ID работы: 11850323

ОАЗИС. АКТ II. СИМФОНИЯ ПЕЧАЛЬНЫХ ПЕСЕН

Смешанная
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
951 страница, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

𐌌𐌀𐌕OV𐌙𐌙 Ᏽ𐌓O𐌁

Настройки текста

МАТОВЫЙ ГРОБ

«Бульвар Драума». — Эмиль! В окне появляется опухший здоровяк: — С будуна, — бормочет он. Эмиль протягивает мне руку и затаскивает в квартиру через окно. — Здравствуйте, профессор, — замечаю старика в коридоре. — Привет, Джим. Войер в чёрном костюме. Он завязывает галстук перед зеркалом. — Куда-то собрались? — Сегодня похороны моего зятя. Я должен быть рядом с дочерью. — О, сочувствую. — Профессор зашол ко мне за чорной рубашкой, — объясняет Эмиль. — Да уж. Свой похоронный костюм я уже давно подготовил, а вот чёрной рубашки у меня нет. Она, конечно, большевата, но на пару часов мне хватит. — Как прошла ночка? — спрашиваю я. — У меня с утра башка трищит, паспал всего несколько часов. — Что, винишко, говоришь хорошее было, Эмиль? — занимаю диван. — Ой, ни начинай! Я больше никагда так не буду пить! — здоровяк залпом выпивает маленькую бутылку воды. — Эт уже третья за утро. — А Вы как, профессор? — Кошмары не снились, если ты про это, Джим, — Войер заходит в комнату и садится за стол. — Везёт. — А что? Тебе… чё-то приснилось? — волнуется Эмиль. — Да, так. Ерунда всякая. Сеера приснился. — А-а. Я-то думал. — Ты так и не притронулся к «Кофару»? Эмиль начинает переодеваться. Он снимает рубашку с футболкой, и я замечаю его продырявленный торс и полностью перебинтованную правую руку. От смущения я отворачиваюсь. Бинты и пластыри закрывают внешнюю сторону руки, внутренняя — здорова. Я отмечаю вздувшиеся толстые вены от локтя до кисти и множество рубцов в области сердца. — Я её полистал ещё раз. Но, — Эмиль мотает головой, — это лучше делать на трезвую голову. Там очень многа текста, нужно читать вдумчиво. Я только понял, что с этими дверьми полнейшая жопа, — перебинтованный надевает чёрную футболку с ярким принтом и расстёгивает джинсы. — Не так просто открыть нужную дверь. На футболке изображён Мэрилин Мэнсон? В самый раз для похорон. «Открой дверь, Джимми». Эмиль стягивает джинсы, и я вижу татуировку на правой ноге от стопы до коленки. — Во, зацени, — здоровяк показывает ногу. Кости, лезвия, гвозди, шурупы, механизмы. Очень много мелких деталей. Кожа полностью чёрная, не видно ни одного шрама. — Клёво. Такая стоит, как половина твоей квартиры! — Ага, но мне досталась бесплатно. — Сколько дней тебе её били? — Эм… два дня, кажится. — Джим, тебя не затруднит, подвести нас до кладбища? Если ты занят, мы можем поехать на метро. — Нет-нет, профессор. Я на машине, подвезу вас, конечно. Вы поедете вдвоём? — Я боюсь перенервничать, поэтому беру с собой Эмиля. Боюсь… — старик тяжело вздыхает, — похороны — это всегда тяжело, а я… я теряю контроль. — Я так-то не люблю похороны, но… чё не сделаешь ради профессора? Эмиль натягивает чёрные джинсы, заправляет внутрь футболку и застёгивает солдатский ремень. Лезет в шкаф и достаёт чёрный поношенный пиджак. — Как Бен? — спрашивает Войер. — Собираюсь поехать к нему после того, как отвезу вас. — Давно пора, — упрекает меня археолог. — Эмиль, а как же твоя мама? — Она пасидит пару часов без меня. Для неё это не праблема, Джеймс. Эмиль выходит из комнаты и идёт к матери. Через стену слышу, как мужчина объясняет женщине, что уезжает. — Я видел его, профессор. Мне приснился сон. — Ты говорил, что тебе приснился Сеера. — Я не про демона, а про Бога. Войер сморщивает лоб: — Он тебе что-нибудь говорил? — Нет. — Не бери в голову и, тем более, не зацикливайся. Это просто сон, а сны не сбываются. Скоро я умру. Бог Снов идёт за мной. — Я стараюсь не думать об этом. В комнату возвращается Эмиль в обуви. Чёрные джинсы подвёрнуты, а из малиновых ботинок торчат белые короткие носки. Из кармана выглядывает кепка без козырька. — Ну, я гатов. Погнали? — Ты не замёрзнешь без куртки? — Джеймс, я — гарячий парень. Выйдя из квартиры, «вэ» замечают мою обновку. — Да ладна! — восклицает Эмиль. — Я никагда не ездил на нём! — Наследие Сееры? — спрашивает Войер. — Оно самое. Профессор садится на пассажирское, а Эмиль ютится где-то сзади. Его коленки постоянно бьются о спинки впереди стоящих сидений. Мы подъезжаем к кладбищу, и я вижу, как из катафалка выносят чёрный гроб. — Успели. Думал, что опоздаем, — профессор отстёгивает ремень безопасности. — Знаете, профессор, я… наверна, не пойду. В такой мамент Вы должны быть с дочерью. Я буду лишним. Ни в коем случае Вас не брасаю, но думаю, так будет лучше. — Да, наверное, ты прав, — соглашается Войер. — Я даберусь до дома сам на метро, не нужно меня завозить. Войер прощается со всеми и покидает машину. Эмиль тоже собирается выйти из мустанга. — Эмиль, — останавливаю я его. — Нет, Джеймс, я даеду сам, забей. — Ты уже предупредил мать, что тебя не будет несколько часов. — Ну да. — Поехали со мной к Бену? — Тебе нужна паддержка? — Думаю, мне нужна помощь.

***

Как много народа. Я никого не знаю здесь, кроме дочери. Журналисты. Как же без них? Разумеется, смерть судебного психиатра не прошла мимо прессы. Священник начинает молитву. Матовый гроб уже опущен в могилу. Моя дочь стоит над трупом мужа и плачет. Бедная. Она лишилась матери в десять лет, а сейчас, в тридцать лет, стала вдовой. Я знал, что зять уйдёт из этой жизни раньше дочери, он на двадцать лет старше моей девочки, но я никогда не думал, что это произойдёт так. Рядом с вдовой стоят её подруги. Я не помню их имён, но они учились вместе в одной школе. Две девчонки наигранно вытирают слёзы из-под солнцезащитных очков. Какой сюр. Похороны — не место для показухи. Молодая девушка с рыжими волосами в чёрном пальто стоит поодаль. Я её помню. Она — лучшая подруга моей дочери. Я подхожу сзади и обнимаю вдову. Она вцепляется в меня и не отпускает. Девушка еле держится на ногах. Точно так же дочь вела себя и на похоронах матери. — Терять любимых всегда тяжело. — Я всегда думала, что со мной это не произойдёт, пап. — Убийца получил по заслугам? Священник заканчивает молитву. Настаёт время закапывать могилу. — Он будет вечно страдать. Моя девочка. — Пап, я верну себе твою фамилию? — Тимми никогда тебя не покинет, Мелисса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.