ID работы: 11850040

Реакции персонажей на...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Реакция 13

Настройки текста
(Дина сидит за столом на кухне, стол находится около окна. Неподалёку от стола находится газовая плита. Лисица сидит спиной к окну, сегодня пасмурно. Вместо яркого солнца на улице лишь тучи, закрывающие небо. Она сложила руки вместе, ставя их логти. На столе чашка кофе, рядом стоит стеклянная сахарница. Дина уставшими глазами смотрит напротив себя в стену. Внезапно она услышала шаги, она медленно перевела взгляд чуть правее и увидела Дреда проходящего через шторы с оранжевыми цветами и жёлтым фоном.) -Доброе утро Дина. Как спалось? — (Спросил мишка, садясь на стул рядом с ней. Та повернула голову и посмотрела на него. На его лице читалось лёгкое волнение.) -Да так… С пяти часов не сплю, предчувствие плохое. Да и сон странный видела, не к добру он.- (Не отрывая взгляд от него, сказала лисица. Позже, она потянулась за кофе, но её руку остановила рука Дреда.) -Не советую. Оно вредно. Хочешь печень свою загубить? — (Он говорил это уверено. Та убрала эту идею из своей головы и просто положила руку на стол. Внезапно раздался звук телефона в гостиной, Дина хотела было встать. Но её остановил Дред.) -Я сам. Сиди… И не рыпайся.- (Он сказал последние слова любя. Хоть было видно, что Дина немного обиделась. Медведь скрылся за шторами и через три секунды телефон замолк.) — Интересно, кто же захотел позвонить в такую плохую погоду? — спросил задумчиво Спрингтрап. — Может, ошиблись, — пожала плечами Белла. — Я что-то так не думаю. Чувствую, что тут что-то не так. -Ало?- -Ало. Это ты Дред?- -Да… Опять ты. Мало тебе что ты её бросил?- -Не груби. Я это не выношу. А теперь к делу. Где Фанкси?- -Не твоё дело. А зачем он тебе?- -Семейное дело и не твоё.- -А это не потому, что он Хранитель Песчаных Дюн, а?- -Да, из-за этого. Ты хоть знаешь какой это редкий дар? Один на миллион. Даже на миллиард! Кровь этих хранителей высоко ценится.- -Значит, он понадобился тебе тогда, когда ты узнал, что он Хранитель Песчаных Дюн. Что же ты за тварь такая?- -Я всего лишь продавец. Мне не интересно ничего что нельзя продать.- -Но он же твой сын.- -И поэтому я имею полное право делать с ним и с Диной что хочу.- -НЕТ! Ты не имеешь никакого права подходить к ним, даже на сто шагов! И в праве отца и мужа нет такой статьи где ты можешь пользоваться ими как рабами!- -Хах. Ладно, до встречи. И эта встреча случится, рано или поздно.- (Гудки) Грубое молчание. — Я… — хотела сказать Чика, но не могла. — Я… не знаю, что и сказать… — А я знаю! — воскликнул Спрингтрап, перейдя на небольшой гнев. — Этот отец Фокси, блядь, абсолютная сволочь! Обращается к своей брошенной семье как… Как к собакам, которых можно или убить, или продать, или загрызть нахер. — Эй, ты будь хоть полегче с матами! — начала возмущаться Фокси. — Разговорился тут, блядь, попугай ходячий. — Кто? — кролик уставился на лисицу. Фантайм лишь хитро улыбнулась. — Попугайчик ты мой. Ходячий, правда, — произнесла лисица с наигранным отвращением. — Да и балаболит много. — Мне кажется, или тут кто-то хочет пизды получить. — Я ведь сказала — полегче с матами, попугай. (Он положил телефон, он старался это делать аккуратно. Но получилось совсем наоборот, телефон был брошен на подставку. С громким стуком. Она посмотрел в сторону кухни своими зелёными светящимися глазами, полными не сдерживаемой ненависти. Поэтому он не стал подходить к Дине, ведь сейчас он на взводе. Словно граната, отдернëшь кольцо ненароком и БАБАХ, взрыв. Поэтому он остался в гостиной) -Дина, это опять он…- (Он подошёл к входной двери и, одев обувь и лёгкую осеннюю куртку, вышел из квартиры. Лисица в это время перекатывала в руках магический шар, и смотрела из-под лобья на туже самую стену напротив себя. Снова звонил он, рано или поздно он доберётся до них. И не перед чем не остановится, лишь бы добраться до них. Он с лёгкостью может убить Дреда и Баллору своими головорезами, маньяками и отшельниками по жизни, которые несчастны и лишены свободы, но они люди. Разве что, без права выбора. Чтобы ослабить их душевно, чтобы они были несчастны и ослабли. Но сам по себе он слабак, и ни на что не способен.) (Фантайм Фокси в это время в школе, туда же приедет и Мангл сегодня.) — Пиздец… Да вы успокоитесь, нет, сегодня?! — закричал Фазбер, смотря на дерущихся кролика и лисицу. — Боже, как же вы задолбали уже ссориться, — хлопнула себя по лбу Белла, прикрыв глаза. — Вы как хотите, а я иду их разнимать, — Мангл только хотела пойти и вмешаться, но еë за плечи схватил Фокси. — Только попробуй, Мангл, и ты умрëшь… — сказал Фокси, продолжая смотреть на дерущихся. — Они кому угодно готовы переломать руки в этой схватке. Так что лучше не лезть и ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.