ID работы: 11850108

Добыча, которую не догнать.

Гет
NC-17
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Секретов всё больше скрывает семья Раскрыть их попробую я для себя

За окном машины быстро мелькают деревья. Алекси негромко включила музыку. Она спокойно вела машину смотря вперёд, возможно думая о чем-то своем. Джеймс всю дорогу смотрел в окно, у него из головы никак не выходил человек в синий маске. " Что он там делал? Кто он? Он за кем-то наблюдал? " Вопросы не покидали его голову. А ещё эта маска, Джеймсу козалось что он ее где-то видел. " Вспоминай Джеймс где ты видел эту маску» В голове парня начали проносится известные ему места. " Школа? Нет не припомню там ничего похожего. Может где-то во дворе? Тоже нет. У друзей мамы? Нет не припомню у них подобного. Ну я же точно где-то ее видел. Квартира? У меня в комнате нет ничего подобного. В гостиной тоже нет. Кухня? Нет. Дверь! Дверь в мамину комнату! Точно, на ней изображена похожая синия маска! Как я сразу не вспомнил. " Джеймс открыл глаза и посмотрел на сидящую на водительском месте мать. " Мама точно не стала бы рисовать какую-то маску на своей двери просто так. А если это и правда он? " Джеймс перевёл взгляд на окно. За окном уже не было леса и деревьев, там мелькали поля. Остаток пути Джеймс проспал. Разбудила его Алекси когда они уже были во дворе дома. Джеймс вылез из машины. Алекси сказала что поедет в магазин а его не берет потому что ему лучше отдахнуть дома. Джеймс не стал противиться и зашагал к подъезду. Войдя в подъезд, дождавшись лифта и приехав на нужный этаж, Джеймс порывшись в карманах и нойдя ключи наконец попал домой. Он был уставший и сонный поэтому расследования по поводу человека в синей маске и рисунка своей матери оставил на потом.

***

Лес. Вокруг одни черные, мрачные деревья. Тяжело дышать, как будто воздух пропитан чем-то ядовитым. " Нужно бежать " — всплывает в мыслях — " Но куда? От кого? " Слышутся тихии шаги. Кто-то совсем рядом. И от него исходит опасность. Ноги срываются с места. " Бежать. Не важно куда, главное подальше от «него». Но от кого… «него»?

***

Проснулся Джеймс в семь часов вечера. Алекси уже была дома и что-то готовила, на это указаввли характерные звуки доносящийся с кухни. Джеймс встал с кровати и медленно, ещё не до конца проснувшись, поплёлся на кухню. Заглянув он увидел мать которая во всю что-то жарила. " Дверь " — вспомнил Джеймс Дверь ведущая в комнату Алекси отличалась от интерьера квартиры. Черная с рисунком синей маске окружённой розами, синими розами. " Маска " — Джеймс смотрел на дверь и не мог понять смысл рисунка на ней — " Может просто спросить у мамы? " Джеймс вернулся на кухню. Алекси уже закончила приготовления и накрывала на стол. Ты вовремя, молись будем ужинать Джеймс ничего не сказал, лишь молча сел за стол. Алекси закончив села напротив сына, пожелав ему приятного опетииа принялась за еду. Джеймс последовал её примеру. Минут тридцать они сидели молча и спокойно ужинали, пока Джеймс не решил прервать эту идиллию. — Мам? — позвал Алекси Джеймс — Слушаю — Алекси подняла голову и посмотрела прямо в глаза — Я все хотел спросить тебя, о рисунке на двери в твою комнату — Джеймс осмысливал, как правильно задать вопрос — Что он значит? — Хмм… — Алекси задумалась над ответом — Знаешь… Я и сама не знаю — Что? — Ну я не сильно помню как рисовала её — Алекси отвела взгляд. Не долго так просидев она встала из-за стола, попросила Джеймса вымть посуду и ушла в свою комнату, ссылаясь на недоделанный проект.

***

В комнате Алекси долго думала над вопросом сына, на работе сосредоточиться уже не получалось. Не очень хотелось открывать тайну этого рисунка. Она рисовала его в бреду, после рождения Джеймса. Алекси давно вылечилась и больше не хочет вспоминать тот кошмар. Возможно она расскажет, когда сама будет готова. Но почему он интересуется рисунком именно сейчас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.