ID работы: 11850555

Все ещё выдумка

Слэш
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста
Примечания:
В этом новом мире Эндрю оставалось лишь наблюдать за тем, как Нил рассыпается на части. Или вернее, то, что от него осталось. А это была пустая оболочка без души. Рассуждения Миньярда были подогреты принятой недавно таблеткой. Осталась всего одна, и он крутил её в руках, разглядывая на свету больничных ламп. Чувства, которые и так работали не на полную мощность, притупились ещё больше, и осталось только лёгкое ощущение эйфории. Лисы иногда заглядывали в палату, и тогда таблетка исчезала в складках кармана. Никто не должен был догадаться. Все члены команды были свидетелями того, как рассыпался сам Эндрю. Они смотрели в его перекошенное лицо, пытаясь понять, что с ним происходит. Лисы не могли допустить, чтобы когда Нил очнётся, от парня ничего не осталось. Но разговор не клеился. Даже с чудовищами, Эндрю не поддерживал контакта. Перепады состояния Нила выводили Миньярда из состояния равновесия, от чего ножи в его повязках были в пользовании каждый день. Он зажимал нож ладонью, и держал до тех пор, пока не появятся капли крови на лезвии. Они медленно стекали на пол, оставляя следы, которые не могли не заметить лисы. Молча, они спрашивали друг друга взглядами — что это? Эндрю же, эти мгновения завораживали. Он пялился на свою руку, почти не ощущая боли и улыбался. Улыбка была страшная, даже немного зловещая. И кажется… Он немного сходил с ума. С собой осталась всего одна, а новая баночка покоилась в его сумке, которую все сторожит Кевин. Были ещё в общежитии, но ехать туда нужно несколько часов. Эндрю сидит всё в том же кресле и сжимает лезвие ножа. На перебинтованной руке появляются алые пятна, а парень погружается в воспоминания. Всё случилось слишком быстро. Впрочем, как и всегда. Эндрю успел лишь обернуться, как в лицо заехал кулак какого-то парня. Миньярда не остался в долгу и одним движением руки вырубил нападающего. Взгляд искал Нила. Но увидел только клюшку, которую бы он не бросил и ещё какие-то вещи. Пазлы в голове Эндрю складывались в полную картину, но уже было поздно. Где-то послышался звук срывающегося с места автомобиля. Он опоздал. Глаза пеленой застелила ярость и он кинулся к Кевину. Дэй уж точно знает, кто это был! Но, к сожалению, это было не самое худшее воспоминание. Тогда он чувствовал панику, которая накрыла его волной, чего не делала довольно давно. А потом… Он курил на крыше больницы, наплевав на все предписания врача. После той драки, ему немного досталось, но в больнице к этому отнеслись со всей серьёзностью. Остальные лисы тоже были где-то внутри, но искать их, Эндрю не собирался. К зданию подъезжали всё новые и новые машины скорой. Врачи пытались перекричать друг друга, оглашая разные диагнозы. Хорошо, что их не слышат сами пациенты. До Миньярда доносились обрывки их фраз и они вряд ли могли утешить хоть кого-то. И вдруг он услышал знакомую фамилию — Джостен. Внутри все напряглось и Эндрю попытался разглядеть парня, которого как раз выгружали из скорой. Заляпанные кровью рыжие волосы, маска для дыхания, покрытая той же алой жидкостью, потертая футболка. Именно на ней, Эндрю оставил едва видимый след сигареты, на что Нил даже не обратил внимания. Парень мигом сбежал по лестнице на первый этаж, где тут же заметил Нила. Врачи что-то кричали, проталкивая людей вперёд, но он их не слышал. Взгляд был сосредоточен на Джостене. Эндрю казалось, что сейчас он откроет свои голубые глаза и посмотрит на него, но тот лежал неподвижно, от чего становилось до ужаса страшно. Страх. То, что испытывать было противно и гадко, сейчас стало его неотъемлемой частью. А в кармане была таблетка, которая могла заглушить страх, справиться с ним. Парень осторожно продвигался вслед за врачами и крутил таблетку в кармане. Да или нет? В данном случае, лучше нет, чем да… «С тобой всегда да» В голове перемкнуло и Эндрю присел рядом с кулером, набирая себе воды и запивая злосчастную таблетку. Нила увезли в операционную. Наверное, хорошо, что он так и не увидел что сделал с Джостеном его отец. Парень сидел под окнами операционной и прислушиваясь к каждому шороху, проматывал словно пластинку прошедшие несколько дней. *** Он пытался скрыть глубже чувство своего бессилия. Эндрю не знал где Нил. Не знал кто это сделал. А от Кевина он не добился желаемых ответов. Был только он и белый кружок на столе. Возможно, таблетка только кажется ему. Но парень чувствовал, что если не примет её, то развалится окончательно. Она притупит его чувства, и если Нил уже не вернётся, то будет не так больно. И пока она будет действовать, Эндрю соберёт себя по кусочкам. Конечно, если захочет этого. *** — Как думаешь, может быть так, как в той реальности? — делая затяжку, задал вопрос Нил. На что получил молчаливый ответ — будто я знаю, где ты был до этого. — Мы победили воронов и ехали домой. Ты жив, я жив, все счастливы. — Это возможно, но только если ты проснёшься сейчас же, — Эндрю выхватил у него сигарету. — Почему? — Ты оставил меня, наедине со всеми лисами! Как думаешь, сможем ли мы долго существовать сплоченной командой? Эндрю был прав. Чудовища и остальные лисы контактировали уже лучше, чем когда он впервые появился на тренировке, но все ещё не идеально. А зная характер Миньярда, вид Нила явно не будет способствовать мирным переговорам. — И что ты предлагаешь? Считаешь, что я ничего не пробовал? — с издевкой сказал он. Всё равно этот Эндрю чем-то отличался от оригинала. Разговорчив, не одергивает Нила от прикосновений. Но это же выдумка… Так что… — Просто отпусти эту реальность. Вот так просто. На словах — всё просто. — Спасибо, мистер советчик, — Джостен вынул новую сигарету и прикурил. — Ты не готов увидеть его, — колечко дыма вырвалось из его рта и Нил застыл. Он был прав. Нил не хотел видеть того Эндрю, каким его сделало внезапное исчезновение Джостена, не хотел видеть тех сочувствующих взглядов всей остальной команды и конечно, Ваймака, Эбби… Он не готов видеть в их глазах сожаление и разочарование одновременно. Ведь всё это значит, что они не пройдут дальше. Игроков не хватает. — Они простят тебя. Ты позволил подняться им так высоко. Они гордятся тобой и всей командой. Даже я, — последнее слово он прошептал Нилу на ухо. Эндрю всегда наблюдал, как играет Нил. Подмечал явные недочёты, но больше всего, ему нравилось его рвение вперёд. Сделать всё, а потом умереть. Вот каким планом обладал Джостен. Но теперь, лёжа в объятиях, пусть и ненастоящего Эндрю, Нил понял, что если пролежит тут ещё хоть немного, то смысл плана изменится в корне. Он жив только потому, что ещё не доиграл. Пусть терять Эндрю не хочется, но он обещал. Самому себе. — Ненавидишь меня? — спросил он напоследок. — Ещё как ненавижу. — Запомни это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.