ID работы: 11851139

Псы бродяги и писаки – второй сборник историй

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нулевая партия - вместо пробы пера

Настройки текста
На Йокогаму опускался вечер. Все было мирно в портовом городе, уже пару месяцев, как с вампирской пандемией было покончено. Жизнь возвращалась на круги своя. Все Организации продолжали свою работу. Боевое (иногда как Вооруженное, если детективы экипируются по настоящему и выйдут на тропу войны) Детективное Агентство, Портовая Мафия, Гильдия и остальные, все снова стали стражами покоя города, как было всегда. Война окончена, можно снова охранять мирный народ из тени. Все, кто был кровососом, были расколдованы. Кто был до обращения почти мертв и потом исцелился после превращения, так и остались излеченными и здоровыми. Но хватит вдаваться в прошлое, вернемся в настоящее…. В толпе городской шнырял один из детективов, тот, кого знали как Белого Тигра. Что этот Кот в человеческом облике тут искал, одному Дадзаю Осаму было ведомо. Именно по его поручению он и отлучился с рабочего места, оставив Тинизаки Джуничиро выполнять порученное им обоим директором Фукудзавой дело одному. Уже битых два часа Ацуши Накадзима рыскал по городу в поисках одного мафиози, чтобы передать ему поручение. Снова, как посредник – Дадзай-сану вечно влом самому связываться с Акутагавой Рюноске самолично. Проще послать к нему Тигра…. Ацу не впервой было играть роль такого вот гонца, ведь война его и Аку сдружила по-настоящему! Они больше не были смертельными врагами, что все время грозились поубивать друг друга…. Точнее это Акутагава вечно грозил Тигру, что порубит его на куски Расемоном. Но всякие обстоятельства были против его кровожадного желания прибить Глупого Котяру…. Ацуши понял, что на земле его уже точно не найти. Крыша. Может он его с крыши найдет? Так, теперь надо дойти до наиболее высотного здания в городе…. Так и сделал. Добежал до самого высокого здания в городе и добрался до его крыши. Когда он вышел на крышу, то тут и обнаружил искомый силуэт, что смотрел вдаль с философским спокойствием во взгляде. Тигр улыбнулся и бесшумно подошел к другу, что замер и скосил глаза на незваного гостя. - Тигр, - снова расслабился Аку и вернулся к своим мыслям. – Ты и тут меня нашел…. - Ты всегда тут уединяешься, да, Аку? – Ацуши посмотрел на город с высоты тигриным бинокулярным взглядом. – Отличная площадка для обзора! - Это самое спокойное место…. – буркнул Акутагава немного кисло, - было таким, пока ты сюда не явился. - Прости…, - Тигр решил перейти к делу. – Но у меня новое поручение от Дадзай-сана для нас обоих. - Снова через тебя… - еще более кисло сказал Рюноске. – Опять он сам не связался со мной…. - Ну что поделать? – Тигр снова улыбнулся. – Это же Дадзай-сан, самый безответственный гений! - Ты прав… - Аку даже не обратил внимания на то, что Тигр назвал его Учителя безответственным, ранее его бы это сильно разозлило. – Признать-то признал меня, но все остался при своих причудах. – потом он вернулся к цели приход Тигра. – Ну, так что ему надо от нас? - Ему поручили откопать информацию об одном человеке… - Ацуши вытащил из сумки небольшую папку с документами. – Он снова решил переложить свое дело на нас. Черт бы его побрал! Я из-за него прервал свое собственное расследование с Танизаки! Последнее он прорычал, оскалившись тигриными клыками. - Значит он считает, что это дело недостойно его великого разума… - Аку пролистал папку и хмыкнул. – Действительно, слишком оно для него банальное. Но для нас – в самый раз! - Да уж, не тому я стал жаловаться на Дадзай-сана, - фыркнул Ацуши. – Ты никогда его не будешь критиковать, даже после того, что он послал тебя на смерть! - Поручения Дадзай-сана не оспоримы, - твердо повторил в сотый раз Акутагава. - Даже если он прикажет тебе нарядиться клоном и пойти развлекать детей? – засмеялся Ацуши. Аку вздрогнул и что-то буркнул невразумительное на такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.