ID работы: 11851139

Псы бродяги и писаки – второй сборник историй

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый парт.

Настройки текста
В аэропорту Йокогамы продолжалась неразбериха. Люди перемешались с вампирами, везде царила напряженная атмосфера предвестия большой беды. Источником неразберихи был отряд Ищеек, их главарь, старик Фукучи, был главным зачинщиком всех нынешних бед. Охоту за ищейками вели двое детективов. Даже не столько за ними самими, а за их секретным оружием – Королем Вампиров – Брэмом Стокером. Попутно они пытались переманивать на свою сторону помощников Фукучи. Именно об одном из этих рыщущих шпионов и поговорим тут. Ацуши Накадзима, разобравшись с ищейкой по имени Тэрука Оокура, продолжил свои поиски Брэма Стокера и девочки Айи, что смогла украсть его из-под носа старого Монстра. Он бежал, оглядывая неустанно своим тигриным взором каждый уголок, каждого человека, каждое помещение. Снова окинул взглядом скопление людей в главном зале Аэропорта. Промчался дальше, но потом его что-то заставило остановиться и побежать еще быстрее назад. Снова окинул толпу глазами, уже более внимательно. Неужели почудилось? Нет! Он и правда здесь, стоит поодаль ото всех рядом с одним из ищеек, тем, что был слепым блондином. Он жив! Блондин говорил с кем-то по телефону и потом кивнул своему товарищу. Они отошли от толпы и направились в сторону Тигра. Тот не сводил глаза с черного напарника этого Ищейки. Он до сих пор не верил глазам своим. Он же видел, что ему чуть не отрубили голову, он умер…! Или нет… его глаза… они красные! Он стал одним из вампиров! Это все и объясняет… Когда эти двое поравнялись с Ацу, тот не удержался и бросился обнимать Акутагаву Рюноске, которого похоронил, как и многие другие…. - Аку… Акутагава! – воскликнул он вполголоса, чтобы не выдать себя никому другому… - Ты жив! Ты правда жив! Как я ра-ад этому! Бешеный Пес портовой мафии остановился и непонимающе посмотрел на Тигра, которого он никак не мог узнать и вспомнить. Только обостренный нюх подсказывал что-то…. - Ты еще кто? – спросил он хрипловато. – Уходи, а не то…. - Он прав, парень, - подал голос его товарищ, - не видишь, мы вампиры. Если тебе твоя человеческая жизнь дорога, держись от нас подальше! - Как… кто? – проговорил Ацуши, отпрыгнув от Аку. – Ты что…. Не помнишь меня? Не помнишь Дадзай-сана!? - Дадзай…-сан? – повторил Аку, напряжено. – Дадзай-сан…. На этом магическом имени его взгляд начал проясняться. - Да, ты не должен забывать Дадзай-сана!! – воскликнул даже слишком громко, чем следовало в этой опасной обстановке, Тигр. – Он же твой Учитель, так сказать, который тебя бросил одного в Мафии! - Не смей говорить о нем в таком тоне, чертов Тигр!! – рявкнул Акутагава, вспомнив все. – Убью! Он слегка пошатнулся, схватившись за голову руками. - Ты вспомнил! – радостно воскликнул Ацуши. – Круто! - Тигр…, – прохрипел он, снова посмотрев на Ацуши, - ты что тут делаешь, черт тебя побрал!? Я не для того тебя спасал, чтобы ты снова полез в Его логово и рисковал своей глупой башкой!! - Мне и Кендзи поручено найти Стокера и его похитителя…. – ответил Ацуши, расслабившись. Он сразу смекнул, что тот, с кем Акутагава сейчас, тоже не враг ему. Больно он добрый…. – Вот почему я сейчас здесь. - Почему ты говоришь это при мне, парень? – спросил Дзено, склонив голову набок. – Я же Ищейка. - Я чувствую тигриным чутьем, что вы тоже на нашей стороне… Дзено, не так ли? – тот кивнул. – Как и Татихара. Поэтому вы тоже стали вампиром. Это что-то вроде клейма, которым тот старик помечает предателей и своих врагов. - О-о, вот умница! – улыбнулся Дзено, лукаво глянув на него алым глазом, что теперь вовсе не слеп. – К слову, меня обратил именно Акутагава. Он спас меня тогда от худшей участи… Он указал на свое плечо, куда его тогда укусили. - Он такой добрый малый! – засмеялся Дзено. - Я тебе еще покажу, какой я добрый! – прорычал Аку оскорбленно. Ацу фыркнул и расхохотался. Потом прикрыл рот рукой, вспомнив, ГДЕ он, блин, находится! Кругом же враги! А Дзено тоже классный оказался! И, похоже, он и Аку друзья…. На этом их и оставим, пожалуй….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.