилась к гостье: — Ну-с, меня зовут Татьяна Грёзунова, я сестра этого оболтуса, — она махнула головой в сторону коридора, куда только что убежал Михаил. — Представляешь, вечно придумывает оправдания, лишь бы не делать то, что я прошу — она закатила глаза, но потом почти сразу снова улыбнулась и протянула ладонь к девушке для рукопожатия. Та на него ответила. — Гм, приятно познакомиться, конечно, но кто я? — спросила девушка после того, как опустила ладонь. Ей даже самой стало смешно от комизма ситуации: она, которая ничего не помнит, оказывается в незнакомом доме, с незнакомыми людьми, которые либо успешно ее обманывают, притворяясь магами, либо действительно таковыми являются. «Отлично». Но что им от нее надо? Деньги? Но у нее же их вроде нет. Информация? Но она же ничего не помнит. Что тогда? Мда, вот незадача. — Ох, я и не представляла, что все так плохо, дорогая. Давай пройдем с тобой в столовую: поедим, поболтаем. Заодно расскажу все, что тебя интересует, — сказала Татьяна Спустя множество очередных коридоров и комнат, от которых уже начинала кружиться голова, они наконец дошли до большой просторной комнаты со стеклянным потолком и длинным столом посередине, на котором уже стояла разнообразная еда: и салаты, и супы, и курица, и пирог. Татьяна села на стул во главе стола и указала на стул слева от себя. Садясь, девушка твердо решила ничего не есть и не пить в этом доме, пока не разберётся, что тут происходит. — Ладно, не буду томить, начну рассказывать с самого начала: мы с братом сироты. Наших родителей казнили десять лет назад, когда мне было всего двадцать, а ему — двенадцать. Представляешь, какой это был шок, дорогая? А главное — какой позор! Наши мать и отец хотели свергнуть нашу Воительницу-правительницу. Помнишь такую? — не дав гостье ответить она продолжила. — Хотя что я спрашиваю, конечно не помнишь. Она у нас — правящее лицо, самая важная шишка на елке. Она сохраняет мир снаружи и внутри страны, поэтому правительница и поэтому именно воительница. Так сказать, абсолютный монарх. А вот та Правительница-Воительница, которая, кстати, правит и по сей день, моим родителям не нравилась, и она сама, и политика, которую она проводила. Она казалась им надуманной. Видишь ли, тогда, десять лет назад, была угроза войны с государством, о котором никто из знати, кроме моих родителей, до того времени не слышал! То ли это что-то воздушное, то ли планета какая-то (так никто и не понял) и Правительница-Воительница захотела напасть на эту страну. А моим родителям это было совершенно невыгодно, потому что они торговали с этим самым парящим объектом. В общем хотели они ее свергнуть, не получилось, их поймали, арестовали, казнили. Всё. Война так и не началась, потому что объект как внезапно появился, так и внезапно исчез. Эти десять лет были очень сложны для нас. Родственников-то у нас нет, поэтому мне пришлось самой опять заслуживать уважения и доверия. Просто мрак и ужас был! Впрочем, вернемся к тебе: мы нашли тебя у ручейка в лесу, ты лежала без сознания на камне. Я так перепугалась, ну, думаю, конец девчонке, решила все же проверить пульс и — о чудо! — ты оказалась жива. Привезла тебя сюда, ты полтора денька поспала, пришла в себя и вот, болтаешь со мной. А вообще, я думаю, ты обладае… Но она не успела договорить, потому что стеклянный потолок проломился и на сидевших за столом полетели осколки стекла.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.