ID работы: 11850588

Путник

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"В сторожке лесника"

Настройки текста
Я ушел из родного края, чтобы найти смысл жизни. Я не мог понять, какова моя цель, для чего я существую. Мне пришлось долго путешествовать, но я так и не нашёл истину, к которой все ещё стремлюсь. На данный момент я иду по лесу около 5 часов, немного устал, хотелось бы остановиться, но я продолжал идти. Мои ноги настолько измучаны, они болят, очень хочется пить и есть, мысли об одыхе и пище мучали меня, пока я не увидел что-то светлое среди деревьев. О Господи, что это вдалеке, избушка? Наверное, это жилье местного лесника, стоит подойти и постучаться. Каждый шаг к моему маленькому ориентиру даётся мне достаточно тяжело, сердце безудержно бьётся, голова ватная, а ноги идут машинально. Ещё немного, я дохожу до двери, немного опираюсь, чтобы отдышаться и стучусь. Из-за двери послышался добродушный старческий голос:  — Кто там?  — Здравствуйте, я путник, иду в ближайшее королевство, ужасно устал в пути, нельзя ли просить у вас ночлега всего на одну ночь? Затем послышались шаги и дверь проскрипела, передо мной стоял маленький плешивый старичок, он улыбался во весь рот, улыбка была довольно милой. Я заметил, что у лесника, не смотря на преклонный возраст, все зубы на месте, больше всего меня удивили его острые белые клыки. Но я быстро забыл про зубы дедули, когда он позвал меня:  — Заходи путник, будь как дома, ешь и пей, я надеюсь ты будешь не против понежить свой слух историями старика, живущего одного в лесу.  — Спасибо Вам за столь радушный приём, я так устал, а Вы были столь любезны.  — Не стоит благодарности, лучше побыстрее проходи в дом. Дом лесника внутри озарял свет лучины, посреди единственной комнаты стоял массивный деревянный стол, на котором стояла выпивка и скромные закуски. Я быстро уселся и, забыв все нормы приличия, начал активно употреблять пищу. К моему счастью старика лишь позабавил мой зверский аппетит.  — Как хорошо ты ешь, путник. Прямо как мои зверюшки. Не даром меня выбрали лесником, все уважают меня и считают, что я хорошо справляюсь со своей должностью. Недавно на королевство уж больно часто начали нападать волки, так я утихомирил их, начал подкармливать: и волки сыты, и люди целы. И как мне нравится их кормить, одно удовольствие!  — Вы поступили очень благородно! Это хорошо, что именно Вас выбрали лесником, — сказал я, запихивая в рот большую картофелину.  — Это от любви к отечеству, я считал своим долгом защищать жизни людей государства и в то же время хотел беречь лес и его обитателей. Но любовь к отечеству это одно, а знаешь ли ты путник о истинной любви? Послушай мою историю. В нашем королевстве жил юноша, он был обычным пареньком не из высшего сословия.Однажды он пошёл на рынок и увидел девушку с прекрасными золотыми волосами и зелёными глазами, затягивающими как болото в самую их глубь. Девушка несла много яблок и споткнулась. Славный паренёк тут же поспешил ей помочь. Это было не простое столкновение, а знак судьбы. Эти двое любили друг друга, любили запретной любовью. Девушка оказалась дворянкой, которая переодевалась крестьянкой. Но это не мешало юноше тайно встречаться с ней, они были счастливы, их глаза светились любовью, казалось, это могло бы длиться вечно. Но… В королевство прибыл достаточно знатный человек, он чем-то очень угодил отцу той девушки. И он решил выдать её замуж за этого человека. Поначалу она плакала и жаловалась своему возлюбленному, он придумал план и они собирались убежать, однако что-то изменилось. Тот приезжий будто околдовал девушку, её несчастный возлюбленный звал её с собой, сбежать от этой участи. Но она бесчувственно машинально ответила: «Прошу уходи, я больше не люблю тебя.» Мальчонка не понимал, что случилось с ней, он был печален, его сердце было разбито, он сделал ещё много попыток поговорить с любимой, но это не меняло ситуации. Горе душило парня, он не мог смириться и жить дальше. Он взабрался на самую большую скалу, разбежался и камнем сиганул вниз. Когда та девушка узнала об этом, по её щеке скатилась лишь одна слеза, она была горячей, в ней жили старые чувства. Но на следующий же день девушка и приезжий обвенчались. Никто до сих пор не понимает, что могло так резко изменить эту знатную даму и загубить столь сильные чувства. Но я все же уверен, что тот приезжий колдун.  — Всё может быть, — сказал я уже начиная зевать (давно я не спал), — но все же это чистое безумие, прыгать со скалы от любви. Ведь все равно в жизни есть смысл жить, просто его надо искать.  — Согласен с Вами в этом, мой дорогой друг, но это ли настоящее безумие? У нас есть местный чудик, который все пытается словить молнию, бегает то к лесу, то к ручью, уморительный случай. Старик рассказал мне ещё много историй, но я уже не улавливал смысла, я засыпал, сидя за столом, в конце концов я так обессилел, что голова моя упала на большого деревянного гиганта хозяина сторожки и я пролежал так достаточно долго, меня разбудил пронзительный тоскливый вой. Старик оживился и быстро направился к двери:  — Зверушки пришли! Его не было в жилище минут 5, он влетел в дом с озверевшими глазами и ружьём в левой руке. Он схватил меня за плечо и властно потянул к двери:  — Пойдём, приятель, в лес!  — Что, куда вы тянете меня?  — Лучше не сопротивляйся, умрёшь в тот же миг, я стреляю очень метко. Если ты слушал меня внимательно, то запомнил, что мне нравится кормить волков. А чем кормить? Еды у меня нет подходящей, а местных жителей жалко, вот и приходится скармливатьим путников. Но ты не волнуйся, об этих жертвах будут слагать легенды. Он вытолкал меня на улицу, я все ещё не до конца осознавал, что это реальность, а не мой ужасный сон. Постепенно я приходил в себя. Я был настолько напуган, не понимал, что же мне дальше делать, старик вёл меня по лесу, а мой мозг хаотично выдвигал идеи, как спасти мою несчастную душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.