ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:

***

      Спустя ровно две недели Олю с ребёнком выписывали домой. Так долго они пробыли в больнице, так как малышка родилась чуть раньше положенного, а мать рожала с помощью кесарева сечения.       Когда Костя зашёл в палату к сестре, та одевала свою дочку. Ольга заметила его не сразу, поэтому врач решил понаблюдать за ней. Женщина с огромным трепетом относилась к своему первенцу. Трогала она её практически невесомо, боясь навредить. Каждый миллиметр этой сладкой кожи Арефьева была готова расцеловать. —Есешка, какая ж ты красивая… —произнесла Ольга, надевая чепчик на маленькую головку. —Прям как мама! —заявил Костя, подкрадываясь сзади —Привет, племяшка! —помахал девочке рукой. —Напугал! —Арефьева слегка стукнула его в грудь кулачком. —Вы так мило смотрелись, не хотел нарушать гармонию.

***

—Вон идут! —радостно воскликнул Ушаков, заприметив за стеклянными дверьми Рыкова с дочкой на руках.       На выписку приехала вся часть подстанции, с которой у Рыковых очень тёплые отношения. Они просто не могли пропустить такой день. Тем более у первой половины выходной, а вторая взяла обед. —Ура! Ура! Ураааааааа! —закричали друзья, приветствуя молодых отца и мать.       Выйдя из больницы Ольга Кирилловна даже прослезилась. Приехали все, чтобы поздравить их с пополнением в семействе. Кулагины, Ушаковы, Ломагины, Харимовы, Тома с Колей, Лера с Максимом. Брагины и Лазаревы вышли на крыльцо, проводить так сказать. Присутствовала так же Марина Леонидовна. А главное, приехали родители Оли, хотя сами сказали, что никак не могут. —Мама, Марина Леонидовна… —Арефьева утонула в тёплых объятиях.       Эти две женщины излучали неимоверную радость. В жизни каждой из них появился ещё один смысл. —На тебя, Паш, похожа! —заявил Иван Николаевич, рассматривая внучку. —А мне кажется на Ольгу! —возразил Ломагин. —Да она у вас прям идеальное смешения! —высказался Брагин, которому всегда нужно вставить свои пять копеек.

***

      По приезду домой, Оля вместе с матерью и свекровью переодели Есению и уложили спать в кроватку, стоящую напротив постели Рыковых.       Вся семья села за стол. Им явно есть о чём поговорить. Пока Ольга лежала в больнице, эту тему не трогали. Но сейчас, когда все дома и всё хорошо, её можно поднять. —Мам, когда все на Сеньку смотрели, пришла Фаина Игоревна… —начал Паша. —Кто? —ей действительно было не знакомо это имя. —Старшая медсестра. Она сказала, Ирина Алексеевна её предупредила, что Ольга — невестка жены главного… —Рыков замолчал, желая, что бы мать сама продолжила. И выпытывать из неё ничего не придётся. —Глав врач — это Нарочинский Владимир Сергеевич… —произнесла Оля, расставляя чашки под чай на столе. —Вот это ты даёшь, Марин… —удивилась сватья. —Паш, я боялась тебе сказать.. —закатила глаза Аверина. —Я что на зверя какого-то похож?! —возмутился Паша на повышенных тонах. —Разбудишь! —все три женщины резко подняли головы, испепеляя его взглядом. —Так, что там с Владимиром Сергеевичем то? —Мы живем вместе. Уже месяц… —опустила глаза в пол, не желая видеть гневный взгляд сына. —Мам, ты чего?! Мы рады за тебя. Все! Ведь так? —Да! —в унисон ответило семейство Хромовых.

***

      Наступила ночь быстро. Первый день дома с новорождённым ребёнком очень выматывает. Если бы не родители Арефьевой, оставшиеся на пару дней, даже представить страшно, как бы они справились.       Ольга укачивала дочку на руках, умиротворено смотря на ночную Москву через панорамные окна. А Паша обнимал супругу за плечи. Мужчина считал, что во всем должен поддерживать её, даже в простом укладывание ребёнка спать. —Есенька такая красивая, налюбоваться не могу. Вот маму мне напоминает и всё! —прошептал жене на ухо Рыков. Для него ни одна женщина в мире не сможет заменить Ольгу. —Не знаю, родная, как бы я жил, если б тогда на подстанцию не утроится. Я никогда еще так не любил! —Правда? Прям никогда? —тепло засмеялась Оля, оборачивая на супруга, чтобы посмотреть ему в глаза. —Ольга Кирилловна, неужели я Вам врать буду?! —мужчина осторожно взял спящую дочь на руки и переложил в детскую кровать.       Родители встали рядом, облокачиваясь руками на бортики. Простая тишина царила между ними. А слова были и не нужны, они всё понимали и без них. —Вот и конец нашей сумасшедшей жизни… —с легкой грусть произнесла Арефьева. —Это не конец, Ольга Кирилловна. А только перерыв…       Рыков аккуратно взял её лицо в свои руки, после чего нежно поцеловал, с трепетом. Он хотел передать ей все свои чувства, которые невозможно было описать словами…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.