ID работы: 11850154

Мой маленький огонёк

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Восстановление

Настройки текста
Примечания:
      «Оздоровительные тренировки заняли больше времени, чем я ожидала. Но Канаэ говорит, что полторы недели – замечательный результат после встречи с одной из Лун. Новую форму скоро уже должны закончить, так же, как и мои вееры. В ходе той битвы на них появилось множество зазубрин, поэтому пришлось их перековывать. За всё время, которое я пребывала в поместье, меня кратко ввели в курс дела. Честно, я была в максимальном ступоре. Ранг Столпа всегда казался мне потолком моих возможностей, которого я никогда не достигну, однако, на удивление, спустя всего девять месяцев я достигла этого предела. «Столп тьмы Ята Метеки». Чёрт, до чего же всё-таки хорошо звучит!       Мне назначили «инструктора». Канаэ Кочо. Повезло, что им стала именно она, страшно даже представить, как бы чувствовала себя я и мой смотритель, назначь на эту должность кого-нибудь другого. Разве что, Ренгоку. Он – парень-огонь в самом буквальном смысле этого слова. К тому же, мы довольно неплохо, на мой взгляд, спелись тогда. Хоть я и предпочитаю работать в одиночку, с ним или Канаэ я не прочь поработать вместе. Правда, Столпа Цветка я ещё в действии не видела, но не сомневаюсь, что она – гроза всех демонов. А вот он определённо хорош. Не удивлюсь, если Ренгоку один из сильнейших столпов.».       Рука сама потянулась к тумбочке, на которой лежала записная книжка. Страницы тихонько зашуршали, листая до последней исписанной. Палец огладил набросок юноши, чуть не смазав контуры. Металлический стержень карандаша приятно лёг в ладонь, холодя её. Грифель еле слышно скользил по листу, дорисовывая, дополняя картинку деталями. Вот длинные волосы, забранные в хвост, развеваются на ветру. А вот – обычно доброе лицо, приобретающее жестокие, стальные нотки каждый раз при встрече с демоном. Грубые ладони, сжимающие рукоять клинка, но становящиеся такими мягкими, когда гладят по голове, утешая или поддерживая.       Улыбка невольно трогает губы, когда взгляд падает на такое до боли знакомое лицо, которое сопровождало всегда: в горести и радости, в невзгоды и праздники. Он мне как брат. Он моя опора и поддержка. Обладатель дыхания камня. Но даже скалы рассыпаются в пыль... – Ята-сама! Принесли вашу новую форму и оружие! – хор девичьих голосов, сопровождающийся резким стуком в дверь.       Быстро отложив записную книжку в сторону, девушка накидывает больничную юкату и резво опоясывается: – Уже бегу, девочки!       Всегда раздражающие тапки никак не могут нормально сесть на ногу. Обуться удаётся только с третьей попытки, и хвала небесам. На всех парах выскакиваю из палаты. Малютки-бабочки сразу же повели меня к одному из выходов поместья. Солнце, лившееся через окна, ослепляло и жгло глаза, но я всё равно была несказанно счастлива. Наконец-то я могу вновь вернуться в строй и продолжить охоту, так ещё и повысив свой ранг. Только подумать: теперь я смогу позволить себе абсолютно всё что угодно, так ещё и авторитет возрос. В общем, одни плюсы.        Девочки наперебой рассуждают о новом одеянии, что довольно странно. Обычно форма истребителей для парней состоит из штанов и кофты, а для девушек из юбки и той же кофты. Конечно, бывают небольшие отклонения, но они всегда незначительны. Однако, с тех пор, как испортилось моё любимое хаори, я действительно стала подумывать о смене фасона, однако никак не озвучивала рассуждения вслух.        Сокрытель отдал свёрток с одеждой и оружие в новых ножнах. Запах глицинии был, хоть и не очень яркий. Лёгким ароматом отдавало одеяние, а новые веера почти не имели запаха, что, в прочем, неудивительно.        Меня быстренько увели за ширму, чтобы можно было переодеться без лишних глаз. Какуши настаивал на том, чтобы я продемонстрировала, как форма будет на мне сидеть, и я не могла ему отказать. Ткань приятно легла на полуобнажённое тело. Моя новая одежда состояла из сшитых между собой шорт и кофты с рукавами, как у кимоно. А что, вполне удобно и практично. Однако длина шорт, конечно, оставляла желать лучшего. Они были ненамного короче юбки, предлагаемой в качестве женской формы корпуса. Но, что имеем, то имеем. В остальном одежда вышла замечательной. Взмахнув новым веером, сделала небольшой пируэт. Навыки не утратила, и это хорошо. И в шортах, на удивление, довольно удобно.        Сокрытель по достоинству оценил своё творение, а девочки даже завизжали от восторга, когда я продемонстрировала им один из элементов своего смертельного танца.        Я вновь была готова к бою, и всем сопутствующим трудностям. Ворон, сидевший неподалёку, сказал, что сейчас у меня небольшой отпуск с неизвестными временными рамками, однако по первому же требованию я должна прийти на задание. Ну, отпуск это всегда хорошо.        Я попросила крошек передать Канаэ, что мне принесли форму и оружие, и я направляюсь домой. Те с грустью кивнули и пообещали, что всё скажут. Затем они помогли мне собрать нехитрые пожитки и я, с новыми силами направилась обратно.       Домой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.