ID работы: 11850364

LA FAMILIA BÉLL! Армондский король

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
otstanteotmenya5 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 39. ВЕНДИ.

Настройки текста
Лестница вела в глубокую и непроглядную темноту, откуда не было слышно ни единого шорохом, лишь пустое-пустое молчание. Лорéнсия всё же шла уверенно, без колебаний она спуеалась всё ниже и ниже. Лицо её не выражало ни единой эмоции, а тело двигалось так, будто им кто-то управлял. Дойдя, в конце концов до последней ступеньки, она опустилась на ветхий и грязный старый бетон. Пройдя ещё несколько шагов, Лорéнсия вслепую нашла светильник и с помощью карманной зажигалки, медленно привела его в действие. Подземелье озарило светом, и показалась небольшая комната. Пустая, каменная, грязная и точно очень старая пещера, которая имела в себе лишь лестницу и небольшую деревянную дверь. По виду, такую же старую. Как и следовало ожидать, девушка сразу открыла дверь с помощью тяжёлого железного ключа, что хранила в сумочке всё это время. С громким скрипом дверь открылась, где от света была видна лишь небольшая часть огромного, как оказалось позже стола. Лорéнсия повторила манипуляцию со светильником и в этой комнате, открывая обзор на помещение. Как оказалось, это был целый зал. Огромный, как дворец. И всё в книгах. Нетрудно догадаться, это была библиотека. Невероятно внушительных размеров, в великолепном архитектурном решении, напоминающим шедевры эпохи Возрождения, до блеска вычищеная библиотека, где хранились, наверное , все книги на Земле. Сразу, как только Лóра зажгла один крайний светильник, по цепочке с помощью интересной системы всё помещение светилось от фонарей. Это была огромная, двухэтажная комната с живописной лестницей. Всё стены её были искуссно расписаны различными сюжетами, напоминающие живопись эпохи Возрождения. Лорéнсия зашагала вперёд, приближаясь к одному из стеллажей, и стоило только ей дотронуться до одной из книг, как за спиной раздался голос: – Добро. Пожаловать. В. Нашу. Библиотеку. Здесь. Вы. Обязательно. Найдете. То. Что. Искали. По. Любому. Вопросу. Обращайтесь. К. ВЕНДИ. Консультация. С. ВЕНДИ. Позволит. Открыть. Новые. Возможности. Для. Вас. При. Изучении. Новых. Миров. В. Библиотеке. Шо. Приятного. Чтения. Голос звучал равномерно и безэмоционально, казалось, что это был вообще не человек. Лорéнсия же на внезапное появление так называемого ВЕНДИ, казалось никак не отреагировала. Даже не обернувшись, она лишь продолжила спокойно рыться в шкафах как ни в чем ни бывало. Поиски не прошли даром, и через несколько минут девушка уже держала в руках огромную книгу с жёлтыми страницу в удивительно приятном состоянии. Не так, она была словно только напечатана: и страницы, и обложка, и переплёт были в идеальном состоянии. С этим артефактом девушка прошла по лестнице на открытый этаж, где около перил, ограждающих сам выход к лестницам и создававших балкон, расположились огромные длинные столы с придвинутыми к ним стульями. Пройдя спокойно к ближайшему из них, только она положила ношу на стол, как справа от неё из ниоткуда возникло существо, напоминавшее по внешним признакам симбиоз крысы и тигра. То есть, телосложением оно напоминало крысу, но окрас был в чёрную полоску, и хвост пушистый. Несмотря на сходство с крысой, по размере он больше походил на гончую. Глаза были непропорционально большие и жёлтые, а зрачки кошачьи. Самое примечательное было то, что существо было непривычного тёмно-синего оттенка, и ещё не стояло, а парило на облаке, было одето в тапочки и длинный кардиган, а на носу были надеты очки с бронзовой цепочкой. Глядя прямо на Лорéнсию, оно заговорило: –Добро. Пожаловать. В. Нашу. Библиотеку. Здесь. Вы... – Отстань, Венди! – По. Любому. Вопросу. Обращайтесь. К. Консультанту. ВЕН... – Да знаю я, иди уже.– девушка всё листала книгу, даже не поднимая глаза на неожиданного гостя ВЕНДИ. В тот же миг существо растворилось, Лорéнсия уже ни на что не отвлекалась, а в её руках продолжили мелькать страницы книги с названием "Забвение вечного".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.