ID работы: 11850323

ОАЗИС. АКТ II. СИМФОНИЯ ПЕЧАЛЬНЫХ ПЕСЕН

Смешанная
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
951 страница, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

𐌐𐌓𐌀𐋅 𐌍𐌀𐌃 𐌍𐌀𐌁𐌄𐌓𐌄𐋅𐌍O𐌙

Настройки текста

ПРАХ НАД НАБЕРЕЖНОЙ

Оставшуюся ночь я спал, но снов не видел. Пифон не выполнил своё обещание. На утро я просыпаюсь с одной единственной мыслью: «Что мне теперь делать?» Похоронами Войера наверняка займётся его дочь — Мелисса. Могу ли я чем-нибудь ей помочь? Думаю, что нет. Сегодня Кит сожжёт тело Сееры и отдаст урну с прахом Эве Винтер. Я обещал бывшей жене Артура Роуча быть на церемонии. Надев свой самый лучший костюм чёрного цвета, на красном мустанге я еду за Эвой. — Вы готовы? На ней длинное чёрное платье, а сверху пальто. — Да, думаю, да. Она берёт с собой костюм Артура, что остался у неё после ухода мужа. В морге Эва просит Кита одеть Сееру в костюм. На изменения трупа она не обращает внимания или, по крайней мере, не подаёт виду. Через несколько часов Кит отправляет труп в похоронный отдел. Там тело кладут в гроб. Священник спрашивает, нужна ли нам молитва? Я отвечаю, что демону такое не требуется. У открытого гроба в последний раз смотрю на знакомое лицо и произношу: — Я всегда буду на твоей стороне. Эва ничего не говорит — она прощается мысленно. Крышка гроба закрывается, и тело Сееры отправляется в печь. Человеческое тело горит долго. Нужно много времени, чтобы кости превратились в прах. Пока Сееру кремируют, я держу Эву за руку. Через два часа нам вручают урну, и мы отправляемся на набережную, где в 2013-м году Артур Роуч познакомился со своей будущей женой. — Сделаем это вместе? — спрашивает Эва, ставя урну на каменную ограду. — В этот раз я буду мысленно с ним прощаться. Мисс Винтер открывает урну и рассыпает прах над водой. Ветер сдувает человеческий пепел к линии горизонта. «Всё это было не по твоей воле. Теперь я знаю». — Надеюсь, его душа спокойна, — говорит Эва и закрывает пустую урну. — Да, я тоже на это надеюсь. — Странное началось время, очень трагичное. У моей подруги вчера умер отец. Днём она хоронила мужа, а вечером ей сообщили, что её отца не стало. Бедная Мэл. Мы обе овдовели так рано. — Мэл? А как полное имя? — Мелисса. Мелисса Стэнфорд. — Жена судебного психиатра Тимоти Стэнфорда? — Да. — А как звали её отца? — Стивен Войер. Он дружил с моим отцом. Их обоих убили. Профессора и демона убил один человек. — Мне довелось работать с мистером Войером. Хороший был человек. Эва подозрительно на меня смотрит: — Его ведь тоже убили. — Несчастный случай. — Бедная Мэл. Бедная-бедная Мэл. Интересно, передаётся ли дар по наследству? — Эва, а Вы не знаете, где и когда будут похороны Войера? — Послезавтра. Мэл похоронит отца вместе с матерью. — Какое кладбище? Я бы хотел быть там. Я отвожу Эву домой, а после направляюсь в полицейский участок. Нужно всё-таки написать заявление на увольнение. Кабинет комиссара закрыт, Теда уже перевели. Маленький Тедди Джонсон, о котором я узнал от постороннего человека. Да, о таком детстве не принято говорить. Я захожу в наш с Лизой кабинет, чтобы забрать свои вещи и написать заявление. — Привет, — здоровается Лиза. — Ты вернулся? — Привет. Нет, я окончательно решил уйти. — Почему? Почему ты так резко решил всё бросить? — Потому что я не вытягиваю, Лиза, — сажусь за свой стол. — Дело пироманьяка оказалось слишком тяжёлым для меня. — Но ты его поймал! Ты закрыл дело! — Это ещё не конец. Возможно, это только начало… — Тогда, тем более, останься! — От меня никакого толка. Я устал, — беру листок и пишу заявление. — Джим, если что-то случится с пироманьяком, первому, кому позвонят, будешь именно ты. — Зачем? — Затем, что второй раз только ты сможешь его поймать. — Лиза, он сидит в тюрьме трупом. Он никуда не сбежит. — Одним людям свойственно давить на жалость, другим — сопереживать. Я заканчиваю писать и перевожу взгляд с бумаги на Лизу: — Ты не хочешь меня отпускать? Не хочешь нового напарника? — Я не хочу, чтобы ты совершил ошибку, а потом жалел о содеянном. Ты ведь о чём-то думаешь сейчас? Ты что-то не закончил ещё? «Твоё решение будет последним». — Я не знаю, как закончить то, что начал. — А ты начни снова, с самого начала. Снова стань детективом. — Не смогу. Лиза, умрёт куча людей, а я не смогу это предотвратить. Мне лучше уехать. — Бежишь, как трус? — От меня не будет никакой пользы. Открываю верхний ящик стола и кладу заявление на увольнение поверх двух дел о личностях Сееры и двух фотографий: демона и дьявола. — Ты никогда не сбегал от проблем. Я помню другого Джеймса Блэра. Помню детектива, который брался за любое дело, лишь бы заработать хоть какую-то копейку. Помню напарника, что чистил улицы от преступников. Помню любящего мужа, который пойдёт на всё, чтобы его жена улыбалась. Я помню человека, который всегда выбирал справедливость. Справедливость? «Вы поймаете преступника, детектив?» Я смотрю на кольцо на мизинце. Справедливость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.