автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Дима теперь смотрел на него с подозрением. Впоследствии чего напряжение в блоке резко усилилось, несмотря на то, что сожители вроде как даже пытались делать вид, что все нормально. Однако Сережа все прекрасно понимал – никто не относился к нему как прежде, когда узнавал о Птице. Обычно, от него постепенно отдалялись, разрывали контакты – никому не нужен был в друзьях сумасшедший. Да, у него были сезонные обострения, когда Птица был на порядок сильнее, но при этом эти периоды длились не больше двух недель, и Птица не был особо агрессивен. Точнее был агрессивен, но не со всеми.       За своих людей Птица мог убить, однако не было еще людей, готовых спокойно принимать его существование. Так что пока Птица убивал только за Сережу, и то всего один раз, когда Разумовский был слишком мал, чтобы вообще знать о существовании своего альтер-эго. -Так когда тебе на работу? – интересуется Юля будто все хорошо. -Менеджерка напишет мне, когда потребуется препод по моим направлениям. Пока что жду, - ответил Разумовский, помешивая в чашке наполовину остывший чай.       Миллион раз уже пожалел, что рассказал все друзьям, не подготовив к такой новости. Только теперь приходилось терпеть это напряжение, помноженное из-за птичьей эмпатичности. Ну, вот что он должен сделать, чтобы они перестали так смотреть на него – ничего.       Птица ходил за ним следом. Мстительно сообщая о том, что он предупреждал, каждые десять минут, мягко утыкался носом в макушку Сережи – всегда помогало успокоиться. Причем оба приходили в себя от этого незамысловатого действия. Птица, конечно, мог встать рядом, показать свое великолепие в полуптичьей форме и высказать все, что думает, но не делает. Не достойны они видеть этого великолепия, да и небезопасно это. Быть подопытной крысой где-нибудь это не то, к чему они так долго стремились. Лучше уж клеймо шизофреника. -Слушай, а тебе вообще можно с детьми работать? – интересуется все же Дима.       И вроде видно по нему, насколько ему неловко задавать этот вопрос, да и оскорблением это не было, но все равно на душе стало как-то неприятно. Словно не было между ними этих полутора лет. Он ведь даже не давал повода думать, что какой-то не такой. -Когда я не в острой фазе – да, - со вздохом сообщил Сережа, взял со стола кружку и попытался слинять в комнату, чтоб не начали задавать еще вопросы.       Может, стоило поговорить с комендантом и переехать в другую комнату, или в другую общагу в принципе. С чего он вдруг вообще решил, что его заболевание вообще хоть кто-то сможет принять нормально. «Сереж, сможешь завтра в составе учительской команды на выезд выйти?»       Прилетело сообщение от Олега в мессенджер, словно спасательный круг из этого омута самобичевания. Еще немного, и он бы дошел до того, что во всем виноват именно он. В последний раз это едва не закончилось самоубийством в десятом классе, так что повторять не хотелось. «Какой вызов?» поинтересовался в ответном сообщении Сережа, а затем, заметив, что Т9 поправил ему текст, поспешил исправиться. «Что за вызов, я имею в виду» «Хочу позаниматься с ребятами из детского дома. Думаю, им будет интересно» переслал Олег сообщение из какого-то другого чата.       Стало немного даже приятно, что Олег заботится о таких детях, каким еще недавно был и Сережа. Сам он в свое время все бы отдал за такие занятия. А так приходилось всего добиваться самостоятельно. «Я за» не задумываясь, набрал Разумовский. «Куда едем?»       Волков пропал минуты на две, после чего закинул в чат ссылку на детдом «Радуга». То место, которое недавно служило Сереже домом. «Хорошо, если ты согласен, то можешь подъехать в офис, я тебе методичку дам и объясню, что к чему», написал Волков. «Ну и по оплате договоримся, таки со стороны учителей это не волонтерство. Думаю, может ставку на выезд повышу»       И вот как тут не согласится? И домой, вроде как, скатается и поболтает с воспитательницами по которым успел соскучиться, да и денег подзаработает. Сплошные плюсы. «Жди, еду»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.