ID работы: 11850885

Скоро выпускной...

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Примирение 🎉🎆😊✌️

Настройки текста
Примечания:
Измученные, сонные, но вполне довольные парни вышли из кабинета истории около 8 вечера, в то время как уроки заканчиваются в 3 часа дня. - Я считаю - медленно начал Сабито - что мы превзошли себя. - Это точно - тут же согласился Мурата - 5 часов истории подряд, пусть даже и с Ренгоку-сенсеем, такое даже Танджиро не выдержит. - Ну-у, Танджиро пусть и отличник, но прям зубрилой его назвать точно нельзя. Так что сравнение не считается. - Ладно-ладно, твоя правда - Мурата приподнял руки в примирительном жесте, признавая поражение - Иноске, ты чего такой тихий? Парень лениво перебирал ногами, понуро опустив голову с надетой на нее кабаньей маской. Для него 45 минут уроков истории были трудным испытанием, а тут 5 часов без перерыва! Голова гудит, мыслей в голове нет, перекати-поле наматывает тридцатый круг, а сверчок играет Баха уже по десятому разу. Промычав что-то нечленораздельное, Иноске прошел мимо друзей, даже не попрощавшись, и удалился в свою комнату. - Я считаю, что для Иноске тоже нужно сделать медаль - предложил Сабито - за невероятную усидчивость и терпение. - Согласен, но займемся этим позже, нам еще домашку на завтра делать. - Бляха - устало протянул Сабито, - ну вот нахера ты напомнил? - Прости, я думал ты помнишь - темноволосый положил руку на затылок. - Ну, как видишь, нет - Сабито устало вздохнул - ладно, что нам там задали? Математика, ОБЖ, к химии надо подготовиться, Шинобу-сенсей точно устроит "проверку остаточных знаний". Вроде все, да? - Мурата устало кивнул - ладно, давай тогда в холл, я сяду за математику, а ты за ОБЖ, потом вместе химию повторим. Согласен? - А что мне еще остается? - пожал плечами Мурата - как в старые добрые? - Да-а-а - Сабито приобнял друга за плечи - пошли, дружище, вперед, к бессонной ночи! - Ура-а-а - Мурата в шутку поднял сжатый кулак и последовал за другом.

***

Танджиро с удивлением смотрел на своих друзей: Сабито, сидящий вместе с Муратой, лежал на парте и откровенно спал, его сосед старался держать глаза открытыми, но усталость все же брала свое. Иноске молча сидел за задней партой, водя ручкой по полям тетради.

"21 раб Ренгоку-сенсея"

"4 сентября"

"11:39"

Танджиро: Сабито, Мурата, у вас все хорошо?

***

Сабито первый отреагировал на звук пришедшего сообщения. Мельком взглянув на экран телефона, он развернулся к Танджиро. Красноволосый тут же отшатнулся, из-за чего чуть не упал со стула: под глазами одноклассника легли жуткие тени, из-под прикрытых век на него смотрела пара серых глаз без привычного озорного блеска в них, брови устало опущены, само лицо было бледным. Что-то подсказывало парню, что у Мураты и Иноске лицо будет ничуть не лучше. - Все, я понял, потом расскажешь - ответил Танджиро. В остальном урок географии проходил как обычно: Канроджи-сенсей первую часть урока свято выполняла обязанности учителя, но как только Сэцуко спросила "А как лучше подкатить к парню?" связь с уроком была потеряна, а файл СоветыКанроджиПоЛюбви.ехе тут же активировался. Девочки весело сплетничали с учителем, а парни занимались своими делами: одни залипали в телефон, вторые чирикали что-то в тетрадях, а третьи, а именно троица из "Союза", спали. Генья уже второй день ходил поникший. Ему так и не удалось поговорить с братом. Нужно было как можно скорее решить эту проблему, вот сегодня после уроков пойдет и извинится. Да, точно, сегодня. И еще охаги прихватит. И побольше. Или лучше самому приготовить? Как бабушка учила, у нее были вкусные охаги. Тогда нужно будет узнать у нее рецепт... - Генья! - парень вздрогнул и резко повернулся в сторону крика - я тебя уже минут 5 зову, ты уснул? - Зеницу стоял над партой, уперев руки в боки. - Ой, прости, я просто задумался - Генья быстро начал собирать вещи в рюкзак - ты что-то хотел? - Хотел с тобой в столовку сходить - Зеницу понизил голос - и заодно расскажу про бабочку. - А да, пошли, конечно - закинув портфель на плечо, Генья в компании Зеницу направился на первый этаж, в святилище всея школы, именуемого в простонародье "Столовка".

***

Минут семь спустя парни уже сидели за столиком с тарелками с пюрешкой и котлетками. Вокруг сновали голодные школьники, у прилавка с булочками, как всегда, толпилась куча детей, желающих первыми купить свежеиспеченную пиццу. - Итак, что ты хотел мне рассказать? - Генья оторвался от чая и уставился на собеседника. - Ну, короче - Зеницу отложил в сторону вилку - как-то раз поздней весной прошлого года Юичиро остался в комнате один, там Муичиро нужно было уехать по делам в соседний город, был выходной, поэтому первый днем ранее практически всю ночь сидел в компе. Посреди ночи этот овощ пошел на кухню, поесть хотел или что-то еще, не помню точно, и в открытую форточку к ним в комнату влетела бабочка. Пока Юичиро копался на кухне, бабочка села напротив компа так, что ее тень, по словам самого Юичиро, выглядела как "Ебучая страшная хрень". Он заходит в комнату - Зеницу время от времени прикрывал рот руками, чтобы не заржать в голос, из-за чего Генье приходилось наклоняться ближе, чтобы услышать хоть что-то - видит тень от бабочки, и как подпрыгнет на месте. Тарелка и банка из-под энергоса падают на пол, грохот, Юичиро визжит, у всей общаги паника. Шум стоял такой, что проснулись все - Генья начал резко махать руками, но Зеницу уже было не остановить - Шинобу-сенсей с аптечкой бежит с первого этажа, на втором к ней присоединяется Канроджи-сенсей, на третьем Шинадзугава-сенсей невовремя открыл дверь, в нее врезалась Шинобу-сенсей - Генья осторожно отодвинулся немного подальше - в общем, паника, неразбериха, даже маты были, и с тех пор Муичиро боится оставлять своего брата одного. - Интересная история, правда, Зеницу? - на плечо блондина легла чья-то рука. Вздрогнув, Зеницу обернулся и едва-ли не упал со стула: на него смотрела до боли знакомая пара мятных глаз, и совсем не добрых, а холодных и сердитых - Давай прогуляемся до класса, заодно узнаем, кого ты назвал овощем и почему нельзя рассказывать секреты друзей - Юичиро поднял Зеницу и повел в направлении лестницы. Генья молча проводил их взглядом, что-то подсказывало ему, что он - следующий.

***

"21 раб Ренгоку-сенсея"

"4 сентября"

"12:46"

Аой: Что с Зеницу? Аой: Кто-нибудь знает, почему он такой измученный? Генья: Бабочка Аой: ? Генья: Он рассказал мне про бабочку Аой: И? Генья: Сзади стоял Юичиро Аой: Понятно... Муичиро: @НахуйЭтаСтрокаТутНужна Юичиро: Чего вам? Муичиро: Мы, вроде как, договаривались по поводу твоих эмоций, или я что-то путаю? Юичиро: Ну договаривались Юичиро: Ну бывает, сорвался Юичиро: Меня что теперь, убить за это? Муичиро: Я рад, что у тебя до сих пор появляются умные мысли Юичиро: А не пойти бы тебе нахуй? Сабито: Юичиро, не будь занудой, весело же было Юичиро: Я бы на тебя посмотрел в такой ситуации Зеницу: Но ведь правда было забавно Юичиро: Тебе мало было? Добавить? Генья: Мне добавь Сабито: Воу-воу-воу, успокойтесь Мурата: Драки - это по нашей с Иноске части Иноске: Вот-вот Аой: Ребят, вы как? А то на первых двух уроках на вас смотреть больно было Сабито: Лучше, столовка творит чудеса Мурата: Согласен, булочка с мясом сегодня была просто божественна Канао: Я надеюсь, что вы закончили разборки Канао: В противном случае мне придется самой вами заняться Юичиро: Да поняли, поняли Юичиро: Чего так сразу начинать-то? Канао: Генья? Зеницу? Зеницу: Я понял, все нормально Генья: Понял, принял

***

Остальные уроки прошли без происшествий, только Юичиро время от времени косо поглядывал на Зеницу. После уроков Генья быстро добежал до комнаты и позвонил родителям: - Алло? - прозвучал мужской голос на другом конце трубки. - Алло, пап, привет - "Блять, только не он" - это Генья. Можешь маме трубку передать? - А с любимым отцом что, поговорить не хочешь? - издевательски растягивая гласные спросил мужчина. - Пап, дай маме трубку. - Ее нет дома - все так же развязно и лениво продолжил Киого. - Ты что, опять напился? - А что, нельзя? Я взрослый человек и могу сам решать, когда и сколько мне пить - Пожалуйста, передай телефон кому-нибудь другому - парень устало потер глаза - Шуе, например, или Хироси. - Да нахуй они тебе сдались? Такие же плешивые никчемыши, как ты со своим братом - видимо, алкоголь начал действовать еще сильнее, поскольку мужчина начал заикаться и проглатывать слова - думал, поступишь в приличную школу, и я сразу изменю свое мнение? Ты реально придурок или только прикалываешься? - на фоне внезапно добавился женский голос, пытающийся перекричать отца. - Мам? Мам, это ты? - прокричал в трубку Генья. - Хватит молоть всякую чушь! Иди в комнату и проспись! Или мне опять полицию вызвать?! - парень услышал, как Киого, громко топая ногами, начал удаляться - алло, Генья? - Да, мам, это я - школьник с облегчением вздохнул. - Прости, я не успела вовремя подойти - Шидзу тут же начала извиняться - надо было держать телефон при себе... - Нет, все нормально, правда. Лучше расскажи, как вы там? Что нового? - Да что у нас может нового появиться? - отмахнулась женщина - дети в школу ходят, Суми в садик пошла. Я вот, новую работу нашла, теперь младших хоть иногда сладостями балую. Ты сам как, все хорошо? А как там Санеми? - С ним все в порядке, он-то точно не пропадет. Уже был первый урок с ним, и я умудрился опоздать - Генья неловко почесал затылок. - Ну ты даешь. Сильно прилетело? - Я думал, будет хуже. Ты же знаешь, как он любит свой предмет. - Это точно! Как вспомню, как он сидел над учебниками математики - Шидзу вздохнула, предаваясь воспоминаниям - но ты же не просто так позвонил, правда? - Да, я бы рад поболтать подольше, но мне нужен бабушкин рецепт охаги. - С братом мириться пойдешь? Можешь не отвечать, я все понимаю. Сейчас пришлю тебе рецепт. - Спасибо, мам, передавай привет мелким. - И ты Санеми передавай. Люблю тебя. - И я тебя - Генья положил трубку и через пару минут на него пришло сообщение от Шидзу. Отправив сердечко, парень начал собираться в магазин, чтобы закупиться всем недостающим.

***

Когда Генья вернулся из магазина, на часах была половина пятого вечера: надо поторапливаться. Пока рис варился, парень обжарил кунжут, орехи и фрукты. Теперь надо добавить сахар в каждый ингредиент и перемешать. Бабушка обычно несильно перетирала фрукты, чтобы остались маленькие кусочки мякоти: так начинка охаги становилась еще сочнее и вкуснее. Отлично, рис уже остыл, теперь надо растолочь в пюре и его. Аккуратно слепив рисовые шарики с фруктовой начинкой, Генья обвалял каждый шарик в ореховой и кунжутной смеси, после чего поместил их в десертные вазочки, украсил лепестками мяты и осторожно, с ювелирной точностью упаковал их в коробочку из-под печенья. Парень глянул на часы: шесть вечера, надо поторапливаться. Через пять минут школьник стоял напротив учительской комнаты, на двери которой красовалась зеленая надпись "ШИНАДЗУГАВА САНЕМИ". Глубоко вздохнув, Генья постучал. Не открывает. Тогда парень постучал еще раз, потом еще. - Шинадзугава-сан все еще в школе - низкий мужской голос сильно напугал школьника, из-за чего тот чуть не выронил пакет с охаги. - Химеджима-сенсей, вы меня до чертиков напугали - Генья, положив руку на грудь, развернулся к соседней двери. - Прошу прощения, не хотел сильно пугать тебя. Если тебе нужен Шинадзугава-сан, то он на дополнительных занятиях в школе. Если поторопишься, то успеешь застать его там. - Спасибо большое. До свидания!

***

Генья уже минут 15 сидит перед кабинетом математики, слушая, как его брат "учит" других школьников. Оказывается, ему еще крупно повезло, когда он опоздал на урок, таких громких криков он не слышал даже дома. Может, сегодня кто-нибудь тоже вылетит из окна, как Мурата? С одной стороны, жалко беднягу, но с другой... Внезапно дверь резко распахнулась, мигом выводя парня из своих мыслей. Из кабинета выбежали радостные школьники, им нужно было как можно скорее покинуть здание школы, пока учитель математики не передумал и не решил провести еще час дополнительных занятий. Генья снова глубоко вздохнул и тихонько постучал по дверному косяку. - Чего тебе? - не поворачивая головы, спросил Санеми. - Я-я тут... это... - парень немного замялся, не решаясь войти в кабинет. - Заходи, чего в проходе стоишь? - учитель указал рукой на парту напротив себя и продолжил разбираться с бумагами. Генья решил не перечить брату и послушно сел на стул - чего хотел? - Я хотел извиниться - парень опустил взгляд вниз - за сорванный урок математики. И за звонок, хотя ты говорил не звонить тебе, пока ты на работе. - Я и не злюсь. - Я понимаю, что ты злишься и приношу свои глубо... что? - школьник, не веря своим ушам, посмотрел прямо на брата. - Для глухих повторяю, я не злюсь - выделяя каждое слово, произнес Шинадзугава-сенсей - это мне надо извиниться за то, что накричал на тебя. Генья потерял дар речи: пожалуй, это первый раз на его памяти, когда брат сам, без нагоняя от матери, извиняется перед ним. Конечно, в своей грубоватой манере, но все же, это лучше, чем ничего. От потрясения парень чуть не выронил десерт. - Это тебе - Генья поставил пакет на стол брату - я сам готовил, поэтому может будет не так вкусно, как у бабушки, но... - не успел он договорить, как Санеми проглотил сразу два охаги. - Напротив, почти как у бабушки, только сахара бы побольше, а так точь-в-точь -не отрываясь от заполнения журнала, сказал Шинадзугава-сенсей. - Я рад, что тебе понравилось - улыбнулся парень. Братья Шинадзугавы еще немного посидели в кабинете, после чего вместе пошли в сторону общаги. -И все же, почему ты перевелся сюда? - первым нарушил тишину Санеми - в нашем городе много других достойных школ. Неужели из-за отца? - Генья молча кивнул - да забей на этого ублюдка! Живи как хочешь. - Но ты же уехал как раз из-за него, разве нет? - Ни в коем случае - Санеми помотал головой из стороны в сторону - сразу после выпуска из универа я устроился на практику в эту школу, кхм... - учитель немного замялся - и в первый же день моей практики один из учеников вылетел в окно - тут Генья не выдержал и засмеялся в голос - Он сказал, что математика ему в жизни не пригодится, просто чушь, как по мне. Конечно, я получил выговор, зато на моих уроках была идеальная дисциплина и посещаемость. - Ну да, я думаю, никто больше не захотел летать со второго этажа - на эти слова Санеми ухмыльнулся. По дороге в общагу Генья заметил белый одуванчик, их осенью осталось совсем немного. Вспомнив одну из их детских игр, Генья максимально незаметно сорвал цветок и подошел к брату. - Эй, аники - Санеми развернулся к брату - можешь рассказать самую забавную историю в вашем учительском коллективе? И как только Санеми открыл рот, Генья быстро сунул туда одуванчик, из-за чего Шинадзугава-сенсей начал кашлять, и со всех ног рванул в направлении общаги. - Ах ты ублюдок! А ну вернись! - Санеми довольно быстро пришел в себя и пустился в погоню за братом - Сейчас ты у меня получишь! - А ты сначала догони! - бросил Генья через плече и, весело смеясь, продолжил убегать от брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.