ID работы: 11849601

Свидание вслепую

Гет
NC-17
Завершён
365
Maria_Tr бета
All.free.dom бета
Размер:
320 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 423 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
POV/Леви       Ветер швырял мне в лицо холодные капли, заставляя опускать голову и втягивать ее в плечи, когда я вышел из машины. Струи стекали по моей куртке, волосы немного промокли и стали темнее. Я так и не обзавелся дурацкой привычкой носить шапку или зонт. Хотя вроде бы Кенни дарил мне черный элитный аксессуар на прошлый день рождения. Или это был Новый Год? Все праздники в последнее время смешались в какое-то нагромождение дат, ничем не отличающихся друг от друга. Нужно будет все-таки поискать зонт. Или купить уже, наконец.       Войдя в полицейский отдел, я смахнул капли дождя с ткани куртки, проверил наличие оружия, телефона и документов, и в глаза мне вдруг бросилось большое количество шариков.       — С днем рождения, капитан Леви! — гул женских и мужских голосов прошелся по всему помещению.       — На кой черт? — скептически шикнул я, вскинув бровь. — Мы на утреннике в детском саду что ли?       Ребята закатили глаза, абсолютно не стесняясь. Я сцепил пальцы в замок и прищурился. Типичный я, Леви Аккерман. Таким я был в двадцать три, в тридцать, в тридцать шесть. Ублюдок внутри меня только прогрессировал. В пятьдесят со мной уже будет невозможно общаться.       Я слишком ценил личное пространство и ненавидел свой день рождения. Мне всегда хотелось вычеркнуть его из своей жизни. А тут на тебе! Мои лентяи решили праздник устроить.       — Думаю, вы преувеличиваете, капитан, — произнес Жан. — У вас сегодня день рождения, и мы захотели искренне вас поздравить. С ребятами решили, что такого ответственного и профессионального полицейского, как вы, такого мега крутого человека грех не поздравить и проигнорировать. Вы самый лучший начальник.       — Приуменьшаю, Кирштайн, а вот ты преувеличиваешь, — вздохнул я. — Затеяли бог весть что. Лучше бы так работали.       Голос прозвучал по-прежнему хрипло и надломлено. Я быстро откашлялся, прочищая горло. Ребята действительно хорошо постарались. Надули яркие разноцветные шары, прицепили ленточки и написали на плакате «С днем рождения, капитан Леви».       — У нас для вас подарок, капитан, — Саша доела кусочек пончика и стрельнула в меня взглядом.       Еще одно издевательство. На самом деле, я хотел по-тихому отпраздновать с коллегами в уютном пабе недалеко от участка, но увидел, что придется и по конфете охламонам раздавать.       — Это неприятно, но не критично, — возмутился я. — Давайте уже, что там у вас?       Жан с Хитч и Микасой вручили мне черную коробку с бантом цвета карамели.       — Я в кабинете гляну, идет? — успел бросить я.       — Нет, капитан, смотрите уж сейчас.       Взяв довольно тяжелую коробку, я дернул за ленточку и раскрыл дожидавшийся меня сюрприз. На самом деле, даже не думал, что эти бездельники решились мне что-то дарить. Но, ощутив приятный запах сигар, я немного разнервничался.       — Такое ощущение, что вы, ребята, во мне видите какого-то дона Корлеоне, — широко открытыми глазами я уставился на презенты. Они вздумали подарить мне элитный виски и весьма дорогие сигары. И это при всем при том, что я собирался бросить курить. Одна пачка была марки Partagas, а вторую я когда-то пробовал с Эрвином — Cohiba.       — Мы решили, что вам подойдет такое, — усмехнулся Конни, заламывая руки.       По телу прошла волна возбуждения. Считая себя любителем роскоши, подарком я был удовлетворен.       Правда, мои подчиненные ждали, что я, скорее всего, начну прыгать до потолка от радости. Но я лишь сухо их поблагодарил и скрылся в кабинете.       — Эй! — возмутилась Ханджи, появившись у меня на пороге. — Ребята с ночи тут все украшали, а ты, как обычно, напыщенный павлин, проигнорировал. Тебе не кажется, что нужно уже как-то привыкнуть к своей должности и к дню рождения.       Я сделал вид, что не заметил ее. Пререкаться с Ханджи не возникло никакого желания. Все дни голова и так была тяжелой, будто из титана, мысли крутились, как в стиральной машине, а чувства подпрыгивали со дна до эйфории и снова опускались на дно. Поэтому на споры с бывшей женой сил не осталось.       — Я привык к своей должности, а день рождения все также ненавижу, — положив подарок в стол, я повесил куртку и поправил на себе серый пуловер.       — Ладно, Леви, но мы хоть отпразднуем?       — Да, вечером. В нашем пабе.       — Ура! — Ханджи подпрыгнула, а потом ткнула в меня пальцем. — Но и подарок ты тогда тоже вечером получишь.       — Можешь себя не утруждать. Я обойдусь, — по инерции ответил я. — Что насчет того мужчины, которого сбили? Мы неделю уже как ищем этого типа из Need for Speed.       — А вот я как раз-таки хотела отчитаться, Леви. Lamborghini словно призрак, ее нигде нет на Парадизе. Она ни у кого не замечена: ни у бизнесменов, ни у владельцев клубов, яхт и прочего подобного дерьма. Более того, спорткар даже не зарегистрирован в базе, его просто нет с таким номером.       — Сука, — выругался я. — Нам попался конкретный жук. В общем, продолжаем работать. Я найду этого ебаря.       Полдня пролетели в работе, как полчаса. За это время, которое я провел в отделе, дождь успел превратиться в мелкую мерзкую морось. Приятного мало, но это лучше, чем ручьи, текущие по одежде. Стоя в кабинете и вглядываясь в окно, я медленно пил чай, когда на столе завибрировал телефон.       «С днем рождения, Леви».       Я подписал ее просто «А». Полицейская привычка, чтобы не подвергнуть Алессандру опасности. Чертовы полдня я получал похвалы и дифирамбы. А здесь в обычных четырех словах вместилось все тепло на свете.       По телу прошла мелкая дрожь. Будто кто-то провел кончиками пальцев по позвоночнику.       Правда, взволновал меня другой вопрос: откуда она узнала о моем дне рождения? Не хотелось, чтобы Алессандра еще вздумала подарками меня потчевать. Не заслужил.       Закусив нижнюю губу, я несколько раз задумчиво покачал головой.       «Спасибо. Но откуда ты узнала об этом «страшном» дне?»       «Кто хочет знать, тот всегда все узнает!»       «Понятно. Это не мое дело, да?»       «Точно. Не твое».       Всегда сдержанность в ответах. Что вовсе меня не бесило, а раззадоривало. Бедная девочка. Я и представить себе не мог, как ей было тяжело общаться с человеком в высоком полицейском звании да еще и намного старше.       Но я не терял уверенности и надежды. Написал.       «Завтра я заберу тебя из университета». Завтра у меня намечался выходной.       «У меня будет экзамен. Давай встретимся завтра вечером».       Если бы я написал какой-нибудь другой женщине, она определенно просила бы встреч со мной ежедневно. Я был уверен в этом. Алессандра другая. Сколько бы я ни силился захватить ее в свою власть, она меня не подпускала. Нет, что-то такое едва заметно прорывалось сквозь мрачную пелену наших отношений, но не находило воплощения в чем-то большем. Я молился на завтрашний день.

***

POV/Алессандра       В квартире витал стойкий запах чего-то вкусного, Пик пекла блинчики. Вернувшись домой после экзамена, я готова была съесть слона. Последняя неделя меня сильно измотала. Я утомилась.       А еще, вчера образовался интересный поворот. Еще интереснее, чем пробуждение в одиночестве в чужой спальне. Очередная встреча с полицейским Леви, и я нервничала больше, чем сегодня перед экзаменом.       «Эй, Алессандра, кажется тебе начинает кое-кто нравиться». Но я понимала, что этому не бывать. Понимала, что пропаду. Пропаду сразу, как только эти сильные руки с длинными пальцами возьмут меня за запястье, глаза, в которых хотелось утонуть, посмотрят на меня строго, и его запах. Древесный запах парфюма, смешанный со специями… Черт. Нет, нет, нет. Еще раз нет. Капитан полиции не для меня. Родители не одобрят. Определенно, сегодня наша последняя встреча.       Пообедав кофе с блинчиками, я увидела сообщение в телефоне. Аккерман написал, что заедет за мной в шесть. Значит, времени предостаточно, и я закрылась на целых полтора часа в ванной.       — Але, с тобой все в порядке, ты там бритвой что ль порезалась? — Фингер два раза постучалась ко мне, пока я в одних трусах и бюстгальтере делала себе смоки айз.       — Все норм, я просто крашусь.       Я уперлась бедрами в раковину и растушевывала темные тени на веках. Помаду выбрала неяркую. На встречу с Леви собиралась надеть черное платье до колен с длинными рукавами. Там, правда, разрез был небольшой, но не сильно развратный.       Когда я вышла из ванной, мой взгляд встретился с Пик. В воздухе заискрило напряжение. Фингер так и осталась стоять: прямая, строгая и удивленная. Тишина заполнила пространство. Я стояла на пороге в одних капроновых колготках и кружевном лифчике.       — Ты куда так вырядилась, Алессандра Аманнити?       — На день рождения, — я растянула губы в широкой улыбке. — Еще платье черное надену.       — Я не настолько примитивна, но… к олигарху?       — Нет, всего лишь к Кольту, — соврала я. Мне не хотелось, чтобы Пик знала об Аккермане. Не хотелось, чтобы кто-то знал в принципе.       — Надеюсь, вы сегодня перейдете на новый уровень отношений, а не только французский язык, — Пик приподняла уголок губ в ухмылке. — Французский поцелуй и французский секс тоже приветствуется.       — Насчет секса ты знаешь мою позицию, — кивнула я и двинулась в спальню. Прозвучало почти холодно и отстраненно.       Может быть, этот вечер и правда будет для меня последним с Леви? А из нас двоих навязывается здесь он. Вроде бы вот только что я была рада его сообщению, а теперь вновь отдалялась. Боялась.       Держаться от него подальше. Таков был план. Казалось, ничего сложного. Я на мгновение приподняла взор и обомлела, когда увидела, как он стоит одиноко возле машины и ждет меня, уверенный и воинственно настроенный. Но как только я увидела Леви, опиравшегося о двери машины, я была вынуждена признать, что он не выглядел сорокалетним полицаем. На вид лет двадцать семь, но очень импозантный и опытный, а я еще даже не закончила университет. О чем мы с ним должны были говорить? Зачем эта встреча вообще? Я любила музыку, современное искусство, языки и читать перед сном. И уже твердо убедилась в том, что из этого всего ничто для Аккермана не имело никакого значения.       Я снова взглянула на него, приближаясь: выражение его лица было стальным на протяжении нескольких минут и лишь на короткое мгновение стало удрученным. Он уже был женат, у него имелся семейный опыт. Я же о браке практически ничего не знала. Да и учитывая, что подобные мужчины умели скрывать чувства и врать с особым знанием такта, то отсутствие у него эмоций могло скрывать свирепую душевную боль или психологическую травму.       Но все же мужские флюиды Леви Аккермана поглотили мой разум: как обычно, он был идеально побрит, изящен, с безупречно спадающей челкой на глаза.       — Привет, — я улыбнулась.       — Привет, — бархатисто ответил Леви и открыл для меня дверь машины, а затем взял меня за руку, ласково сжимая пальцы. Его глаза безразлично осмотрели меня, но внутри меня все перевернулось, словно Леви готов был поглотить меня с головой в свой темный неизведанный омут.       Я уселась внутрь. Мне так нравился его Ford. Дико современный и удобный. Царство отличных материалов отделки и высочайшего комфорта. Даже километровый затор или многочасовая поездка не казались бедой. Мне очень нравилась машина Леви, больше, чем своя. Она была такой чистой и невероятно пахла.       Когда Аккерман сел за руль, он сказал:       — Если бы ты так наряжалась на работу ко мне в полицию, я бы не раздумывая тебя уволил.       Я моргнула и сглотнула сухость в горле. Что? Потом он усмехнулся.       — Расслабься. Ты просто выглядишь потрясающе.       — Я уже начала волноваться, что со мной что-то не так.       — Это я волноваться начал. Ты пока шла к машине, один пузатый хмырь так и прилип к тебе взглядом. Чуть со столбом не встретился. А я бы поглядел на это зрелище.       Ах, вот оно что. Давящее на плечи непонимание рухнуло вниз. Я выдохнула.       — С прошедшим, Леви.       — Прекрати, я встретился с тобой не из-за этого дурацкого дня. Я хотел увидеться. Позвать тебя на ужин.       Аккерман с хлопком уронил руки на колени.       — Куда? — мои брови непонимающе сдвинулись.       — Ко мне домой. Если хочешь.       Я нахмурилась еще больше. Замолчала. Что не так в простом предложении? Или оно выглядело как намек на что-то серьезное? Его дом — слишком интимно. Я никогда не позволяла себе заходить до таких отношений, чтобы ехать к парню домой. Тем более, к капитану полиции Стохеса.       — Я не знаю…       — Я же говорил тебе, я не кусаюсь. Более того, я у тебя уже побывал в квартире и даже ночевал. Хочу, чтобы и ты увидела, как и где я живу.       — Ну хорошо. Просто ужин.       Аккерман одобрительно кивнул и резко дернулся на сиденье, затем крутанул ключ зажигания, автомобиль двинулся с места, и я поехала в неизвестность.       Через двадцать минут, оказавшись на парковке под многоэтажным элитным домом, я получила от Аккермана большой букет тюльпанов, который он неожиданно достал с заднего сиденья. Я опешила. Букет нежно розовых цветов настолько меня растрогал и придал уверенности, что я позабыла напрочь о волнении.       — На самом деле, не у меня день рождения.       — Твою ж мать, Алессандра, забудь об этом дне. Его не существует.       — Ну, прости, — искренне извинилась я, сделав жалостливое лицо.       Кажется, он обиделся. Боже, какой сложный человек.

***

POV/Леви       Я не выпустил ее локоть до самых дверей своей квартиры. Держал ее так, чтобы и двинуться без меня не смогла. Такую красавицу было бы грехом от себя отпустить.       Достав ключи и открыв дверь на десятом этаже своей прелестной квартиры-студии, я впервые за несколько лет впустил туда девушку, а не жрицу любви.       — Не дергайся, — шикнул я и тут же начал помогать Алессандре снимать пальто и шарф. Она продолжала вдыхать запах цветов. — Давай я поставлю в вазу.       Несмотря на голод по прекрасному женском телу, я был мужчиной, который мог контролировать себя. Хоть идея переспать с Алессандрой, искренне не желавшей меня, была заманчивой. Но нет. Такого я себе не позволю. Я пригласил эту девушку, потому что хотел начать с ней отношения, а не ради того, чтобы ощутить вкус траха со сладенькой студенткой.       Годы жизни научили меня быть осторожным с женщинами. Крутившиеся возле меня шлюховатые девицы были слишком податливы и хитры, мечтая раздвинуть передо мной ноги. Особенно оригинальными являлись те женщины, имевшие скрытые мотивы, например, забеременеть от меня.       Я очень сильно надеялся, что Алессандра не такая. Скорее всего, не такая. Поскольку так, как она боялась меня и трепетала от моего грозного вида, то вряд ли в ее красивой и благочестивой головке возникали мысли переспать со мной, тем более, иметь от меня ребенка.       Для нашей встречи я купил все самое необходимое. Вино, фрукты, заказал суши, купил много разных пирожных, шоколад. Алессандра не должна остаться голодной и неудовлетворенной.       Я снял пуловер, чтобы надеть черную рубашку, расстегнув две пуговицы сверху. Черные брюки. Дома я ходил босиком.       Пока я разливал вино и раскладывал еду, моя гостья тщательно рассматривала обстановку квартиры.       — Кто у тебя здесь хозяйничает? Какая-нибудь фея? Так чисто.       — По утрам приходит часа на два служба клининга.       Алессандра расплылась в глупой улыбке, но промолчала, отвернулась к моим дискам для Playstation возле огромной плазмы.       — Ты любишь стрелялки?       — Немного. Когда есть время, балуюсь сам или с коллегой по работе, — я вытер руки о фартук и отошел от стойки, чтобы взять бутылку вина.       — А какую музыку ты слушаешь? — пробормотала Алессандра, наверное, боялась, что я не отвечу.       — Рок. Старые хиты в основном. У меня там куча дисков.       — Да, вижу.       Мои пальцы умело откупорили бутылку, а Алессандра по-девичьи любопытствовала о каждом предмете моего интерьера, поскольку она у меня впервые и ей хотелось узнать обо мне все. Я лениво проследил за ее красивой стройной фигурой, длинными волнистыми волосами, понимая, что мне это нравилось, пока она просматривала каждый мой диск на полке возле плазмы. Что я там не видел у женщин, на самом деле. Мне уже было неинтересно, но к Алессандре мой интерес был объясним. Она была намного младше, с красивой грудью, длинными ножками, точеной фигурой. Мне было приятно ее рассматривать, но я не позволял себе заходить дальше в фантазиях.       — Давай я тебе покажу всю квартиру. Она хоть и маленькая, но не хочу, чтобы ты терялась в догадках, что и где у меня лежит.       Мне захотелось, чтобы Алессандра увидела хоть какую-то часть моей берлоги, чтобы не боялась и, возможно, захотела провести здесь больше времени.       Я вручил ей бокал с красным вином, а все остальное уже расставил на столике возле дивана.       — Ты был женат? — это скорее был не вопрос, а утверждение. Я подошел к плазме, где стояла стопка дисков, и взял один. Через минуту у меня в квартире заиграла приятная мелодия.       — Да, давно. Мы с Ханджи прожили два года. У нас не было детей. — Затем я взял свой бокал с вином и повел Алессандру к спальне. — Я, дурак, не спросил, как экзамены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.