ID работы: 11850323

ОАЗИС. АКТ II. СИМФОНИЯ ПЕЧАЛЬНЫХ ПЕСЕН

Смешанная
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
951 страница, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Z𐌀𐌓O𐋅𐌃𐌄𐌍𐌉𐌄 𐌉 𐌔𐌌𐌄𐌓𐌕

Настройки текста

ЗАРОЖДЕНИЕ И СМЕРТЬ

— Эти брошюрки просила передать тебе Молли, — Эва зашла в мой кабинет. — А Молли сама не может мне их занести? — я поднялся из-за стола и направился к жене. — Твоя помощница вся завалена бумагами. Мне несложно ей помочь. — Тебя не должно волновать, чем она завалена. Если Молли не справляется со своей работой, то она — плохая секретарша. Теперь ты понимаешь, почему я хотел её уволить? Я взял брошюры и кинул их на стол, принялся расстёгивать пуговицы на блузке Эвы и лезть к жене с поцелуями. — Опять это сексуально-придурковатое настроение? — Я соскучился. Эва отворачивалась от меня и отталкивала: — Мне хватило того раза, когда в кабинет вошёл Джонни. Мы не будем больше ничего делать в твоём кабинете. — Ну тогда же всё хорошо получилось. Нам обоим понравилось. — Арт, секс получишь дома вечером. — Хотя бы… — я ухватился за пах, — возьмёшь по-быстрому? — Не люблю брать по-быстрому, пупсик, — она щёлкнула пальцем по моему носу. — Эй, борода у меня уже давно отросла, но ты по-прежнему зовёшь меня пупсиком! — я застегнул пуговицы на розовой блузке. — У меня особые фетиши,— Эва схватила за зад, притянула к себе и страстно поцеловала. — Говоришь, всё-таки до вечера? — рука скользнула по упругим ягодицам супруги. — Да, у меня дела, — она снова меня поцеловала. Жена направилась к выходу. — Что за дела? — Хочу съездить в свою старую квартиру, посмотреть, как она. — Какие-то особые планы на неё? — Нет. Вспомнить былое, своё прошлое без тебя, чтобы к твоему приезду вечером успеть соскучиться. Эва часто ездила в старую квартиру. Она хотела побыть одной. Ей тяжело осознавать, что молодая девушка не может забеременеть. Я каждый раз обнимал её и успокаивал, когда жена сидела в истерике на полу нашей ванной после очередного отрицательного теста на беременность. Каждый раз в такие моменты Эва умирала. Вечером я приехал раньше обычного, и супруга встречала меня голой. Это будет удачный раз. Самый удачный из всех, что были. Сегодня зима 2015-о года. Сегодня мой настоящий день рождения. Сегодня зародится новая жизнь.

***

У меня задержка больше месяца. С тех пор, как мы пытались стать родителями, женские дни ко мне приходили, как попало. Могли идти каждые две недели, а могли и раз в два месяца. Гинеколог говорил, что это из-за стресса и нервов. Я использовала уже двадцать один тест на беременность за последние восемь месяцев. Все они показывали один результат. Если мужчина и женщина здоровы, почему они не могут сделать ребёнка? — Можно тест на беременность? — в очередной раз я попросила фармацевта в аптеке. — Один или несколько? — Думаю, достаточно одного. Продавец пробил мне товар, и я с тревогой покинула аптеку. Я не думала об усыновлении или искусственном оплодотворении. Арт предлагал такой вариант, но я отказалась. Наш ребёнок должен быть похож на своих отца и мать. Либо мы с Артуром станем родителями, либо нам не суждено.

***

— Ты не против, если я выпью? Всего пару бокалов, не буду напиваться. — Конечно, пей. Теперь ты меня об этом будешь спрашивать каждый раз? — Подумал, вдруг ты хочешь вместе со мной? — Нет, спасибо. Я не хочу. Я налил себе виски и сел за стол на кухне, включил телевизор. Даже не успел переодеться с работы. Опять в городе пожары. Мурир никогда не успокоится. Эва пошла в ванную, рядом с кухней. — Ты куда? — Я там кое-какую посуду замочила, привезла из своей квартиры, не хочу пачкать нашу личную ванную. А ты будешь сидеть на кухне? В гостиную не пойдёшь? — Что-то так лень. Я тут посижу, украду что-нибудь из холодильника. Ты ужинала? — Да. Эва подозрительно на меня посмотрела и ушла в ванную. Я услышал звук открывающейся воды.

***

На самом деле, нет никакой замоченной посуды. Артур редко заходил в эту ванную, пользовался исключительно той, что смежная с нашей спальней. Много тестов я сделала при нём, но ещё больше — в этой самой ванной. Это моя комната боли — здесь я видела шестнадцать отрицательных тестов, про которые не говорила Роучу. Я знала, что мне делать. Я делала это уже много раз. Осталось несколько минут.

***

Я подошёл к закрытой двери ванной комнаты. Эва стояла спиной ко мне по ту сторону и поднимала руку с тестом на беременность. Две полоски. Я пытался сдержать слёзы радости. Почти год мы ждали этого. У нас получилось. Мы с Эвой станем родителями. Я вновь стану папой. Это девочка. У нас будет девочка. Осталось подождать семь месяцев. Я больше не повторю ошибок прошлого. У меня запищал сотовый на столе. Нет… только не это… Смс. Вместо номера отправителя — руны. «Меняйся». — Нет! Я не сделаю этого! «Я сказал, меняйся». — Нет! Я повторяю тебе: нет! Громкость телевизора и бегущая из крана вода заглушали мой крик. «Ты не смеешь мне перечить». — Ты не заберёшь у меня эту жизнь… Я стоял напротив лежащего на столе сотового и разговаривал с смс-ками. Он меня слышал. Он всегда меня слышал. «Хочешь, чтобы она выжила — брось её». — Я прошу тебя… я… умоляю тебя. Позволь остаться мне этой личностью. Смс не приходило. Он думал. «Твоя новая личность — демон времени». «Паук и кости». «Поезжай на улицу Шпинне, дом 16». «Дальше жди моих указаний». — Нет! Нет! Нет! Я взял телефон со стола и кинул его со всей силы на пол. Аппарат полностью разбился — его не восстановить. Я стоял и смотрел на раскрошившийся экран. «Ты пожалеешь об этом». Я сел на пол и заплакал. Моё счастье сейчас за дверью в ванной, а я должен его лишиться. Эва мне так и не сказала, что беременна. Брат всегда выигрывал. Моя жизнь в его руках. Раньше я смирялся с концом очередного сегмента, но после Мориса Беллами моё мнение поменялось. Каждое изменение для меня становилось невыносимым. Каждая личность для меня становилась более реальной. Я должен был оставить Эву и уехать — бросить беременную супругу. Артур Роуч погиб, когда его жена увидела две полоски на тесте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.