ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:

***

      Оля лежала на больничной койке, держа свою малышку на руках. От неё исходила неимоверная волна спокойствия. Глаза горели от подступающих слёз. Если бы кто-то два года назад ей сказал, что сегодня она станет мамой, то женщина бы решила, что человек сошёл с ума. Но это правда так.       Девочка, пришедшая в этот мир, подарит ей новую главу в их жизни. Теперь у неё есть всё для счастья.       Любимый муж сидит рядом, нежно смотря на своих девочек. А дочка тихо сопит, надув маленькие щечки.       В палату заглянули родственники, друзья, вообщем все близкие. Рая и Витя принесли огромную охапку воздушных шариков розового и сиреневого цвета. Костя, Владимир Юрьевич и Араш зашли с разными игрушками для новорождённой. В руках Лазарева был огромный букет красных роз. Марина и Тома, специально не сговаривавшись, подарили наборы детских комбинезонов. А Олег и Саша принесли две бутылки шампанского. Остальные были на смене, или ещё на каких-то неотложных делах. —Оленька, поздравляю со вступлением в наш клуб мам! —улыбнулась Рая, указывая на Тому и Марину. —Ольга Рыковна, в крёстные возьмёте? —спросил Ушаков, пытаясь рассмотреть малышку. —В крестные серьёзных людей берут, именно поэтому ты им и будешь, Витя. —немного усмехаясь, ответила Арефьева. —Правда? —Клянусь! —Как девчонку то назвали? —наверное Ломагина этот вопрос волновал больше всех. —Рыкова Есения Павловна! —гордо заявил Паша, любуясь своим чадом.       Над именем они даже толком и не думали. Раз Ольге понравилось это — значит его и будет носить их дочурка. —Ну что? —потёр ладони Брагин —За Еську!       Все, за исключением Ольги Кирилловны, сделали пару глотков шампанского за новорожденную. Девочке желали крепкого здоровья, а новоиспечённым родителям стальных нервов. —Это что такое тут происходит?! —залетела в палату Фаина Игоревна, словно фурия. —Фаина, у нас праздник! У Костика сестра родила! —заявил Брагин, так как являлся заместителем заведующей отделением. —Меня Ирина Алексеевна предупредила, что в десятой палате лежит невестка жены главного, но это не отменяет того, что нельзя тут напиваться! —Чего?! —одновременно произнесли Арефьева и Нарочинская, подрываясь с мест. —Оля, лежи! Швы разойдутся! —На выход, я сказала! —прикрикнула Фаина, от чего девочка начала хныкать.       Все посетители, ещё раз поздравив новоиспечённым родителей, покинули палату, оставляя в ней супругов и Сашу с Костей. —Лазарев, Покровская, я жду! —продолжала настаивать на своём женщина, как упёртый баран. —Фаина, идите в… —Костя чуть не отправил коллегу куда подальше, но вовремя сдержался —На сестринский пост. —Ой, а я же маме с папой не позвонила… —опомнилась Ольга Кирилловна. —Легки на помине! —засмеялся Костя, принимая видеозвонок от родителей. —Кость, мы почему до тебя дозвониться весь день не можем?! —возмутился Иван Николаевич. —Судя по тому, что мама на заднем плане пьёт валерьянку, до Оли вы тоже не дозвонились? —изогнул бровь Лазарев, пока все остальные смеялись.       Именно в этот момент ребёнку приспичило начать громко плакать. Паша взял дочку за меленькую ручку, практические не касаясь, боясь навредить. —А кто там плачет? —настороженно спросила Мария Валерьевна, подходя ближе к экрану телефона. —Есения решила концерт для бабушки с дедушкой устроить. —произнёс Лазарев, видя вопросительные взгляды родителей. Ему нравилось водить их вокруг, да около. —Кто? —переглянувшись, спросили супруги Хромовы. —У вас внучка сегодня родилась! —чуть громче обычного сказала Оля, после чего Костя переключил камеру на сестру и племянницу. —Господи… Что ж вы ничего не сказали то?! —Мария Валерьевна моментально заплакала, стоило ей увидеть внучку. —Как назвали? Я ничего со слов Кости не понял. —спросил Иван Николаевич, пытаясь через экран рассмотреть девочку. —Есения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.