ID работы: 11849567

Талант

Джен
PG-13
В процессе
24
Горячая работа! 19
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Примечания:
Девушки пришли в просторную комнату со светлыми обоями с рабочим столом посреди комнаты. Комнатные растения в горшках стояли на полу, на полках среди книг и висели подвешенные к потолку. Татьяна облокотилась на стол и начала говорить: — Управление воздухом — очень полезный талант, с помощью него можно и атаковать, и защищаться, и летать. Как и все таланты, он исходит из сердца и разливается по всему телу. Талант зарождается в каждом человеке с самого рождения, иногда его можно предугадать: например, один родитель умеет управлять водой, другой — огнем, тогда ребенок сможет либо одно из этого, либо управлять паром. Однако у каждого правила бывают исключения, и у ребенка, чисто теоретически, может проявиться талант к созданию домов. Но такие случаи бывают очень редко. Иногда из комбинаций талантов в итоге получается что-то совсем новое и неожиданное. Чтобы направить силу, используй руки. Просто укажи рукой в сторону, куда хочешь пустить поток воздуха, и представь, как по руке скользит сила. Сначала надо будет осознанно представлять, а потом, если будешь практиковаться, будет получаться без усилий. Попробуй направить поток в сторону одного из растений и заставить листья колыхаться. Если не получиться сначала — нестрашно, это ведь первое занятие. Кара кивнула и протянула руку в сторону разросшегося замиокулькаса, стоявшего на полу в горшке, и представила как от плеча до растения скользит голубая змейка из силы. Ветки куста начали покачиваться как от слабого ветерка, Кара обрадовалась и мысленно увеличила поток, ветер стал сильнее, заставив качаться и ветки соседних растений. — Круто-то как! С первого раза получается. Да ты талант! — усмехнулась Татьяна — ну, заканчивай, иначе сейчас все растения мне снесешь! Кара отвлеклась от голубого потока и отвела руку. — Мне очень понравилось, было весело, — сказала Кара, осматривая свою руку, будто не веря, что может такое делать. — Ну и замечательно. А мне придется тебя покинуть, дорогая, у меня сейчас будет очень важная встреча с одной невероятно важной особой. Через час придет твоя преподавательница по фехтованию и борьбе, тебе надо будет этому тоже обучиться. Можешь пока что погулять по дому или на улице или, например, зайти в нашу домашнюю библиотеку, в общем, делай что хочешь. До встречи, а то я уже опаздываю. С этими словами Татьяна умчалась из комнаты.

***

Кара ходила по рядам стеллажей уже десять минут, пытаясь выбрать книгу для прочтения. Это было сложно, учитывая колоссальное количество литературы. — Книжку выбираешь? Вздрогнув, Кара обернулась на голос и увидела Михаила. Он был уже в белой рубашке и зеленых штанах. — У тебя фирменная фишка — подходить к людям со спины и их пугать? — Да, именно так, — улыбнулся Михаил. — красивое платье, кстати. — Спасибо, — смутилась Кара. — Его, наверное, твоя сестра купила, да? — Наверное, да. Лет десять назад она бы такое ни за что бы не купила, а вот после смерти родителей она так изменилась, что я готов поверить, что она это сделала… Может, прогуляемся? Они вышли из дома с заднего входа в садик с клумбами с разноцветными цветами, с дорожками, выложенные камнями, рядами деревьев. Светило солнце, освещая зеленую листву на деревьях, пели птицы, дул слабый теплый летний ветерок. Идиллическая картина. Пара двинулась вперед по тропинке. — Прочел сегодня в газете, что убили одного из Де Адемовых, представляешь? Расследование началось. — Кого-кого убили? — Де Адемовы — род высокопоставленных чиновников, как правило, управляют огнем. Они золотые. — В каком смысле «золотые»? — У каждого рода среди аристократии есть свой цвет. Например, у нас, Грёзуновых, зеленый, потому что все таланты у членов нашей семьи либо созидательные, либо защищающие, зеленый ведь цвет жизни, понимаешь? А у Де Адемовых — золотой, в цвет диадемы Воительницы-Правительницы. Кстати, я где-то читал, что и ты из аристократичного семейства, у вас, Скайновых, голубой цвет. — Значит, у меня должны быть какие-нибудь родственники, да? — Ыыы, - протянул парень. - Сложно сказать. Насколько я знаю, последний из ваших умер лет пять назад от старости. Насчет твоих родителей вообще ничего сказать не могу, может, погибли во время попытки революции? Там такая неразбериха была. Так что, по сути, ты осталась последней, голубушка. Кара только хмыкнула в ответ. Их тропинку перебежал серый кот. Миша чуть не споткнулся об него. — Спасибо хоть, что не черный, — буркнул Миша, когда Кара придержала его, чтобы он не упал. — Представляешь, этот гад пришел к дому через примерно через пять часов, после твоего появления. Вот это совпадение. — Как думаешь, час уже прошел? Не хочу бежать на урок фехтование, как ты обычно делаешь. — Ну да, я не Филеас Фогг, конечно, но не всегда опаздываю, — пробурчал парень, закатывая рукав рубашки, чтобы посмотреть на наручные часы. — Ты вовремя вспомнила, час почти прошел. Думаю, тебе пора. А я пока погуляю.

***

Девушка двинулась в сторону дома и, следуя интуиции, шла по коридорам. Она искренне удивилась, когда следующая дверь оказалась входом в зал для тренировок. Там ее уже ждала, видимо, преподавательница по фехтованию. У нее были короткостриженые темные волосы, карие глаза и шрам на щеке. На ней были коричневые брюки и коричневая водолазка. — Здравствуй, Кара. Меня зовут Пуджиана, я буду обучать тебя борьбе и фехтованию. Я уже учу этому Михаила, так что, когда ты дойдешь до его уровня подготовки, будете тренироваться вместе. Это очень полезные навыки в наше время. В отличии от всех остальных обитателей дома, Пуджиана ни разу за тренировку не улыбнулась. Она вела себя достаточно чопорно. За эти полтора часа преподавательница рассказала девушке, как делать самые простые удары и несколько выпадов рапирой, под конец заставила ее пробежать десять кругов по залу. Несмотря на то, Кара была в неплохой спортивной форме, поскольку, видимо, в лесу она вела активный образ жизни, девушка очень устала. Заметив это, преподавательница отпустила ее и сказала, что следующая тренировка будет завтра в десять часов утра.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.