ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

—Оль, можно вопрос? —заговорил Паша, нарушая тишину.       Они просто лежали, обнимаясь. Паша слегка касался её живота, а Оля накрыла его руку своей. —Про отчества? —Да. —Я внебрачный ребёнок. Биологического отца никогда не видела, мама про него тоже не рассказывала. Только отчество от этого человека досталось. —усмехнулась женщина, крепче прижимаясь к мужу —Костик от первого брака мамы. Её муж умер, когда ему было пол года. Тогда как раз папа с дедушкой работали в больнице, родители так и познакомились. Он нас как родных полюбил, и мы его тоже. Как-то сразу папой называть стали. —Ты чего? —видя, что жена загрустила, спросил Паша.       Ему очень не хотелось, чтобы его Оленька прибывала в таком состоянии. Всё-таки Саша порекомендовала оберегать её от резких перепадов настроения. —Себя на месте мамы представила. Двадцатилетняя девушка с двумя маленькими детьми, а я с одним боюсь не справиться. —Родная моя, не волнуйся! —Рыков поцеловал макушку супруги, вдыхая родной аромат —Я тебя никогда не оставлю. И буду помогать с нашей малышкой. —Спасибо, за то что ты рядом…

***

      Спустя два дня в гостях у родителей обе супружеские пары улетели в Москву один рейсом. Только вот от аэропорта им в разные части столицы.       Лазареву очень не хотелось расставаться с сестрой. Они дополняют друг друга. Но всё же им придётся разъехаться. Только в этот раз они обязательно будут поддерживать связь. —Давай, сестрёнка, береги себя, —попросил мужчина, разрывая родственные объятия с Арефьевой —пожалуйста. —Оля, Паша, как договорились, завтра жду вас у себя. —напомнила Саша, хитро смотря на мужа. —Хорошо. —с улыбкой на лице кивнула брюнетка. —Оль, на улице ветрюган сильный, садись уже в машину. Не дай бог простынешь. —забеспокоился Рыков, помогая таксисту убрать чемодан. —Ты мужа слушайся! —Ой, Костя, тебя прям слушаются! —съерничала Арефьева, садясь в машину.

***

—Пашенька, а у нас есть гранат? —спросила Арефьева, разбирая вещи, в то время как Рыков сидел на диване. —По-моему да. —неуверенно ответил супруге.       Уже сейчас мужчина прикинул, насколько сложно будет угодить дорогой супруге, учитывая её непростой характер. Но желание стать отцом у него было превыше всего. —Почистишь? —Оль… —сделал жалобную гримасу Паша, но супруга осталась непреклонна. —Рыков, меня злить нельзя! —Понял я, понял. —вздохнув, ответил мужчина, поднимаясь со своего нагретого места.       Рыков подошёл к кухонному гарнитуру и достал из холодильника гранат. Выбрав нож, принялся его резать, но у него это плохо получалось. Ольга, наблюдая за его манипуляциями со стороны, лишь по-доброму усмехнулась и оставила своё занятие. —Да, доктор Рыков, людей спасаете, а с фруктом справиться не можете. —засмеялась Арефьева, подойдя к мужчине. —Сейчас сама этим заниматься будешь! —Паш, ты всю столешницу забрызгал соком! —Ты хотела гранат, получай!

***

      На подстанции все были безумно рады, что всё обошлось, и Ольга Кирилловна выходит на работу из внепланового отпуска. Вновь работать под руководством Сан Саныча было просто не возможно, просто ад какой-то. —Емае, как в первом классе. Писать в линеечку, прописью! Задолбал! —возмутился Ушаков, заваливаясь на диван. —Да, палку он перегибает. —согласился Ломагин, что обычно был уж до дрожи терпеливым —Сколько лет на скорой работаю, но таких нудных начальников не видел. —Владимир Юрьевич, зайдите ко мне в кабинет, напишите объяснительную! —раздался голос аптекаря, появившегося из неоткуда.       Лица всех работников приняли угрюмый вид. Вот и закончилось тихое, мирное утро. Владимир Юрьевич поднялся, откладывая книгу, и уже собирался в кабинет начальства под тяжелые вздохи за спиной. —Саныч, ты давай из роли заведующего выходи. —зашёл в комнату Паша, широко улыбаясь. —Павел Дмитриевич, если ваша жена начальница и мать работает в министерстве, то это не значит что вам можно грубить исполняющему обязанности. —недовольно хмыкнул Щербин. —Александр Александрович, вы можете быть свободны. Я с превеликим удовольствием возьму на себя свои прямые обязанности. —Ольга Кирилловна! —воскликнули дамы и побежали обнимать женщину, едва ли не сбивая ту с ног. —Как ты? —спросил Ломагин. —Нормально всё со мной. —отмахнулась Ольга. —Не рано на работу вышла? Надо было пару дней дома отлежаться... —Тамара Васильевна, рассудив, как мать, визуально осмотрела Арефьеву. —Я дома сойду с ума. —фыркнула заведующая, а потом добавила —Но если вдруг что, у меня тут целая команда врачей. —Бригада Ломагина, вызов. Новослободского 38. Драка во дворе. Закрытая ЧМТ. —раздался голос диспетчера. —Паш, это адрес Кости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.