ID работы: 11850323

ОАЗИС. АКТ II. СИМФОНИЯ ПЕЧАЛЬНЫХ ПЕСЕН

Смешанная
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
951 страница, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

𐌊𐌓𐌀𐋅

Настройки текста

КРАХ

— У меня перерыв на обед, и я забежала к тебе, — в квартиру заходит Сара. — У нас есть двадцать минут, а потом я убегу. Эмиль, ты что, читаешь? — А? Прости, я отвлёкся, — сижу на подоконнике с «Кофаром» в руках. — Ты что-то сказала? — Я сказала, снимай штаны. У нас двадцать минут, — проститутка, освобождаясь от футболки, приближается ко мне. — Прямо сейчас? — Не веди себя, как девственник, Эмиль, — Сара обращает внимание на книгу. — Что ты читаешь? Эта хрень из другого века, что ли? Чё она такая потрёпанная? — Она очень старая, да, — я закрываю «Кофар» и откладываю в сторону. — Не похоже на английский, — ладонь Сары касается обложки. — Это очень древний язык. На нём сейчас разговаривают крайне мало людей. — И ты его знаешь? Хотя похеру. Раздевайся, у нас мало времени, — её руки скользят мне под футболку и дотрагиваются до бинтов. — Подожди-подожди. Может, перенесём это на вечер? Если честно, у меня сейчас нет настроения и времени. — Променяешь меня на дурацкую книжку? — Сара, у меня, правда, сейчас дела. Я должен идти, — вытаскиваю женские руки из-под футболки, забираю «Кофар» и отхожу от подоконника. — Думала, я тебе важнее всяких старых вонючих страниц. Обиженная Сара получает от меня поцелуй: — Вечером я тебе это докажу. Слиняешь пораньше с работы? — Подумаю, Эмиль, — она обнимает меня за шею. — Двадцать минут? Пф. Что можно сделать за двадцать минут? У нас будет вся ночь впереди, и я не дам тебе заснуть в этот раз. — Ловлю тебя на слове, — Сара облизывает мои губы. Девушка одевается. Я запихиваю книгу за пояс, надеваю ботинки, и мы вместе покидаем квартиру. Поцелуй на прощание, и два человека расходятся в разные стороны. Мне нужно уединение. Мне нужно дочитать «Кофар», я почти всё понял. На тротуаре возле магазина электроники сидит бездомная и попрошайничает: — Не побрезгуй и подай мне руку, если хочешь узнать своё будущее. Прохожие проходят мимо слепой грязной предсказательницы, никто не хочет знать своё будущее. Я встаю напротив неё и взираю сверху вниз. Она поднимает голову — вместо глаз пустые глазницы. — Змей, — шепчет бездомная. — Тебя ждёт крах. — Я лучше умру, — нагибаюсь над предсказательницей; от неё воняет дерьмом и мочёй, — чем буду жить так, как ты. — Ты найдёшь Её, но она не простит тебя. Это твой личный кошмар. — Хочешь увидеть кошмар? — хватаю бездомную за грязную руку. — Хочешь увидеть то, что я несу за собой? Так смотри. Слепая широко раскрывает рот и кричит на всю улицу. А я всё крепче сжимаю её руку. Она видит Шлангенхёле. Она видит ад. Я отпускаю вонючую кисть, а предсказательница пытается прийти в себя после увиденного. — Она простила мне все эти жертвы, — говорю слепой прямо в ухо. — Она приняла меня таким. Так почему Она не простит меня в этот раз? — Потому что ты убил Её. Ты Её предал. Поэтому Лаура в небытие. Ты можешь Её освободить, но тогда потерпишь крах. Ты знаешь, Бруно, что в комнате должна остаться душа. Я отхожу от предсказательницы, она начинает сильно кашлять из-за газа, которым мы убивали евреев и цыган в лагере, из-за циклона Б. Она права. Небытие станет последней точкой в этой истории. Пора заканчивать то, что началось ещё в прошлом веке. Сегодня ночью всё закончится. Сегодня ночью небытие покинет одна невинная душа.

***

Я ставлю стакан водки на стол рядом с собой и включаю ноутбук. Эва права: нужно переключить внимание на что-то другое, но как, если я даже не поняла, что снова налила алкоголь в стакан. Завести собаку. Большую и лохматую. Нет, лохматую не хочу. Большую и гладкошёрстную. В интернете в поисковике забиваю: «купить собаку». Здесь полно страниц и объявлений. Нет времени и желания долго ковыряться в этом. Нужно определиться, чего я хочу. Доберман? Они классные, но им нужно соответственное воспитание. Они статные и грациозные. Тимми бы одобрил. Он сказал бы, что такая собака подходит мне. Кане-корсо? Ещё мощнее и чернее. Я смотрю на картинки и вижу в морде собаки лицо Тима. Красота и сила, как и у моего покойного мужа. Взгляд, от которого невозможно оторваться. Я решаю, что мне нужна большая собака с бархатной чёрной шерстью. Мелкие породы — это не про меня. Я не собираюсь таскать чихуахуа в сумочке. Мне нужен такой пёс, который будет воплощением и меня, и Тимми. Девочка. Это будет девочка. У неё будет моя женственность и серьёзность Тима. Боже, я выбираю собаку, а не ребёнка! За десять лет брака я так и не родила мужу ребёнка. После нашего первого секса Тим больше не заводил тему детей. Он знал, что такого у нас никогда не будет. Мне приходит смс-ка на телефон. Патрик. Хочет встретиться и погулять. Нет, только не это. После трагедии с Патриком я переключилась на Тимми, но после смерти Тима я не вернусь к Патрику. Удаляю смс вместе с последней надеждой бывшего парня. На открывшемся сайте появляется реклама. Продаются щенки породы канарский дог. Хм, такой породы я не слышала раньше. Открываю окошко рекламы и вижу чёрного щенка. Это девочка. На сайте также размещены фотографии родителей. Это вот так будет выглядеть этот миленький щенок, когда вырастет?! Я смотрю на фото щенка и понимаю, что мне он нужен. Это моя собака. Я уверена. В Википедии читаю про канарского дога. «Рост: двадцать два-двадцать четыре дюйма, масса: восемьдесят восемь-сто двадцать один фунт. Собака имеет грозную внешность, недоверчива к незнакомцам. Отличается уравновешенным поведением и уверенностью в себе». Это определённо Тим. «Цвет глаз меняется от умеренно- до тёмно-каштанового в зависимости от цвета шерсти. Никогда не бывают светлыми». Это определённо я. «Эти собаки спокойны и флегматичны, невероятно сильны. Строение тела говорит о силе и мощи. Они уверенные в себе животные, порой сдержанные. Они не склонны к агрессии, не провоцируют драк, но, не задумываясь, всегда бросятся на защиту хозяина или его семьи». Всё, я решила. Это моя собака. Беру телефон и набираю номер. — Это Тимми Стэнфорд. К сожалению, я не могу ответить на звонок. Оставьте голосовое сообщение, и я обязательно Вам перезвоню. Долгий сигнал. Телефон Тима отключён. Муж умер. Не могу его отпустить. Не могу выкинуть из головы его голос. — Я не хотела терять тебя, — говорю сквозь слёзы в трубку. Тимми не перезвонит. Я набираю другой номер и звоню заводчику. Завтра мне доставят четырёхмесячного щенка из Калифорнии. У меня есть полдня для того, чтобы купить ошейники, поводки, лежанки, корм, игрушки, шампуни. У меня есть меньше суток, чтобы подготовиться ко встрече с Омегой. Да, я назову девочку Омегой.

***

— Ты чего такой грустный, Джим? — передо мной на корточки опускается Лиза и кладёт руки мне на колени. — Тебя не существует, — со слезами отвечаю. — Я тебя выдумал. — Ты придумал меня, потому что я тебе была нужна. — В какой момент? — Девять лет назад. Тогда доктор Прат, лечащий врач Натали, сказал тебе, что твоё счастье с женой будет недолгим. А больше трёх месяцев назад он подтвердил, что её дни сочтены. — Зачем я это сделал? — Не хотел оставаться один в своём кабинете. Не хотел копаться в бумажной работе. Ты думал, что снова возьмёшь в руки стакан с алкоголем. Тебе нужна была свобода, воздух. Ты получал это на улицах, а я сидела в кабинете за бумажками. Ты отвлекался от своего личного кошмара, гоняясь за преступниками и раскрывая опасные дела. — Но все твои дела выполнял я. Я просил тебя что-то найти мне, а, на самом деле, сам всё находил. — Ты этого не замечал. — Ты звонила мне по ночам, Натали слышала, как я разговариваю по телефону. — Тебе никто не звонил. Ты брал мобильник и разговаривал с самим собой. — Ты позвонила мне, когда умерла Клэр Донован. Ты сообщила мне о поджоге аптеки, больницы Святого Петра, тюрьмы. Это ты сообщала мне о том, что происходит. — Это делал ты, Джим. — Как? — У тебя нюх на неприятности. Ты заранее чувствуешь, что должно произойти. — Откуда? У меня не может быть дара. Нет. Только не это. — Просто так бывает. Некоторые люди не знают, что они особенные. — Сеера слышал твой голос. В машине я тебе звонил. — Он догадался с самого начала. Демон тебе подыграл, чтобы ты не считал себя ненормальным. Когда мы забирали мустанг со стоянки… Сеера смотрел на окно нашего кабинета, в котором стояла Лиза. Он долго всматривался… Потому что никого не видел. — Ты нормальный, Джим. — Я — шизофреник! — кричу на весь кабинет. — Я выдумал тебя! — А почему? Почему я выгляжу именно так? — Я тебя видел в реальности? Твоё лицо я когда-нибудь видел раньше? Лиза качает головой: — Я — плод твоей фантазии. Мне тридцать семь лет, у меня мелированные волосы и светлые глаза. На что похоже? На кого? — На Натали… — Ты так хотел, чтобы жена пережила отрезок жизни в тридцать лет, переступила порог тридцати. — Ты выглядишь так, как бы выглядела Натали в тридцать семь лет… — Не точь-в-точь. Иначе ты бы догадался сразу. — А твой пистолет, что я забрал? Откуда у тебя оружие? — Это твоё оружие. Девять лет назад ты попросил у Теда второй пистолет. Комиссар вошёл в твоё положение. Он, как никто другой, понимал, что тебе необходима поддержка. — Все в участке смотрят на меня, как на психа. Я разговариваю с самим собой. Уже девять лет! — Они входили в твоё положение. Они знали, что тебе тяжелее всех. — Они играли в тот спектакль, который устроил лично я. Лиза… — у меня нет сил говорить, — я болен. Мне нужна помощь… — Ты не болен, Джим, — напарница берёт в руки моё лицо, — ты потрясающий. — У меня был секс с женщиной, которую я выдумал!… — Это всё в твоей голове, — Лиза опускает мои колени перед собой и целует в губы. — Не бросай меня… — Это ты бросаешь меня, Джим, — её пальцы ложатся на щетину на лице. — Мы существуем только в этом кабинете. — От меня ушла Натали. У меня никого не осталось. Ты нереальна, — я кладу руку ей на плечо, но ничего не чувствую. — Будь со мной. — Ты считаешь себя шизофреником, Джим. Когда я уйду, ты станешь здоровым. — Я не хочу… — Знаю, — напарница целует меня в щёку. — Тебе нужен чистый разум. Ты должен остаться один. Должен всё закончить. А затем с чистой душой и разумом ты покинешь меня. Наша девятилетняя история прекратится.

***

— Уже вечереет. Лучше бы Марра поехала домой завтра утром, а не сегодня вечером. — Успокойся, Пич. Она взрослая и вправе сама решать, что и когда ей делать. — Мы снова не сказали ей правду, Ананьян. Про того мужчину, что приезжал к нам две недели назад на красном мустанге. Ты думаешь, это был Сеера? — С кровавым лицом? Скорее всего, это он. На нём была надета рубашка, которую Марра привезла с собой. Твоя дочь любила этого человека. — У меня от него мурашки бежали по коже. Демон! В нашем доме был сам демон! — Пич, этот демон сказал нам про дар Марры, он сказал, что она приедет к нам. И наша девочка приехала и открыла тайну, которую держала в себе тридцать шесть лет. — Всё равно, я считаю, что мы должны были сказать об этом Марре. — Сеера попросил нас этого не делать. Мы ему пообещали. И вспомни, что ещё сказал демон? Что Марра должна от нас уехать 10-о числа. Вечером. Но не как не завтра. — Всё равно, я переживаю за дочь. — Пич, мы больше не увидим Марру. Она поехала исполнять свою мечту. — Потому что так сказал демон? Это меня и пугает, Ананьян! Всё, что он нам напророчил, сбылось. Слово в слово! — Марра должна быть счастлива, но при этом она должна уехать. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.