ID работы: 11849567

Талант

Джен
PG-13
В процессе
24
Горячая работа! 19
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Примечания:
Осколки стеклянного потолка падали вниз. Девушка зажмурилась от страха, прошла уже пара секунд, а она еще жива. Справа она услышала ворчание Татьяны: — Только недавно стенку починила, а тут еще и потолок… ой, да открывай глаза, ничего тебе, пока что, не грозит, я ведь щит умею ставить. Девушка открыла глаза и огляделась. Везде, кроме стола и стульев, лежали осколки. Над девушками был полупрозрачный купол, напоминающий мыльный пузырь, видимо, это и был щит. Татьяна щелкнула пальцами, и купол исчез. — И часто это у вас происходит? — Относительно недавно началось, год назад. Кто-то ломает разные части моего дома, а мне потом чинить. Вот вандалы! А я ведь их и выследить не могу! Они как-то ломают издалека. Впервые такое вижу. Причем самое удивительное то, что они не убивают меня, а только рушат дом. Странные люди. Цок, цок, цок. Дверь приоткрылась, и девушки обернулись на звук: это был серый кот. — Иди сюда, мой хороший, кис-кис. Просюсюкала Татьяна, улыбаясь. Кот мяукнул и прыгнул ей на колени, потерся об ее руку и улегся поудобнее. — Так вот, я остановилась на том, что ты обладаешь талантом управлять воздухом. Зовут тебя Кара Скайнова, тебе 19 лет. Ты всю жизнь прожила в сторожке в лесу. Уж не знаю с кем, извини. — А почему я должна тебе верить? Я ведь ничего не помню, да и тебя знаю только час. — Да, вот незадача. Доказать я могу лишь то, что талант у тебя имеется, и все. Впрочем, тебе нечего терять, так что я предлагаю тебе сотрудничество: я обучаю тебя управлению талантом, а я официально становлюсь твоей покровительницей. — Но ведь так получается, что я получаю больше выгоды в этом случае. Зачем вам такая сделка? Татьяна не ответила и лишь шире улыбнулась. — Ну, наверное, мне действительно нечего терять. Я согласна. — Замечательно! Обучение начнем завтра, а то сейчас мне как-то не до того, понимаешь, еще потолок чинить. Она улыбнулась, встала из-за стола, сбросив с колен кота, и вышла из столовой в одну из дверей, бурча под нос что-то про вандалов и работников, с которым она должна встретиться. Вдруг Кара осознала, что ужасно устала. Слишком много информации на нее свалилось за эти пару часов. Она прошла в ту дверь, из которой она вышла с Татьяной, когда только пришла в столовую. Она плутала по бесконечным коридорам, пока чудом не пришла к комнате, в которой сегодня проснулась. Она легла на кровать и сразу заснула.

***

Когда она проснулась, солнце уже поднялось. Кара потянулась, осмотрелась и увидела на туалетном столике одежду, расческу и зубную щетку с пастой. Она слезла с кровати и подошла к нему, осмотрела одежду: голубое платье с юбкой-колоколом. Девушка умылась водой из-под крана в раковине в ванной комнате, вход в которую, оказывается, был в ее комнате. «И как я ее не заметила?» подумала она, расчесывая волосы. Она надела платье и вышла из комнаты в коридорчик, спустилась по лестнице и по памяти пошла по коридорам, желая выйти к столовой. Кара надеялась застать там Татьяну или Михаила. Через минут пять она наконец-то вошла в столовую. Удивительно, но стеклянный потолок был уже цел и сквозь него попадал солнечный свет, освещая комнату. За столом уже сидела Татьяна и ела оладьи. Она отвлеклась от своего занятие и ласково улыбнулась Каре. — Доброе утро! Присаживайся, сегодня на завтрак у нас оладьи. Кара села на стул рядом с Татьяной. Вдруг дверь резко открылась и из нее выбежал Михаил, весь взлохмаченный, всклокоченный, в пижамных штанах и широкой футболке. — Доброе утречко. Пробурчал Грёзунов и сел напротив Кары. Он положил себе на тарелку пару оладий, девушка последовала его примеру. — Я вчера сказала, что сегодня начнется твое обучение. После завтрака мы пройдем ко мне в кабинет, и я проведу первый урок. Он будет скорее ознакомительный, но, может быть, ты уже сможешь что-нибудь сделать. Сказала Татьяна, улыбнулась, и продолжила есть оладьи. Через какое-то время Татьяна наконец закончила есть и встала из-за стола. — Ну, пойдем. Она двинулась в сторону двери, Кара пошла за ней.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.