автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Вернулся в кафе он уже самим собой, хотя Птица и находился все еще где-то на поверхности, ведь Сережу к телу отпустил только, когда окончательно распрощался с Олегом и зашел в лифт. И теперь было не до конца понятно, чем, а главное как, закончилось собеседование – Птица привычно заблокировал свои воспоминания. И покажет, что случилось только, когда решит, что это точно Сереже стоит знать. -Ну как все прошло? – поинтересовалась Юля, отбирая картошку фри у сидевшего рядом Игоря. Тот сделал вид, что не заметил покушения на свою порцию, но свою коробку немного отодвинул, придвигая к Юле ее собственную.       Сережа рухнул на диванчик напротив парочки, ладонью прикрывая лицо, и протяжно вздохнул, готовясь придумывать, что там было. Однако у Птицы и на это были свои планы. -Олег, - радостно заявил Птица.       Игорь удивленно приподнял бровь, эта резкая смена настроения друга слегка насторожила, и обернулся на Юлю, которая этого будто и не заметила. Но как тут можно было не заметить – Сережа оплот спокойствия и даже радость никогда не проявлял настолько ярко. -Что Олег? – уточнила Юля, навострив уши. Свежие сплетни лишними не будут. -Тот альфа, который проспонсировал мой ужин – Олег, - пояснил Разумовский, сложив руки на коленях.       Все что Птица позволял помнить – смущение. Когда он решил поблагодарить Волкова за ужин, в своей манере, за которую Сереже было стыдно всегда, Олег шутливо предложил отработать. И Птица это «отработать» понял как-то по-своему. И даже засмущался, несмотря на то, что сережа был уверен, что на это чувство альтер-эго не способно. -Ты таки познакомился с ним, - счастливо хлопнула в ладони Юля. – Я знала, ждала и верила.       Гром рядом усмехнулся, продолжая не встревать и при этом рассуждая, стоит ли рассказывать о том, что Юля не просто знала и верила. Парочку раз разложила Таро, откуда только взяла, и что-то мутила с помощью свеч, Игорь не вдавался в подробности. Просто подумывал сводить ее в церковь, чтобы почистить от последствий черного колдовства, кто знал, что она могла на себя навлечь.       Довольно быстро они все же направились обратно в общежитие, надеясь, что успеют добраться до нее раньше, чем она закроется, ибо ползти на четвертый этаж через окно не самая лучшая идея, особенно зимой. Юля с Игорем, конечно, уже этот фокус проворачивали, но по осени, когда снег еще не выпал, так что смогли бы повторить трюк, а вот Сереже, с его везением, пришлось бы ночевать на улице или стучаться в окна ребятам на первом этаже. Или, как последний вариант, договариваться с охранником, что было смерти подобно. Этого охранника боялась вся общага. Вся, кроме Дубина, который умел очаровывать всех.       Купив все же по дороге средство для мытья пола, без него бы их Дима даже на порог блока не пустил, они в последние минуты влетели на первый этаж, едва не снеся комендантшу с ног. Повезло, что лифт был как раз на первом этаже, и они успели спрятаться в нем раньше, чем комендант поймет, кто это был.       И в комнату они влетели дико хохоча на счет этой ситуации под очень уж неодобрительный взгляд Димы, который до этого спал. Просто вышел высказать все, что думает о них – ему то к первой паре вставать.       Закинув средство в ванную, Гром направился в комнату переодеваться, а Юля затащила Сережу в комнату под предлогом секретного разговора – на кухне бы подслушивал Гром. А этот разговор был не для любопытных ушей больших и воинственных альф в виде Игоря.       Усевшись на свою кровать, Юля молча уставилась на друга, надеясь, что тот сам догадается рассказать, без лишних вопросов. Ей было интересно послушать об Олеге, собеседовании и как они вообще связаны. -Он директор этой школы, подробности я планирую выяснить, я примерно уже понял, куда нужно залезть, чтобы выяснить о нем хоть что-то. Но из того что сказал он мне – полгода назад вернулся из армии, где провел три года, и приступил к подбору команды этой школы. Все, - проговорил Сережа. – Но, как я уже сказал, я планирую порыться в сетях.       Пчелкина хитро заулыбалась, это то, чего она желала последние полтора года, но был еще один не проясненный момент. -Ты хочешь порыться или…, - Юля попыталась подобрать слова, но не очень удалось.       Сережа слегка смутился. -Юль? – уточнил он, перебираясь со своей кровати к ней. -Сереж, ты только не переживай, ладно? – начала она, поняв, насколько прокололась, начав разговор об этом так резко, даже не подумав и не подготовившись. – Тут такое дело…       Пчелкина потянулась к рюкзаку и вытащила из него небольшую медкарту, почему-то его, Сережину. И как то очень неловко ткнула ногтем в красную надпись Диссоциативное расстройство идентичности на обложке – кто только додумался написать это на самом видном месте. «Врачебная тайна? Нет-нет, не слышали». -…Меня нашел наш медбрат, попросил передать тебе карту, раз уж мы вместе живем. Они внесли все что нужно в базу, - пояснила Юля, поджав губу.       Разумовский вздохнул, отворачиваясь к окну, Юля только сейчас поняла, что возможно стоило промолчать, ведь Разумовский бы сказал им, когда был бы готов, она она так беспардонно влезла в это. -Да, у меня ДРИ, и да я состою на учете у психиатра. И я не планировал об этом распространяться, - протянул рыжий. – И да, это была его идея прогуглить Олега, если тебе интересно.       А затем он посмотрел на нее. Хотелось бы сказать, что это было страшно, но нет – золотые глаза наоборот, завораживали. Юля бы вечность смотрела в них. Но тот, кто был вторым Сережей, довольно агрессивно вырвал папку из рук и бросил на свой стол. -Об этом никто не узнал и не узнает, я обещаю, - Юля примиряюще подняла руки, в таком бешенстве Пчелкина друга никогда не видела. И честно говоря, не хотела бы видеть. -Если об этом кто-то узнает, - пророкотала вторая личность, проведя рукой по Юлиным волосам. – До конца университета ты не доживешь, поверь моему слову, проверять это ты не хочешь.       В комнату постучали, и Птица был вынужден покинуть сознание Сережи, позволяя тому самому разбираться со всеми проблемами, которые могла принести им Пчелкина. -Ну, где вы там ходите, чайник уже вскипел, - прошептал Гром, косясь на комнату с Дубиным. -Мы обсудим это, сейчас, все вместе. – сказал Сережа Юле, после чего обернулся на Грома. – Буди Дубина, есть разговор, видимо, важный.       Птица в сознании завопил, какой Сережа тупой, и что ничем хорошим это не закончится. Это же опасно, в конце концов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.