ID работы: 11850154

Мой маленький огонёк

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Девушка медленным шагом продвигалась по практически незаметной лесной тропке, которую даже сложно назвать таковой. Иногда дорогу ей преграждали всевозможные коряги, сучки и кустарники разных размеров. Вокруг стояла мертвенная тишина, ни души. Лишь изредка можно было услышать крики воронов отдалённые настолько, что казалось, будто звук проходит через какое — то плотное одеяло, прежде чем доносится до ушей неясным гулом. Скрючившиеся в разных позах деревья стояли сплошной стеной, почти не пропуская солнечного света. Только в небольших щёлках между ними проскальзывали — таки небольшие лучики, но их было настолько мало, что помощи от них было только тускло осветить небольшое пространство площадью меньше метра. Идеальное пристанище для демонов разных мастей.       Именно поэтому девушку сюда и отправили. Битвы в столь глубокой темноте — её стезя. Правда, пока что, на горизонте не было ни одного потенциального противника. Даже не то что противника, а просто какого — нибудь существа. Да и пейзаж тоже не радовал разнообразием. Увидеть можно было лишь деревья с многочисленными длинными ветками, искривлёнными до невозможности. Эти растения напоминали тела людей и… Демонов? Они будто тянули к тебе свои невероятно длинные пальцы, стараясь ухватить тебя, поймать и съесть, оставив лишь лужу крови в качестве напоминания о тебе, непутёвом страннике. Наверное, именно поэтому в народе этот лес прозвали «Ситай но Мори», и это название закрепилось не только среди местных, но и приезжих, став почти официальным.       Эта многочасовая «прогулка» по лесу уже изрядно наскучила девушке. Она уже давно потеряла из виду тропинку, поэтому сейчас выбирала путь, который, по её мнению, был наиболее удобный. Иногда логика, иногда интуиция подсказывали девушке дорогу через трухлявые пни, сквозь «арки», созданные деревьями, которые переплелись между собой. Хотя именно эти примеры были чуть ли не единственным разнообразием рельефа, который уже рябил в глазах, мешая сосредоточиться.       Абсолютно никакой связи с внешним миром. Нет, разумеется, одна связь была, но сейчас эта самая «связь» парила в воздухе, распластывая на ветру свои чёрные, как смоль, крылья и наслаждалась полётом. А может быть, ворон уже сел на одну из скрюченных ручищ и сейчас, забавляясь, глядел на охотницу свысока. Конечно, в этом плане птицам везёт. Они без особых проблем перемещаются туда — сюда, именно поэтому их и выбрали гонцами для организации истребителей. Но вот почему выбор пал именно на воронов? Возможно из — за того, что это, по рассказам знающих, одни из самых умных птиц в мире. И наверняка не последнюю роль в этом деле сыграл тот фактор, что воронов можно обучить человеческому языку.       Ноги уже начали зудеть, а голова — кружиться. Однако девушка не позволяла себе расслабиться, дать слабину. Сядешь — возможно уже и не встанешь. Именно так думала охотница, и именно эта мысль не давала ей упасть и лечь посреди чащи.       Оружие, которое девушка прежде держала в руках, сейчас было убрано в специальные ножны.       Разум медленно, но верно начинал затуманиваться. Бессонные ночи, проведённые за тренировками, давал о себе знать, тупой болью отдаваясь в мозгу и распространяясь по всему телу. Глаза слипались. Прежде бодрый шаг стал замедляться, сейчас став настолько медленным, что даже какая — нибудь черепаха, могла преспокойно дать девушке фору в сто очков и при этом выиграть.

***

      Когда уже все силы были на пределе, перед взором охотницы предстала неплотная стена из лиан, из — за которой сочился слабый голубоватый свет. Несмотря на уставшие ноги, девушка понеслась к этому диву и, подбежав, раздвинула лианы.       Картина, которую смогла улицезреть охотница, поражала своей красотой. Эта была небольшая поляна с диковинными деревьями, на которых росли экзотические фрукты разных цветов, форм и размеров. Свет здесь изобиловал, не было никаких препятствий для солнечных лучей. В самой середине полянки находилось кристально — чистое озеро, над которым находился небольшой водопад, вода из которого и текла в озерцо. Неподалёку от водоёма находился большой цветок малинового цвета с фиолетовыми жилками. Он источал умопомрачительно — сладкий аромат, который манил девушку подойти, прилечь на бутон.       Первые мгновения девушка не могла поверить в происходящее и лишь растерянно хлопала глазами. Решив убедиться, не мираж ли это, охотница пару раз протёрла глаза руками и вновь подняла их на таинственную поляну. И ничего не исчезло. Всё оставалось таким, каким оно было до этого. Здравый смысл девушки боролся с до жути банальными инстинктами и потребностями, но проиграл. Спустя пару секунд размышлений, девушка бросилась в сторону цветка и прыгнула на него, параллельно закрывая глаза. Бутон принял тело девушки в свои объятия, а та же, в свою очередь, плавно скользнула в царство Морфея. Спящая охотница не могла увидеть, как закрывается цветок, поглощая её, и как пронзительно кричит её ворон, в тщетных попытках спасти хозяйку от неминуемой гибели.

***

      Тёмная птица, осознав, что девушка уже попалась в хитроумную ловушку демона, от растерянности поднялась выше и начал кружить, пытаясь придумать, что можно сделать дальше. Внезапно в маленькую головку ворона пришло гениальное решение, и тот, без промедления, помчался на порывах ветра влекомый идеей по спасению своей хозяйки.

***

— Скажи, Зенку, с кем я иду на задание? От Главы я узнал лишь только то, что не меня одного направили на эту миссию, — задумчиво протянул Столп пламени, обращаясь к ворону, сидевшему у него на предплечье. — Неизвестно, — гаркнул тот в ответ. — Ладно, это не так уж важно. К тому же, мы почти пришли, вот и тот лес. Ух, ну и байки я о нём слышал! И что все эти деревья, — Кёджуро махнул рукой, указывая на сплошную стену деревьев, — это трупы людей, которых зверско убили демоны, живущие в этих дебрях. Но это не страшно, ведь сейчас мы вместе с моим, так сказать, напарником, разделаемся с ними!       Внезапно парень услышал громкое гарканье птицы и обернулся на звук. К Столпу стремительно приближался чужой ворон уз. Птица, долетев до Ренгоку, закричала: — Нужна помощь! Истребителя ранга киноэ поймал демон! Кёджуро нахмурился: «А не мой ли это случайно партнёр по миссии?» — Веди меня, — ответил парень птице, кружившей над ним. Гаркнув: — Сюда! — ворон стремительно набрал скорость и скрылся в чаще. Столп без промедления последовал за ним.

***

      Бег продолжался уже более получаса. Юноша был решительно настроен спасти другого истребителя и убить вместе с ним демонов, которые обитают в этом лесу. Но Кёджуро понимал, что это — самый маловероятный исход. В конце концов, прошло уже довольно много времени с того момента, как демон сцапал этого охотника. И вероятнее всего в данный момент — гибель истребителя ранга киноэ. А ведь оставался всего один ранг до того, как этот мальчишка мог бы стать Столпом или хотя бы приблизиться к этому и заменить другого Столпа, в случае гибели.        Ворон, ведущий Кёджуро, уже начал примерно осознавать, где конкретно они сейчас находятся, и сколько осталось бежать. Судя по всему, оставалось не более десяти минут до конца пути. Птица сообщила это Столпу Пламени, а тот, улыбнувшись, ответил, что если он добежит в кратчайшие сроки, то шанс на выживание того юнца увеличится.       Внезапно раздался звук скрежета металла и чей — то басистый вскрик. Ренгоку, насторожившись, попытался определить источник звука. Он доносился слева, примерно в трёхстах метрах от Кёджуро. Осознав, что это, скорее всего, сражается тот, кого Ренгоку пришёл спасать, Столп незамедлительно последовал на звук, опасаясь за жизнь напарника.       Картина, представшая перед его глазами немало удивила столпа. Девушка примерно девятнадцати лет в одиночку сражалась с целым полчищем идентичных тварей. Причём, весьма успешно, о чём свидетельствовали лужи крови, которая не могла принадлежать охотницы, ведь никаких ранений на ней не было. И она сражалась… Железными веерами?

***

      Головы буквально летали вокруг истребительницы, которая, в пылу битвы, не заметила подкрепление. Она уже довольно долго пыталась одолеть демона, сила которого заключалась в том, что когда у него отрубали какую — либо конечность, та вырастала заново, а плоть становилась копией демона. Охотница уже давно поняла, что чтобы убить их всех разом, надо найти оригинал и отрубить его голову, но с этим были небольшие проблемы. Единственная деталь, которая отличала оригинал от копий — небольшие красные бусы, висевшие на поясе у демона. Но сейчас девушка не могла увидеть эту отличительную черту, разгоряченная битвой. Кровь буквально текла реками, однако истребительница ещё даже ни разу не использовала ни одну кату.       Внезапно, зрение само зацепилось за небольшую бусинку огненно — красного цвета. Улыбнувшись, девушка, парируя атаки копий, стала продвигаться к монстру — обладателю этого талисмана. Вот уже видно его самодовольное лицо, выражение которого поменялось в считанные секунды, когда он понял, что охотница нашла его. — Дыхание тьмы. Первая ката. Отблеск ночи, — спокойным голосом сказала охотница и одним молниеносным движением обезглавила монстра.       В тот же миг все копии исчезли, распались на крошечные частицы и развеялись по ветру. Охотница, ухмыльнувшись, проследила за некоторыми из них и вернула свой взгляд на голову беса, которая тоже начала распадаться. — Гр — х… Убь… Убью тебя… — были его последние слова, перед тем, как он отправился в Небытие.       Кивнув, охотница развернулась и столкнулась лицом к лицу со Столпом Пламени. Сначала ужас исказил её лицо, а после пришло понимание, кто этот человек, что стоит перед ней. Девушка поклонилась и поприветствовала парня: — Моё почтение, Ренгоку — сама! Тепло улыбнувшись, парень спросил: — Как тебя зовут, боец? — Ята Метеки. — Думаю, меня ты знаешь. Волей случая меня отправили на задание с тобой. Я думал обойтись без особенно «весёлых» приключений. Однако, твой ворон уз недавно прилетел ко мне, сказав, что тебе поймал демон. А сейчас я стою с тобой лицом к лицу и разговариваю. Объяснишь ситуацию? — Да, разумеется, Ренгоку — сама. — Хорошо. Не будем стоять на месте, я сомневаюсь, что это бы последний демон этого леса. Пойдём дальше. Склонив голову, Ята последовала за Столпом пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.