ID работы: 11850364

LA FAMILIA BÉLL! Армондский король

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
otstanteotmenya5 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26. Деталь в арсенале Ивáно.

Настройки текста
– Лóра, ты не могла бы зайти вместе с Ли́ви и Пáвло ко мне в комнату после завтрака?... –обратился чем-то взволнованный Ивáно к рядом сидящей. – Снова? – саркастично протянула Оливия, сидевшая рядом и хорошо слышавший разговор. – Да, мы придём. – ответила Лорéнсия. И по окончании первого приёма пищи, все трое направились на назначенное место. – Нууу... – устало протянул Пáвло, попутно потирая ухо, – Рассказывай, че ты там нашёл... – Я бы не относилась к этому как к какой-то шутке... – обратилась к нему Лорéнсия, подготовленная к этой миссии довольно хорошо. – Выкладывай. – решительно бросила Оливия, после чего хозяин комнаты встал, направился к рядом стоящему шкафу и достал из стеллажа совсем мелкий, размером с ноготь предмет, напоминающий толтющий лист бумаги или картона чёрного цвета. – Ч.. Что это? – заикаясь, спросила Лорéнсия. – Это электронный носитель. – Э... А на нормальном языке можешь объяснить? – промямлила Оливия, скорчив максимально глупое лицо. – Я не знаю, как вам это объяснить, вы не поймете, я сам не сразу врубил, что это. – просвещал "глуповцев-родственников" Ивáно, – Это такая мелкая пластиночка, на которой хранится информация. – Ты перегрелся или что? – непонимающе глядел на кузена Пáвло. –Мне кажется, ты несёшь какой-то бред... – Ребят, говорю, это правда, сложно понять, давайте я вам, лучше, расскажу, как я её нашёл и как понял, что это за штука и как она работает. – Так-то получше будет... – протяжно проговорила Оливия и окинулась на спинку стула. – Тогда слушайте. На самом то деле, нашёл я её относительно давно, на дороге валялась. А я как раз тогда дежурил и мусор был на мне. Я, как ни в чем ни бывало, поднял. Только вот, случайно присмотревшись, обнаружил, что такого я ещё никогда не видел. Для простого мусора это была слишком аккуратная деталь. Деталь какого-то большого механизма, а может и больше. Поняв для себя, что делать мне всё равно будет нечего, а проверить детальку надо, я забрал её в свою лабораторию. Исследования показали, что штука эта не однородная(для глупых: это значит, не из одного материала, не просто залитая фигурка, а дуталь со внутренним устройством), и то, что то содержимое, которое находилось внутри детали, обладает достаточными свойствами для того, чтобы держать на себе какую-то информацию. Однако эта штука бесполезная без носителя, обладающего свойствами для перевода этой информации в привычный нам вид. Теперь я хочу узнать, где можно достать такой носитель, чтобы узнать, что это за деталь. – Если я правильно понял, ты имеешь ввиду уменьшенную копию пластины для граммофона?– переспросила догадливая Лорéнсия. – Да, именно. Только, в довольно непривычной форме. Для нас. – Чтож, я думаю, если мы найдём владельца этой штуковины, то найдем и необходимый ресурс для воспроизводства информации на пластине! – воодушевляющие произнесла Оли́вия. – Этим займетесь вы. У меня есть подозрения, надеюсь вам поможет. – Безусловно, выдавай! – с горящими глазами, произнесла Лорéнсия. – Итак, первый: наш прародитель, в последнее время у него слишком много тайн от нас, но это было бы абсурд, потому, что откуда у него такой артефакт, так ещё и двигатель мирового прогресса, и зачем ему его прятать даже от нас? Второй: тот самый мутный лавочник, что продаёт диски и пластины. Но он тоже вылетает, потому, что у него просто нет нужных ресурсов для создания, ну а третий– думаю не сложно догадаться... – Исполнители? – Исполнители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.