ID работы: 11850364

LA FAMILIA BÉLL! Армондский король

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
otstanteotmenya5 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Опасности при поиске загадочной гостьи.

Настройки текста
Спустя полчаса Дéнис и Оли́вия уже были на той стороне города, куда вообще редко кто ходит, это самая окраина Бря́нца, там живут в основном старцы и старицы, которым уже не нужна жизнь в городе, в эпицентре событий, которые предпочли бы жизнь в мирном месте, куда даже солнце с неохотой попадает. Подойдя к одному из прохожих, Оли́вия начала: – Доброго утра, сеньóра! – Здраствуйте, здравствуйте! –отвечала женщина пожилых лет, неся в руках большую сумку. – Лёгкой работы вам! Давайте я помогу! – присоединился Дéнис – Оу, спасибо, большое! – улыбнулась незнакомка и протянула парню сумку, набитую какими-то продуктами – Мэм, вы не слышали последних вестей? – сразу стала расспрашивать незнакомку Оли́вия.– Вроде как недавно прошёл слух, что, мол, появилась девушка, не принадлежащая к семейству Бéлл, обладающая магическими способностями... – Ай, да, голубушка, мне рассказывала соседка, она девка молодая, может что да знает, вы пойдите, у неё спросите, вот, мы как раз и пришли! Вот тут она живёт! – бабуля показала пальцем на небольшой одноэтажный дом с просторным двором, где разгуливают домашние куропатки. – Благодарим вас, сеньóра! – сказал Дéнис, отдавая сумку женщине. – Тебе спасибо, сынок, пока, детишки! – добродушно крикнула незнакомка и скрылась в дверях своего дома. – До свидания! – крикнула ей вслед Оли́вия.– Так, Дéнис, пойдём, только нужно сначала постучать! – сказала девушка, подходя к калитке. Послышался стук. – Никто не отвечает. Может, она в доме? – почесал затылок кузен. Но тут позади послышался голос. – Ребятки, вы ко мне? – они обернулись. Сзади к ним подходила красивая стройная женщина, лет 30. Она несла в руках корзинку с яблоками, отчего Дéнис, спохватившись, подбежал к ней и предложил помощь. – Да, милок, ты знаешь, помощь бы не помешала. Так , а вы зачем ко мне пожаловали то? – сказала девушка, отдавая корзину Дéнису. – Да вот, мы хотели узнать о девушке, которая, по слухам обладает магией... – О, ну это вы по адресу, заходите, чаю вам налью, заодно и расскажу обо всём. Кузены переглянулись и кивнули друг другу, после чего прошли в дом женщины. – Зовите меня Дора, так, вы по поводу той девчонки хотели узнать? Да? – начала разговор женщина, попутно заваривая нежданным гостям чаю. – Да, именно, до нас дошёл слух о ней, мы хотели убедиться, и заодно побольше разузнать... – отвечала Оли́вия. – Чтож, слух слухом, а история тут непростая... – женщина подала угощения кузенам и присела с ними за стол. – девка то эта, и появилась незнамо откуда! Просто встретил её сосед то наш на улице, да и рассказал нам всё! Она ж, ты подумай, цветы то поливала, а вёдра то в руках не было! С руки у неё прям вода текла! Дак, Агустин то, чуть было там на месте и не скопытился!! Они были ошеломлены. – А можно ли спросить, где же это он её увидел? – аккуратно спросил Дéнис. – Да вот тут была, рассказывал, с тропиками рядом, побежала то на восток, может там будет, не знаю.. – Спасибо вам огромное! – выкрикнул Дéнис и встал изо стола. – Благодарю! Мы в долгу перед вами! – поддержала Ли́ви. На это женщина только махнула рукой и попрощалась с ребятами. Они пошли туда, куда им сказала сеньóра Дори́тта. Спустя полчаса, они прибыли на то место и стали расспрашивать прохожих. Те только показывали рукой направление её движения, оказывается, она совсем недавно проходила здесь, что сыграло ребятам на руку. Сколько они её искали, им пришлось сильно помотаться, и хотя Дéнис отличается огромной скоростью, совсем не значит, что он обладает и таким же запасом энергии. Спустя час поисков, они просто завалились по дерево, дабы спрятаться от нещадно палящего солнца. Только они уселись, как из кустов напротив послышался шорох. От испуга Оли́вия поменяла несколько обликов сразу, остановившись на внешности кузена Áрсена. Дéнис юркнул за дерево, и в таком положении они с замиранием сердца ожидали чего-то страшного. Но ничего не произошло. Шум прекратился на некоторое время, и ребятя вроде как расслабились, однако через минуту шорох повторился, теперь это был треск веток, звучащий толи наяву, толи в голове накрученных подростков. И вот, как только этот треск затих, из кустов показался силуэт. Медведя. Да. От страха ребятя заорали , сидя в обнимку, и после сразу бросились бежать со всех ног. Оли́вия от стресса то дело, меняла облик, а Дéнис пару раз спотыкался, однако, пробежав довольно большое расстояние, они изнемогли окончательно, и прости повалились в кучу без сил. Однако, спустя время, они снова услышали пугающий треск, и на этот раз, ещё и неровное дыхание и недовольное бурчание дикого зверя. Кузены, от бессилия не смогли ничего сделать, и просто лежали, готовясь к худшему. И из кустов, откуда доносились ужасающие звуки внук показалась человечья рука. Однако это нисколько не успокоило напряжённых кузенов, а напротив, напугало их ещё сильнее, они опять закричали как потерпевшие, однако, дождавшись, пока "нечто " выйдет из кустов, они замолкли. Перед ними стояла Лили́т. – Какого пса!!! – крикнула всё ещё обездвиденная но уже не на шутку взбешенная Оли́вия. – Э!!! Че за фокусы, твою кошку!! – всё такой же кузен поддержал товарища по несчастью. – Ахххаахааа!!! – выдала сестрица Оли́вии.– ВИДЕЛИ БЫ СВОИ ЛИЦА!!! – она с издёвкой и неподдельными эмоциями сидела напротив онемешей парки, хватаясь от смеха за живот. Лили́т никогда не отличалась хорошим поведением и воспитанием. Это бесило её старшую сестру, которая в этой же семье была воспитана более строгими методами и в более суровых условиях. Эта же особа выделялась прескверным характером, который она проявляла только в кругу семьи. – Идиотка... – тихо прошептала Ли́ви, глядя на Лили́т, которая от смеха успела пару раз примерить внешность различных животных. – Да нет, не я же чуть не убилась от страха, исчерпав запас всей энергии в первые же минуты погони!!!! ОТ МЕДВЕДЯ!!!!! АХХХВАААХХАХ!!!! – Лили́т всё ещё заливалась истерическим смехом, в то время как Оли́вия просто пыталась осознать, что она бежала лишь несколько жалких минут..... Ей это время показалось вечностью. Ну, или, как минимум, полчаса. Постепенно обретая силы, Оли́вия и Дéнис смогли, наконец, подняться и прийти в себя. Лили́т, которая к тому времени уже успела успокоиться, стала расспрашивать кузенов: – Ну и что же вы тут забыли вдвоём? В этой глуши? – Лили́т продолжала не без издёвок подкалывать несчастных подростков. – Тебя это не касается. – ответила ей Ли́ви.– Иди куда шла! Она только развернулась и уже собиралась уходить вместе с Дéнисом, как та её окликнула. –Ну, вообще-то, меня сюда послали за вами. Вся семья уже перевёрнута, мы перерыли весь город в ходе ваших поисков. Вас между прочем, уже 5 часов дома нет. И только тут пришло осознание. Пять. Часов. Прошло. ПЯТЬ! Это больше похоже на шутку. Дурацкую. Им казалось, что они всё ещё укладываются в сроки, поданные им. Но нет. Они опоздали на час. И практически не сдвинулись с места. Из потока мыслей их вырвала Лили́т: – Э!! Ну вы чего там?? А? Идёте, или мне сказать, что вы утонули в реке? Точно! У реки они ещё не искали. Сейчас все мысли были только об их цели– обладательницы магии воды. Однако, семья волнуется поэтому придётся прервать поиски загадочной волшебницы. Но они к этому ещё вернуться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.