ID работы: 11850364

LA FAMILIA BÉLL! Армондский король

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
otstanteotmenya5 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 41. День один и ещё одно собрание Бе́лл.

Настройки текста
"Тот день запомнился особенно ,так как с самого утра шел слабый,но очень настойчивый дождь, который, вдобавок, сильно отвлекал и демотивировал тех, кому нужно было работать тогда. Что-то большое и горящее, напоминавшее метеорит, внезапно упало с неба, заставляя жителей города встрепетнуться и направить взгляды в одну сторону. Казалось, будто на секунду сама земля замолчала, уже самостоятельно пересчитывая жертвы. Их число составило 138 погибших и 286 раненых. Огромная груда металла самовоспламенилось в воздухе и упало с огромным грохотом на юговосточную часть города, где располагались рисовые и кукурузные поля и скотные дворы. Капли дождя быстро потушили пожар от неизвестного объекта, а через час на месте уже собрались представители семейства Бе́лл. Старший Па́вло оценил ситуацию самостоятельно и уже сам догадывался, что будет дальше. Это был первый шаг, и он был со стороны врага. Начало было положено. Война началась."– именно так звучали бы статьи в учебниках истории школьников, которые будут жить здесь, в Бря́нце, через века. Предстоит тяжёлая война– это было ясно сразу. Никакие договоры не могли бы уже помочь и спасти ситуацию, избавив от военного положения. В войне была некая необходимость. Пока открытых сражений и полей боя нет, но со стороны Армо́нда регулярно прилетали снаряды, падавшие на дома и жетелей, убивая невинных людей изо дня в день. – Отец! Это необходимо сделать, у нас больше нет вариантов! – Варианты есть всегда. Мы сможем найти лучшее решение, не стоит торопиться сейчас, Па́вло. – Ты предлагаешь нам ждать? Эти звери бомбят нас уже несколько месяцев, и при этом ты говоришь, что собирать армию рано? 13 октября. Около десяти часов вечера в кабинете Миха́йло проходило очередное собрание старших Бе́лл. Сегодня на сборе поднимался важный вопрос: когда и как начинать бороться с врагом? И казалось бы, мысли об армии довольно адекватны, имеют смысл и вообще самое логичное и единственное решение в той ситуации, но проблема заключалась в том, что Бе́лл, да и вообще в Бря́нце, никогда не приходилось собирать армию. Ведь этот город всегда был ограждён от других неприступными горами, ширина которых составляет 15 километров, а максимальная высота– 4600 километров. Ни один человек не видел огнестрельного оружия за последние 140 лет. Впрочем, даже враги ещё не показывали свою армию, ведь на протяжении всего этого времени они только сбрасывали бомбы, потому ни их числа, ни уровня подготовки Бе́лл знать не могли. Отсюда и вопрос: есть ли вообще смысл эту армию собирать? – Лоре́нсия, а что ты думаешь об этом? – внезапно обратилась Гале́на к смирно сидящей на месте девушке. – Я?– мгновенно откликнулась та,чьи глаза выдавали наличие в ее голове отличной идеи,– Мне кажется, стоит все же начать с армии. Я понимаю, что люди могут быть не готовы, но это пока единственное, что мы можем. – Чтож, мы услышали твое мнение.– Миха́йло равнодушно прикрыл глаза и медленно откинул голову на спинку кресла. Затем он снова поднял голову, посмотрел на Лоре́нсию, задержал на ней взгляд несколько секунд и снова заговорил,– Тогда придется уже завтра объявить добровольную мобилизацию. Пока добровольную. – Я думаю люди сами потянутся, все ведь хотят жить в мире и защищать родной город... Наверное... – Гале́на поправила короткие светлые волосы. – На этом остановимся пока. Поручаю это тебе, Гале́на.– Миха́йло снова снял очки и протер глаза правой рукой.– Позаботься о том, чтобы уже к вечеру все в городе были оповещены о наборе в армию. Завтра. Вердикт был вынесен и собрание закончилось, однако, после того, как разошлись все старшие, Лоре́нсия подошла к Михайло, держа а руках сложенный лист бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.