ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

      Утром следующего дня Рыков стоял в аэропорту Пулково. У него был точный адрес дома, поэтому осталось только вызвать такси.       Так как до жены в течении ночи дозвониться не получилось, а номеров родственников у него не было, Паша приедет сюрпризом. Конечно, он мог остаться ждать её в Москве, но совесть не позволяла. Он слишком сильно любит эту женщину, что бы просто так оставить её одну с проблемой.       Через два с половиной часа он уже был на месте. Паша собрал все пробки Питера, будто как на зло. Это время казалось вечностью. Как же ему хотелось увидеть Олю. Просто обнять и посидеть рядом.       Поднявшись на третий этаж, мужчина позвонил в звонок. Дверь открыл высокий мужчина лет тридцати. Почему то он сразу же напомнил ему Олю. Такой же голубоглазый и темноволосый. —Вам кого? —спросил Константин, не сразу узнав мужа сестры, которого видел пару раз.       Бессонная и стрессовая ночь давала о себе знать. Ольга Кирилловна разволновала родителей и брата с женой не на шутку. Мало того, что вчера произошло, так ещё на фоне стресса и токсикоз начался. —Арефьеву Ольгу Кирилловну. —решительно ответил Рыков.       Павел, мельком глянув за спину незнакомого мужчины, сумел разглядеть вышедшую из-за какой-то двери супругу. —Мам, когда это закончится? —тяжело выдохнула Ольга, опираясь на стену. —Оленька! —Паша быстро подвинул Лазарева, проходя в квартиру.       Мужчина сразу заключил супругу в объятия. Они не виделись всего-то два дня, но они стали такой пыткой для обоих. —Паш, ты что тут делаешь? —удивлённо спросила Арефьева, отстраняясь от Рыкова. —Оль, ты главное не переживай. Мы со всем справимся, вместе. Я тебе обещаю… —он заправил за ухо прядь её волос, успевшую выбиться. —Ты про что? —Дочь, зятёк наверное думает, что вы ребёнка потеряли. —за спиной мужчины послышался голос Хромова. —Паша, анализы перепутали. У нас все нормально. Ты почему вообще не на работе?… —Оооо, Ольга Кирилловна, начальницу врубила. Значит токсикоз прошёл! —подкольнул сестру Костя, слегка усмехаясь. —Ой, простите... —и вновь она скрылась в ванной. —Костя! —возмутилась Покровская. —Иван Николаевич. —протянул руку для пожатия отец Ольги. —Павел Дмитриевич. —Это наш балбес, младший брат Оли, Костя. —улыбнулся Хромов, кидая довольный взгляд на сына. —Папа! —Это его жена , Александра. Именно она и выявила ошибку в анализах. —Саш, спасибо вам огромное! —искренне поблагодарил Паша.       Ему действительно это было очень важно. Пусть о ребёнке они узнали всего лишь неделю назад, но уже успели настолько сильно полюбить. —Ну, а это, глава семейства, Мария Валерьевна! —указал на жену Хромов.       Тут из ванной опять вышла Ольга. Вся бледная, измученная. —Ты как, родная? —мужчина подал ей руку, заглядывая в глаза. —Нормально. Я вижу, вы уже познакомились. —приподняла уголки губ Арефьева. —Отец меня опять позорит! —Балбес, не ворчи! —она кинула в брата кремом, который взяла с тумбочки. —Если бы ты не была беременна, я тебя так хлыстнул! —Значит мне повезло! —засмеялась Ольга, прячась за спину Паши, когда Лазарев замахнулся этим же тюбиков в сестру.

***

      День прошёл относительно спокойно. Рыковы и Лазаревы вместе сходили на набережную, подышать свежим воздухом. Оля и Костя вспоминали смешные истории из детства, обвиняя друг друга в разных шалостях. А Паша и Саша пытались усмирить вторых половинок. Но, в целом — прогулка удалась.       Вечером все шестеро членов семьи вышли во двор. Просто хотелось провести время вместе. Понять, насколько они важны друг другу. Бабулички, сидящие на лавочках с трудом узнали взрослых Олю и Костю. Все высказались, какими красивыми они стали.       На город опустилась ночь. Все разошлись по комнатам. —Оль, можно вопрос? —заговорил Паша, нарушая тишину.       Супруги просто лежали, крепко обнимаясь. Паша слегка касался её живота, а Оля накрыла его руку своей. —Про отчества что ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.