ID работы: 11849567

Талант

Джен
PG-13
В процессе
24
Горячая работа! 19
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
— Итак, получается, мы все существуем на Зеленой планете, а называется она так из-за преобладания суши, мы живем в королевстве Беликус, где сейчас правит Правительница-Воительница по имени Марта. В королевстве жесткое расслоение общества на обычных людей и людей со способностями, которые являются аристократией, однако точной иерархии аристократии нет, их положение зависит исключительно от воли Воительницы. Столица называется Круделитас. Я правильно все поняла, Наташа? Кара вопросительно глянула на Сангуинову, которая вызвалась помогать Каре выучить историю, географию, а также устройство королевства Беликус. — В целом, да. Это, конечно, очень краткий пересказ, но основу ты теперь примерно знаешь. Вообще советую тебе почитать описание флоры и фауны нашей планеты Желтого Лютика. Безусловно, писал он очень… заковыристо и, возможно, достаточно непонятно, но интересно. В последнее время Наташа и Петр приезжали в гости достаточно часто. Каждый раз они, Кара и Михаил садились на кресла в малой гостиной и пили чай, разговаривая на разные темы. Например, самым частым предметом обсуждения было убийство биолога Жунова: — Как вы думаете, Жунова убил тот же человек, что и Де Адемова? Просто эти случаи очень похожи, оба приближенные Воительницы, обоих убили ударом по голове в собственном доме. Сказала Кара и задумчиво отхлебнула чай. Эта мысль крутилась у нее в голове уже достаточно долгое время, и она наконец ее озвучила. — Вообще вполне возможно, однако все равно странно. Несмотря на их схожесть положения, они все же были совершенными противоположностями. Ну что-то же должно было их связывать! И это причем точно не ненависть к аристократии как к классу, тогда бы, я уверен, выбрали бы кого-нибудь более высокопоставленного, чем Жунов. Поэтому, думаю, если мы или полиция хотим найти убийцу, то должны узнать всю биографию и Ранункулюса, и Де Адемова. Когда Петр закончил свою тираду, он воззрился на присутствующих горящими глазами. — Ты, видимо, перечитал детективов… Наташа красноречиво глянула на Глоссариумова, как бы говоря: «он свихнулся». — В целом, можно попробовать покопаться в библиотеке нашего дома, а если не найдем, то поедем, например, в Круделитас. — Миша задумчиво потер лоб. — Поскольку они оба — аристократы, хе-хе, то их истории будет просто найти в каком-нибудь подобном сборнике. — Неплохая мысль, — Наташа пожала плечами. — Только я так и не поняла, зачем мы это делаем. — От скуки. *** В итоге друзья решили разделиться на две группы: Наташа и Кара идут в столичную библиотеку, а Петр и Михаил остаются и ищут в домашней. Миша вызвал девушкам экипаж, который довез их до столицы. Оказалось, что дом Грёзуновых находился не так уж далеко от цивилизации. Пейзажи сменяли друг друга: то был лес с соснами, березами и елями, то поля, то наконец каменная дорога, которая вывела их к городу. Девушки вышли из кареты, и Кара с интересом оглядывала красивые здания. Дома были зачастую невысокими: всего три этажа. Во всем городе преобладал стиль барокко с его характерными золотыми элементами, вензелями и перилами. Большая часть домов была пастельных оттенков. Они шли по каменной дороге в сторону самой большой библиотеки в городе. Кара совершенно не ориентировалась в Круделитасе, так что Наташа была в роли проводницы. Тут Кара увидела большой особняк высотой в пять этажей, что сильно выбивалось из общей картины города. Многообразие статуй, украшавший вход в дом, сами стены были ярко-голубого цвета, золотые узоры сильно выделялись на его фоне, множество балкончиков, красивый садик с голубыми незабудками и кустами, которым аккуратно придали форму ровного квадрата. Кара с изумлением и восхищением разглядывала это великолепие: — А это чей дом? — Это особняк Воительницы, поэтому он такой роскошный. — Почему тогда там нет охраны? — Наша Воительница крайне самоуверенна и говорит, что справится с любым нападающим без усилий и помощи охраны. — А какой у нее талант? Наверное, что-то очень мощное, раз она ничего не боится. — Никто не знает, что у нее за талант, она смогла всех запугать своей уверенностью, так что никто и не пытался. Так что не советую тебе узнавать, хи-хи. Наташа хихикнула и повела Кару дальше. Они прошли совсем немного и уже увидели здание, на котором была крупная вывеска, которая гласила: «Столичная библиотека». Перед входом была веранда, крышу которой поддерживали атланты и кариатиды. В самой библиотеке было столько рядов стеллажей, что у Кары разбежались глаза, не зная, на каком шкафу сфокусироваться. Наташа спросила у библиотекарши, в каком шкафу находится сборник биографий аристократов, и девушки подошли к этому стеллажу. — Ну-с, приступим. Сказала Наташа, похрустела костяшками пальцев и начала просматривать содержание каждого из сборников. Кара присоединилась к поискам. Спустя два часа девушки наконец-то нашли биографию и Жунова, и Де Адемова. Они взяли книги с собой, сели в карету и приехали домой. Они снова встретились с Михаилом и Петром в малой гостиной, где решили изучить биографии. На колени Наташи прыгнул серый кот, и она его погладила. Кара прочла вслух сначала описание жизни Ранункулюса, а потом и Дмитрия. Оказалось, что Жунов был биологом, он изучал не только Зленую планету, но и летающий объект, с которым торговали Грёзуновы. Это была маленькая планета, спутник Зеленой, который назвался Пакс. Неужели Татьяна обманывала Кару? Если про этот небесный объект было написано пять книжек, несколько трактатов и парочку эссе, то это уж точно не «Никто ничего не понял». Каре определенно надо с ней поговорить. Дмитрий Де Адемов же был политиком, пару раз его отправляла Воительница на Пакс. Как оказалось, он был советником Правительницы по военным вопросам. Когда Кара дочитала, Михаил заметил: — Получается, единственное общее между ними — это какая-либо связь с Паксом. Любопытно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.