ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Время близилось к дню выступления. Все бегали, суетились, выбирали что и в каком составе будут делать. Ольга естественно в паре с Пашей. Рая и Костей уже даже определились с песней. Витя выбрал в напарники Араша. Тома, по закону жанра, с Колей. Ну, а Лера с папой. —Интересно, а что же Вы, доктор Юрич, исполнять будете? —поинтересовался Ушаков, будто жонглируя невидимыми шариками в воздухе. —Клоунада - это по твоей части, хлопец! —подметал Рая, пародируя Витю. —Слушай, Раиса, —подошёл к подруге и закинул руку ей на плечо —уходи от Костяныча! —К кому? —изогнула бровь. —Ко мне! —Я те сейчас дам! —крикнул Кулыгин, кидая в него подушку.       Но к великому сожалению промахнулся. Подушка прилетела прямо в лицо Арефьевой, заходящей в комнату отдыха. Она отшатнулась и ухватилась за край стола. —Что у вас опять происходит?! —возмутилась женщина, поправляя волосы. —Ольга Рыковна, вот я тут хотел Райку увести, но запретили. Поэтому отобью-ка я вас у Пал Дмитреча. —в комнате повисло молчание, под пристальным взглядом начальницы. —Витенька, ходи по ночам осторожнее. Вдруг что случится.. —Ушаков получил подзатыльник от Рыкова, появившегося из неоткуда.       Всё-таки это у них семейное... Эффектное появление.       Вся комната отдыха залилась звонким смехом коллег. Один Витя Ушаков стоял с серьёзным лицом, выражая недовольство, но в скоре и он раскололся.

***

      После небольшого собрания бригады разъехались по вызовам. Сказать, что день выдался трудным, ничего не сказать. Несколько смертей, тяжёлые состояния, комы…       Рыков еле дополз до кабинета заведующей подстанцией. Оперевшись на дверной косяк, мужчина наблюдал за тем, как супруга одевается. —Паш, ты чего такой грустный? —спросила Ольга, надевая пальто. —Сегодня женщина беременная умерла на руках... —ответил мужчина, вставая позади супруги. —Кошмар какой… —Оль, а давай ребёночка заведём?.. —неожиданно задал вопрос Рыков.       Эта тема в их семье поднималась всего один раз. И тогда закончилась скандалом. Впредь, Паша решил не давить на неё. —Я не расслышала?… —Я хочу детей. Девочку или мальчика, а лучше всё сразу... —он обвил её за талию руками, притягивая к себе. Мужчина зарылся свои носом в волосы любимой, и стал гладить —Только представь, каждое утро мы будем стоять так. Ты будешь ворчать, что ни во что не влезаешь, а я буду говорить тебе, что ты самая прекрасная в этом мире. Оль? —Не торопи меня. —спустя минуту раздумий, Ольга вырвалась из его объятий.       Ольга действительно задумалась над этой темой. Из Паши выйдет неплохой отец. Заботливый, чуткий, а главное любящей. Но вот что на счёт неё? Она просто боится. Собственный страх не даёт ей стать счастливой.

***

—Танюшка, я дома! —крикнул Витя, весело залетая в квартиру.       Парень скинул кроссовки и вприпрыжку побежал на кухню. —Ты чего такой весёлый то? —удивилась Роднина. —А так, мы с Арашем сегодня репетировали. Я уверен, мы всех сделаем! —парень плюхнулся на диван, искренне улыбаясь, словно маленький ребёнок. —Правда? —Я тебе когда-нибудь врал? —Витя! —Хорошо, хорошо.

***

      Маленькая девочка с двумя хвостиками стоит в поле. Она далеко от женщины, но в районе видимости. Малышка протягивает руки, но не может дотянуться. По её маленькому личику начинают течь слёзы. Хрустальные капельки образуют лужи у её ног.       Оля хочет бежать к ней на встречу, но не может. На её ногах оковы, притягивающиеся к земле. Они не позволяют двигаться, дышать, а главное жить. С каждой секундой, с каждой минутой, с каждым днём они удушивают её. Не только во сне, но и в жизни. —Мамочка! —вскрикивает девочка, продолжая тянуться к Ольге. —Доченька... —вырвалось у Арефьевой, от чего она закрыла рот.       Между ними возрастает Паша. Он берет супругу за руку и ведёт к ребёнку. Он словно проводник. Именно он должен помочь ей справиться со страхом.       Чем ближе они подходят к ребёнку, тем больше девочка начинает растворяться в тумане.       Жаркий летний день превращается в ужасный грозовой вечер. Сверкают молнии, гремит гром. Начинается страшный ураган. Он не позволяет приблизиться к малышке. К их общей мечте. —Это твой страх, Оля. Если ты действительно хочешь этого ребёнка, то взгляни ему в глаза! —Нет, нет, нет! —вскрикнула Арефьева, подскакивая в кровати. Её руки судорожно дрожали, а все тело знобило. —Оля? —от крика жены проснулся и Паша. —Я не смогла спасти её!.. —она срывалась на крик, закрывая лицо руками. Слёзы скатились по лицу, обжигая нежную кожу водяными дорожками. —Тише, моя маленькая, тебе кошмар приснился. Это всего лишь сон, слышишь? —он обнял её за плечи, исподлобья глядя на заплаканные глаза.       Рыков впервые видит её такой. Раньше в любых ситуациях она оставалась железной леди, которую невозможно сломать. А сейчас что? Перед ним напуганная девчонка, нуждающаяся в поддержке. —Паш, я хочу ребёнка. От тебя.. —сквозь пучину слез, в пол голоса произнесла Арефьева. —Оленька, я очень рад. Честно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.