ID работы: 11850588

Путник

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение. Вечер в баре.

Настройки текста
Он вёл меня всё дальше и дальше, я свершил попытку бегства, но старик больно впился мне в руку, не смотря на рост дед обладал неистовой силой. Где-то через минут 10 нашей ходьбы мы вышли на поляну, где сидело много волков, их глаза светились злобой и, как бы странно это ни звучало, я почувствовал их голод. Двое из них подошли и начали обнюхивать меня. Страх сковал моё сердце, но мозг шептал: « Беги же, не стой и не смей останавливаться». Мои ноги сами собой потащили моё тело в сторону кустов. Я слышал, как за мной гонятся и как лесник стреляет в воздух. В меня он не стрелял скорее всего потому, что хищники любят подвижную добычу. Я бежал, не глядя на дорогу, и нечаянно споткнулся, бежать я не мог. Смерть на момент показалась мне чем-то прекрасным, избавлением от этого ужаса. Волк, который успел догнать меня начал было трепать меня за волосы. Но большая дикая собачка почему-то взвыла, а за ней и другая, та что только успела подбежать. Что это за чудное спасение? Я оглянулся за мной стоял высокий мужчина в сапогах и плаще, в одной руке он держал арбалет, а вторую протягивал мне:  — Вы в порядке, сэр? , — обеспокоено спросил он.  — Вы спасли мне жизнь, кто Вы?  — Ричард. Ричард Гордон. -Алекс Маккей, так зовут меня. Но даже при таком раскладе меня могут больше никогда не назвать по имени, ведь за мной бежит остальная часть стаи и одичавший дед. И правда, безумный вылетел на нас. Он взвёл курок и нажал на спуск, я думал он убьёт несчастного Ричарда. Но выстрела не последовало.  — Чёрт, патроны закончились, -взвыл старик. Он начал прыгать на месте нервно дёргая волосы на своей плешивой макушке. Затем старик закрутился, как юла, и исчез. С ним исчезла и стая, которая всего пару секунд назад виднелась в кустах.  — Он исчез, — с удивлением сказал я.  — Для меня это обычное дело, друг мой, в этих местах полно нечести и есть место паранормальным и совершенно не объяснимым явлениям. Можно сказать, что изучать это и сражаться с этим — моя работа.  — Почему вы выбрали для себя именно такое занятие?  — Всё от того, что каждого из нас хоть сколько то волнует неизвестное.  — Ох, мне кажется, что я поседел за эту ночь. Мне нужно избавить себя от мыслей об этом и расслабиться. Не знаете ли Вы как попасть в город и желательно в какой-нибудь бар?  — Знаю. Но будьте добры, скажите, зачем Вам в город?  — Дорогой Ричард, я ищу смысл жизни, своё предназначение, всю суть моего существования в этом мире.  — Что ж, Ваш ответ не может не радовать, это прекрасная цель. Я познакомлю Вас с одним человеком, у которого Вы можете пожить какое-т время. Но молю Вас, никогда не ходите рядом с городским кладбищем и будьте осторожны, выходя на рынок.  — Я запомню Ваши слова, спаситель. Затем мой герой проводил меня до разрисованного фургона, на его стенах красовались какие-то иероглифы и кельтский крест, также на дверцах с обоих сторон красовались черепа. Мы уселись и поехали в город. Лошадки довольно быстро довезли нас до бара. Это место было совсем не примечательным снаружи, поэтому внешнее его описание я охотно пропущу. Внутри же бар пропах алкоголем и табаком. В каждом углу бара шныряли весьма раскрепощённые девицы с отсутствием моральных принципов. Мужчина за стойкой нервно разливал напитки. Мы подсели сзади к самой большой компании в баре. Я услышал рассказ одного старика, который меня очень сильно позабавил:  — Ребятушки, представьте себе, пришёл нынче домой из бара. Старуха моя не пустила меня на порог, ну и я, как обычно проснулся возле собачей конуры. Никакого уважения к моему почтенному возраст. И на кой чёрт завёл себе жену. Старая ведьма! И как же мне было тяжело, не мог с утра ничем пошевелить. Все, кто сидели за столом гоготали над историей не просыхающего старика, лишь один человек оставался серьёзен. Он начал другой рассказ, который затянул меня и Ричарда с головой:  — Эх братцы, вам бы только смеяться. Но помните ли вы Ганса. Нет больше его, поговаривают, что с ним случилось вот что… Вы ведь помните Ганс был достаточно здоровым парнем. Ночью он шёл домой через парк и увидел силуэт у тихого пруда. Там сидела гадалка. Либо алкоголь, либо личный интерес вбили в его голову желание знать, сколько ем осталось жить. Старуха рассмеялась, карты падали на снег. Бабка предсказала ему Вальта в крови, а над ним даму с ножом. Она безжалостно расправилась с ним и скрылась в неизвестном направлении. С утра священник нашёл тело несчастного. Его было трудно опознать. Из зала раздался голос:  — Слыхал об этом, жуть. Но я знаю историю и похуже, мне не посчастливилось стать её участником. Как-то мы собрались у конюха, ели мясо и запивали его пивом. Конюх говорил о своей жене и все мы представляли прекрасную хозяйку. Да, что уж представляли, мы знали её лично, может даже куда лучше, чем её рогатый муж. В какой-то момент, все мы заметили, что взгляд конюха стал каким-то странным, а голос охрип. Он сказал: «С моей бабою встречались тайно от меня, но скажите, правда вкусная она»? С тех пор е могу взять в рот ни кусочка мяса. Этот безумец заставил меня содрогнуться и испытать дикий ужас. Дальше все сидели молча и пили. Пили много. Но потом пришли музыканты, заплясали девицы, бар буквально затрясся от суматохи в нём. В конце концов, танцевали все: и маленький паренёк с высокой девицей, и трактирщик с разгульной девушкой лёгкого поведения, и не просыхающий дед с молодкой. Так всё и шумело до самого утра. А под утро пианист спал под роялем, у скрипача сломали инструмент, когда он не поделил красотку с громилой. Да и не просыхающего деда снова не пустили в дом, так и спал в будке с собакой. А мы не на самую трезвую, но вполне сознательную голову двинулись к моему новому пристанищу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.