ID работы: 11849567

Талант

Джен
PG-13
В процессе
24
Горячая работа! 19
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
«Иными словами, аристократом может стать любой человек со способностями. Таким образом талант дает человеку существенные привилегии, вне зависимости от его или её прошлого, пола, возраста. Несмотря на привилегированное положение талантливых, они по-прежнему, как и неталантливые, обязаны платить налоги.    Однако, если человек неталантливый, то ему значительно сложнее торговать, производить, тем самым разбогатеть и жить в комфорте. Безусловно, некоторые неталантливые люди добивались некоторого успеха, но отношение в обществе к нему почти не менялось. Так что талантливые превосходят неталантливых не только способностями, но и ресурсами. Зачастую неталантливые занимаются сельским хозяйством. Они фактически прокармливают и себя, и аристократов. Чаще всего неталантливые эмигрируют в соседние государства, где отсутствуют талантливые как класс, поскольку у каждой страны за счет географических, исторических и еще разных особенностей различаются и способности, и общественный строй.  Аристократы занимают все важные должности в Беликусе: от врачей, до самых мелких чиновников. Зачастую одна семья занимает одну нишу, однако это совершенно необязательно…»   Кара сидела в домашней библиотеке дома Грёзуновых, где читала книгу про устройство королевства Беликус. За окном шел дождь, капли тихо стучали по стеклу окна. Скайнова решила присесть на подоконник и ознакомиться с этой книгой, потому что именно ее ей однажды порекомендовала Наташа. Это был толстый том с тысячей страниц в кожаной обложке, на которой золотыми буквами было выведено: «Общество и экономика Беликуса». Кара перелистнула пару страниц и её внимание привлек заголовок: «Воительница-Правительница».   «Воительница-Правительница – главная в королевстве Беликус. Её пост передается её наследнице: дочери, племяннице, сестре…» Бла-бла, Каре было неинтересно, так что она пробежалась глазами по странице. Пока не уловила слово «ветром». Она вернулась взглядом на эту строчку:        «Чаще всего Правительницы обладали талантом управления водой, пока одна из них еще триста лет назад не родилась вдруг с талантом управлением ветром. Именно после такого происшествия ученые стали изучать таланты активнее. Как после выявили ученые: талант управления водой передавался в первую очередь из-за случайности, а также потому, что, как узнали историки, покопавшись в архивах, долгое время для выбора наследницы Воительницы в том числе обращали внимание на таланты. Так они делали до того момента, как у Правительницы Вотэрлесс не было ни одной родственницы с талантом управления водой.  После этого случая к талантам для Воительниц не относились так принципиально, так что то, какой будет талант у Воительницы и по сей день не имеет значения.    Самые частые таланты для Правительниц: управление водой, паром и ветром.» Кара захлопнула книгу. Она была удивлена до крайности: её талант был частым для Воительниц! Ей надо было подумать. ***   Дождь прекратился, так что Кара, Наташа, Петр и Миша решили устроить их традиционные чаепития на улице в саду, который уже так полюбился Каре.   Задний двор дома представлял собой лабиринт из дорожек, огражденных клумбами, деревьями и кустами. Каждая дорожка вела к разным островкам из каменной кладки, которая разительно отличалась от зеленой травы, на фоне которой казалась островком из другого мира. Обычно на таких огрызках находились фонтаны, столики со стульями, большие ветвистые деревья, для которых специально вырезали круглые отверстия в камне, и красивые статуи. Одними из самых запоминающихся статуй были мужчина и женщины из белого мрамора. Когда девушка спросила у Грёзунова кто эти люди, он с грустной улыбкой ответил, что это его родители. Каре они не показались сильно похожими на революционеров: высокая женщина с, как сказал Грёзунов, светлыми волосами кудрявыми и низкий мужчина с темными. Только улыбка матери Миши показалась ей очень знакомой, будто бы она видела её очень часто и недавно. Вообще Миша часто жаловался, что когда они с Карой гуляли по этим лабиринтам, и девушке вдруг надо было уходить раньше и оставлять его одного, он вечно часами путался в многочисленных поворотах, пока наконец не выходил из лабиринта к входу в дом или, если повезет меньше, то со стороны, ведущей в лес. Тогда он выходил из леса по тропинке, обходил поместье и, весь хмурый, обиженный и иногда мокрый, если шел дождь, возвращался домой. Такой проблемы никогда не было со Скайновой, она всегда отлично чувствовала все повороты лабиринта, будто собственноручно проектировала и строила их долгое время, за которое она могли бы привыкнуть к саду. Такое ощущение складывалось каждый раз, как девушка гуляла по дому или сад. Кара периодически над Мишей из-за его неумения проходить лабиринты подшучивала, на что он лишь улыбался глупой, нетипичной для такого светского человека, улыбкой, которая всегда умиляла Кару.  Друзья сидели и пили любимый чай Кары: зеленый с лавандой. Она решила не томить и сразу поведать им о своем новым открытии, связанным с ее даром и Воительницами. -- Странно…— Протянул Михаил.—Я думал скорее о родстве со Скайновыми, чем с Воительницами. Впрочем, как мне кажется, мы нескоро узнаем правду. Дальше они болтали достаточно непринужденно. Во время разговора Миша кидал на Кару такие теплые взгляды, что от такого их количество ей стало жарковато.  — Я тут узнала, что моя четвероюдная сестра по линии моей мамы занимается делом Де Адемова и Жунова! — Наташа возбужденно взмахнула руками. -– Её зовут Лидия и она вместе с напарником Марком работает в полиции. Я это знала, но никогда бы не подумала, что именно им поручили это дело! А вот вчера за семейным ужином я у нее спросила, а потом с ней поделилась нашими наблюдениями. Правда, она была не очень довольна, может, расстроилась, что она до этого не додумалась. — Она пожала плечами и хмыкнула. — Впрочем, она весь вечер вела себя задумчиво и как-то подозрительно, будто у неё совесть нечиста. Но, возможно, мне показалось. — Ничего себе! — Петя был обрадован до глубины души, что даже его напущенная высокомерность и вид так и говорящий: «Я умнее вас» пропали с его лица. — Это же отлично! Теперь наши расследования будут иметь смысл. — Точно перечитал детективных рассказов… — Протянула Наташа и покрутила пальцем у виска. — Что же, действительно хорошая новость. Пока что можно рассказывать им наши наблюдения, если они не против. — Уточнил Миша, отводя взгляд от Кары, — А пока можно допить чай и поболтать. А завтра надо будет поискать информацию о Паксе. — «И наконец-то найти Татьяну, чтобы у неё все спросить, а то я ее не видела уже пять дней!», мысленно добавила Кара. — Послезавтра просто не будет времени. — А что будет послезавтра? — Кара удивленно взглянула на друзей, которые понимающе переглянулись. — Ежегодный бал Де Адемовых. — Ответил Петя в его характерной манере с поднятым подбородком и устремленным в небо указательным пальцем. -– Их семья всегда устраивает праздник в их поместье, не знаю, правда, где он пройдет теперь, там ведь вроде человека убили, но все же праздник состоится точно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.