ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

—Араш! Араш, мы здесь за углом, рядом с рестораном. —голос Рыкова был отрывистым. Он путался в словах и что-то мямлил себе под нос —Мы в аварию попали. У Ольги пульса нет. Совсем нет! Понимаешь?… —отчаяние и ничего больше. Только эти чувства бились в нем. —Что? —в голове никак не укладываются слова друга, прозвучавшие словно гром среди ясного неба. —Кажется открыто-черепно мозговая. Я помочь не могу. У меня рука. Давайте сюда…       Из фуры, в которую влетела машина Рыковых, вылез человек с ломом. Он хотел помочь пострадавши и открыть дверь.

***

—Тихо, Кость! —Владимир Юрьевич и Витя оттащили Костю и Максима друг от друга, между которыми завязалась драка. —Может поговорим всё-таки?! —крикнул второй участник замеса.       Всеобщий шум заглушил Араш, вошедший в толпу. Его вид был взъерошенным, скорее даже напуганным. Это стало заметным для всех. —Тихо! Ольга с Пашей попали в аварию. У Арефьевой пульса нет.. —минутное молчание и мужчины срываются с места.

***

      Костя, Араш и Витя бежали по ночной дороге, на удивление свободной от привычного потока множества машин. По ним бил моросящий дождь, пронизывающий с головы до ног, но мужчинам было не до этого. Вдалеке был до ужаса знакомый автомобиль, что сейчас вызывал лишь страх. —Отойди! —скомандовал Костя, подбегая к машине.       Врачи помогли выйти едва стоящему на ногах Паше, а затем очень осторожно вытащили заведующую пятидесят восьмой подстанции. Уложив женщину на щит, Костя нащупал пульс и облегченно выдохнул. —Жива наша Ольга Кирилловна! Жива! —поспешил всех обрадовать врач, поднимая глаза на Рыкова.       Паша, который буквально висел на руках у Араша, готов был ринуться к жене, но не стал. Мужчина понимал, что сейчас ничем не поможет ей, лишь будет мешать друзьям оказывать помощь. —На пульсаксиметри пульса нет. —констатировал Максим. —Есть пульс. Нитевидный. Тахикардия.—ответил Кулыгин, пропуская слова коллеги мимо ушей —Один зрачок уже другого. —Господи, только б она выжила… —пробухтел Паша, шатаясь на ногах. —Анизокория. Реанимацию срочно! —подитожил Владимир Юрьевич. —Сатурация падает! —Ей кислорода не хватает!

***

Три месяца спустя

—Какая сволочь решила меня отключить?... —раздался хриплый голос Арефьевой.       Все обернулись, ожидая продолжения. Сначала подумали, что показалось. Паша застыл, словно вкопанный, боясь не услышать столь родного голоса. Его последняя надежда, которая только что умерла, воплотилась в жизнь вновь.       Спустя несколько секунд мужчина забежал в палату и присел рядом. Он судорожно схватил супругу за руку, принимаясь целовать. —Оленька, родная. —слетело с его уст. —Вы меня хорошо слышите? Как вас зовут, помните? —с другой стороны от Рыкова подбежал врач, не веривший своим глазам. —Рыков… —Помните что с вами случилось? —Торт довезли? —задала вопрос Оля, разглядывая своих подчинённых, столпившихся в палате. —Ольга Кирилловна, шутить - это моя обязанность! —возмутился Витя, смотрящий на неё с улыбкой до ушей.

***

—Оль, ты даже представить себе не можешь, как я рад, что ты дома… —прошептал Рыков, уткнувшись лицом в волосы супруги.       Он просто наслаждался её ароматом. Таким родным. По которому мужчина безумно скучал и вдыхал каждый день, пока она была в коме. —Я тоже рада, Паш. Я всё слышала там. Это было очень страшно. Ты понимаешь о чем идёт речь, но сделать ничего не можешь.. —грустно, на одном дыхании выпалила Арефьева, стараясь сдержать слёзы. —Главное, что ты вернулась к нам. Ко мне, на работу. По тебе все очень скучали, а особенно я. —Паша, давай раз и навсегда закончим с этой темой. Теперь все будет по-другому! Слышишь? —она повернулась к нему лицом, впившись своими губами в его.       Они оба скучали по таким утренним поцелуям. Столь сладким, но в тоже время страстным. —Рыков, нам на работу пора.. —Может ну её? —Ты вечером всё закончишь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.