ID работы: 11850364

LA FAMILIA BÉLL! Армондский король

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
otstanteotmenya5 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 34. Работа Оли́вии и Кáрлоса; Младшие Бéлл узнают обо всëм.

Настройки текста
В то же время Ивáно, оторвавшийся от друзей и ушедший на поиски Оли́вии, шустро шагал по улицам Бря́нца, направляясь к дому лучшего друга. И хотя друзьям он сказал, что может предполагать, где находится пропавшая сестра, на деле то он и понятия не имел где она может быть. Однако, хорошо знал с кем. К Кáрлосу он шёл только затем, чтобы убедиться, есть ли его друг дома, так как в другом случае, мог славно получить от Ивáно. И, как назло, дома не было ни его, ни Оли́вии. И он, поняв, что сегодня он их не найдёт, но, в то же время, может быть уверен, что она в безопасности, спокойно направился к себе домой. И просто дойти до дома опять не получилось. На пути он встретил Пáвло и Лорéнсию, также направлявшихся в кленлвую рощу за другом. Заметив их ещё издалека, Ивáно сразу дал понять, что путь, который они уже проделали, был бесполезен. – Его там нет. – Н-но... – Только что был у него. Его нет. Оли́вии тоже.–Ивáно нервно поправил очки, –Но она с ним. – Откуда т... – Неважно. Но я знаю, для меня это было очевидно понять. Вам будет явно сложнее. Ладненько, разворачиваемся и топаем домой. Она в безопасности, я уверен, – он задумчиво оглянулся, – и определённо, хорошо проводит время. И всё трое отправились домой, недоверчиво глядя на Ивáно. А Оли́вия и Кáрлос,тем временем, уже работали на широкую ногу. – Так, ты говоришь, что эту работëнку тебе поручил твой дедуля? – интересовался Кáрл, набрасывая на огромном ватмане скетчи одной из планируемых помещений. – Да, и это совершенно секретно!! – Оли́вия символично приставила палец к губам. – Да, но... Почему, ведь... Вы все будете работать на этой базе... Твои родственники же должны знать, как устроено здание, в котором они планируют воплощать эту "операцию''. – Дело как раз в этом... Дедушка сказал, что просто здание с просто комнатами и просто коридорами будет весьма непрактично использовать в тех целях, в которых мы собираемся его использовать, и... – ...Что? – Я должна сделать ещё потайные ходы и комнаты. – Хаах...– нервно на выдохе произнёс Кáрлос,–Это... Всё объясняет... – немного заторможенность отреагировал парень, но продолжил чертить. – Да... Дедушка просил даже ему не показывать финальные чертежи. Только отцу. Он занимался этим раньше. Он оценит и отдаст чертежи работникам, а они, с нашей помощью, сделают свою работу. – Ну надо же. – Да, поэтому учти. – И где же эти все потайные комнаты будут располагаться? – Ну... На потайном этаже, в вентиляции, в стенах, где угодно, главное, чтобы они все были связаны между собой. – Я учту. Спасибо. Может, ещё печенья? – оторвавшись от работы Кáрлос полез в сумку, но его остановили. – Нет, не нужно. Лучше продолжим работу, не отвлекайся. – Как знаешь. – Я думаю, стоит поужинать в том круглосуточном кафе, как закончим, что думаешь? – Отличная идея, я только за. – Супер. –Класс. Остаток работы они проделали молча, временами обмениваясь комментариями к работе. – Ты мог такое представить?.. – Ни за что. – Так это получается.. – А я так и думал... – Невозможно... Вечером, после ужина, Алехáндро созвал кузенов, чтобы обсудить шокирующие новости, что узнал недавно. А основной новостью была та, что взрослые родственники так долго и упорно от них скрывали. – Теперь понятно, почему старшие так кучковались в последнее время... – устало протянул Дéнис после длительного рассказа Áлекса. – И это полностью оправдывает загадочное поведение родителей... – подхватил Арсéн. – Мы...будем вмешиваться?... – неуверенно вступил Или́й, сидя в кресле со всеми в комнате кузена. – Это спорный вопрос. – почëсывая подбородок, Виктори́но размышлял вслух, – Я думаю, что нам самим это будет напряженно. Не думаю, что мы справимся. – Да и впрочем, если уж нас не осведомили сразу, то старшие думают, что так будет лучше, видимо, нам не нужно этого знать и, тем более, что либо предпринимать. Эта ситуация с "исполнителями" и... Подготовкой... – Я думал они просто подумали, что мы в плохой форме, потому и заставили нас заниматься. – устало протянул Или́й. – Теперь ты знаешь. Думаю, нам стоит закончить, мы услышали что должны были, только один вопрос, Áлекс, – Темáрио обратился в сторону кузена. – Откуда ты всё это узнал? – Я просто услышал. Шёл мимо комнаты Ли́в, а там дверь была прикрыта... Ну, я по их разговору и понял что к чему. – пожав плечами, ответил тот. Темáрио закончил так называемое "собрание", после чего все разошлись, попутно обсуждая между собой собственное шоковое состояние. Дом Бéлл. Комната Оли́вии и Лорéнсии. Раннее утро. Юные девушки спокойно посасывают, лёжа в постели. За окном ни единого звука, лишь ветер изредка пускает в полуоткрытое окно свои лёгкие порывы, не отвлекая спящих хозяек от длительного отдыха. Их мирное посапывание в момент прервал громкий и настойчивый стук в дверь. – Лóра, Ли́ви, поднимайтесь! За вами Дéнис пришел! – послышалось из коридора. Это был Алехáндро. Оли́вия поняла это уже после того, как он бесцеремонно ворвался к ним с большим металлическим ведром в руках и, начав упорно барабанить по нему, не запустил к ним в кровать мелкую ящерку, которых так боялась Лорéнсия. Оглушительный визг девушек заставил подняться на уши весь дом. – Прыщ, ну и что ты наделал, а?! – начал ругаться на малоумного кузена Дéнис, – Сейчас все сюда поднимутся! Думаешь, мне это надо?! – Что вы делаете, совсем с ума съехали?! – подхватилась Лорéнсия. – Это не я, я хотел только с вами обеими поговорить! – оторвавшись от отчитывания неразумного брата, что, в свою очередь, в ответ только кривлялся, парень начал оправдываться. – Это я! – глупо улыбаясь бросил Алехáндро и быстро выбежал из комнаты. –Idiot.–прокомментировала Оливия, провожая брата вслед и попутно гоняя ящерицу в надежде поймать и выбросить на улицу. – Так и что ты хотел? – уже более спокойно, заметив как подруга схватила зверя, Лорéнсия обратилась к раннему гостю. Тот же, в свою очередь, осторожно закрыв дверь, начал: – Мы всё узнали. – И-извини, о чем ты? –девушка непонимающе изогнула бровь и пристально посмотрела на собеседника. – О нападении, исполнителях... Мисси...– последнее слово он протянул медленнее и тише. – Не понимаю?.. – всё так же неуверенно проговаривала Лорéнсия. Оли́вия же просто молча с округлëнными глазами наблюдала за происходящим, пытаясь найти способ увести разговор в другое направление и ища способ подстроить всё так, чтобы брат ни о чем не узнал. Но осознание того, что уже поздно заставило оставить это и просто выслушать, что Дéнис хотел сказать. – Эй, хватит, я уже всё знаю, мне Áлекс рассказал. –вовсе разозлившись таким поведением Лорéнсии, отрезал Дéнис.– Лучше объясните мне, почему вы не сообщили мне? Почему не взяли с собой?! – Пáвло был против. – равнодушно ответила Оли́вия на возмущения надоедливого кузена. – Будут ещё вопросы? – Да, что вы будете делать теперь? – То, что скажет дедушка. Теперь можешь идти. Мы ещё не выспались. И, асаа с кровати, она вывела брата за дверь и, не дождавшись, пока он что-нибудь скажет, захлопнула дверь перед его носом. – Что это было? – спустя некоторое время абсолютного молчания, спросила Лорéнсия. – Не бери в голову. Я пойду спать, совсем вымоталась. Тебе тоже советую. – Это получается, теперь все мелкие знают,– проигнорировав предложение подруги, продолжала размышлять вслух Лóра, –скорее всего, они ведь всегда всё им рассказывают. – Ну как хочешь. – сказала напоследок Оли́вия и, уже лёжа в кровати, отвернулась к стене. Через некоторое время вырубилась и сама Лорéнсия и теперь они стали спокойно и больше они не имели дела с ящерицами. Сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.