ID работы: 11849627

Безумно странная жизнь девушки - псионика

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Раздвоение личности

Настройки текста
Примечания:

Вы когда-нибудь сталкивались с людьми с психическими расстройствами? А с раздвоением личности?

Сегодня был самый обычный день, если не считать того, что я проснулась не в тёплой уютной кровати, из которой порой не хочется вылезать, а в тёмном сыром помещении, с грязными стенами и потолком, покрывшимся плесенью. А все из-за того, что сегодня не я управляю своим телом, а так называемая вторая личность делает это за меня. К сожалению, за шестнадцать лет существования этой самой личности я так и не научилась полностью её контролировать. Именно поэтому раз в год седьмого мая она берет контроль над моим телом и живёт с ним один день. Что касается характера, она грубая, агрессивная и холоднокровная. А также она — самопровозглашённый бог. То есть считает всех людей мусором, кроме себя любимой. В общем, перейдём к сути проблемы. С этой особой мы, мягко говоря, не ладим, поэтому переубедить её не делать что-либо, чего бы я сама не хотела сделать, не выйдет. Проще говоря, я сегодня самая большая проблема.

***

Подсознание — Эй, слышь, Ацуко ты не забыла, сегодня я буду делать все, что захочу, и ты меня не остановишь, — да, это оно, моё подсознание. Я и в правду никак не смогу ей помешать, единственное, что я могу это наблюдать. — Ну и что ты собираешься делать, если не секрет? — Секрет. Но сегодня я не так сильно подпорчу тебе жизнь, все-таки из-за меня у тебя нет друзей. — Удивительно, что ты это понимаешь. — Конечно, ведь если у тебя их не будет, то в будущем я не смогу тебя с ними разлучить. — Пф, кто бы сомневался. Иди в школу и пожалуйста, выполни своё обещание. — Слушаюсь и повинуюсь, госпожа! — Ах да, забыла добавить, она очень саркастичная.

***

— Утречка, Акаши! — Ага, — да, пока это в моем стиле, но не думаю, что так будет всегда. Так же я надеюсь, что никто не заметит, что со мной что-то не так. — «Как думаешь, может, мне подружиться с Кокоми?» — конечно, я против! Дружить с Терухаши… — «Ты знаешь мой ответ.» — «Нет, не знаю!» — Поиздеваться решила значит. — «Так знай, я против.» — «Это из-за того, что вам нравится один парень?» — «Не говори глупости, мне не нравится Сайки.» — «Да неужели?» — Теперь вы понимаете, насколько плохие у нас отношения. — «Делай что хочешь.» Начался урок. Все слова учителя она пропускала мимо ушей, единственное, что она делала, это смотрела на Сайки, который сегодня подозрительно бледный. — Акаши! Кажется, вы меня совершенно не слушаете, — вот-вот, прислушайся к словам учителя. — Наплевать мне на ваш урок. Кусуо плохо, — нагрубила учителю, да ещё и Сайки по имени назвала. Вот же ж теперь он точно догадается, что со мной что-то не так. — Сайки тебе плохо? Сходи в медпункт, сопроводит тебя… Акаши, — странная логика у учителя, не думаете? Да, это был контроль разума. — «Хватит так бездумно использовать способности.» — «А что? Сколько раз я говорила тебе, чтобы ты использовала способности на все сто, и жила в своё удовольствие.» — «Заткнись.» — «Что, неужто про братика вспомнила?» — «Замолчи!» Если вы подумали, что я преувеличила, сказав, что она ненавидит всех людей, кроме себя, то это не так. Она считает, что люди - это вещи, которыми можно воспользоваться и выкинуть. Взяв Сайки за руку, они вместе вышли из кабинета. Кажется, его да такой степени замучила телепатия, что аж заболела голова. — Слушай, Кусуо вчера нам так и не дали договорить, — так она хочет рассказать. Ладно уж, думаю, рано или поздно, он бы сам заметил. — Так вот, изначально нас было двое. Но активно принимать участие в жизни Ацуко, я начала только восемь лет назад. — Так значит, ты её второе я? — никакой эмоции на лице. Как вообще можно удивить этого парня? — Да. Только жаль, что завтра меня уже не будет, — а я этому очень рада. Быстрее бы наступил завтрашний день. — Не будет? — Да, я могу контролировать её тело только раз в год, — что за вопрос Сайки? То есть она понравилась тебе больше, чем я? — я бы никогда не смогла заявить о своём существовании, если бы по её вине не погиб её младший брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.