ID работы: 11851139

Псы бродяги и писаки – второй сборник историй

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
- Убей девчонку! – раздался приказ монстра Фукучи в голове у вампира по имени Акутагава Рюноске. Дело происходило в подземной парковке грузовиков, куда спрятались двое беглецов, за которым вели охоту как Ищейки, так и детективы. Акутагава нашел девочку по имени Ая и половинчатого вампира, что и обратил его самого в себе подобного, по имени Брэм Стокер. Фукучи, конечно же, уже просек, что он их нашел и отдал этот приказ. Акутагава, на чьем лице читалась напряженная борьба с кукловодом, что надел на него поводок вампиризма, превратил ткань своей куртки в клинки, не дал девочке сбежать, пронзив обшивку кузова, верхнюю половину которого он, до этого, срезал. Ая в ужасе прижалась к стенке и во все глаза смотрела на смерть, что ее, казалось, настигла. - Не убивай…. Прошу….. - попыталась достучаться она до человека, которым был этот вампир. - Я не…. – хрипловато проговорил вампир, временно перерубив связь с Фукучи, - убиваю…. Полгода. Он снова нацелил Расемон на девочку и схватил ее плетями за горло. Приподнял над землей, и она потеряла сознание…. Больше она ничего не видела, что было потом. Зато Стокер, которого Аку отбросил в сторону, наблюдал. Акутагава схватил стокера и Аю и побежал куда-то, в известном лишь ему направлении. Он и не собирался слушать своего убийцу! Он спасет эту девчонку и этого недовампира! И использует их как приманку для Тигра. Только Тигр, других детективов он не собирается заманивать! А путь он держал к одной из башен аэропорта. Туда, где враг точно не станет долго их искать, на самое видное место. - Что ты задумал, Бешеный Пес? – спросил Стокер Акутагаву. - Сделаю вас приманкой и перебью всех детективов, что придут за вами! – отрывисто ответил Рюноске то, что должен был знать и кукловод. Добежав до нужной двери. Акутагава остановился и осмотрелся. Распахнул дверь и нырнул внутрь.

***

Белый Тигр. Ацуши Накадзима, продолжил свои поиски Аи и Стокера, хоть уже совсем запутался, кто враг, а кто друг в этом деле. Он бежал, сам не ведая куда, и принюхивался тигриным чутьем к запахам, что витали вокруг. Тут до его носа донесся слабый, но такой знакомый запах! Запах, которого он уж точно не искал в таком месте как это! Запах того, кто умер на его глазах! Кого он бросил умирать…. - Уже мерещится…. – печально вздохнул Ацуши. – Он умер…. Но запах не исчезал, хоть и становился слабее с каждой минутой. Тигр решил, все же, проследовать за этой иллюзией, что обманывала его нос. С каждым его шагом запах усиливался, заставляя Ацу хмуриться все сильнее. - Не может быть…. – повторял он как мантру, при каждом скачке, так как он уже перешел в галоп, превратив руки и ноги в лапы, и уже скакал на четвереньках, а не бежал, забыв уже обо всем на свете. Тут запах внезапно оборвался. Ацуши затормозил и стал его искать. Он оборвался у одной из дверей. Тут только Ацу заметил, что к запаху Акутагавы примешивался еще, как минимум, один запах. - Кто это с ним…? – пробормотал он, беря ручку двери в руку и повернув ее. Дверь была не заперта. Он уже окончательно поверил своему нюху, Акутагава жив! Дверь открылась и, когда Тигр привык к темноте, увидел винтовую лестницу, ведущую наверх башни аэропорта. Запах вернулся и Тигр уже немного осторожнее, так как он не знал, какое у Акутагавы настроение сейчас, стал подниматься по лестнице. Было тихо, слишком тихо. Ловушку он, что ли, тут устроил? Ацуши бесшумно продолжил свой подъем, навострив тигриные уши. Тишина была полнейшая. Вот уже и вершина…. До его ушей донеслись приглушенные голоса девочки и мужчины. Они доносились с наружной смотровой площадки. Тигр заозирался, в поисках источника запаха, из-за которого он и пришел сюда. Из тени на него смотрели такие знакомые красные глаза Расемона. Сам же Акутагава, почему-то, даже не смотрел на него, а в сторону выхода на площадку. - Акутагава…. – тихо позвал Тигр, все еще глазам своим не веря. – Жив…. Ты жив!! Последнее он уже крикнул, кинувшись обнимать своего бывшего заклятого врага. Акутагава, не ожидая такого поворота событий, потерял дар речи и просто пытался сообразить, что тут происходит. От такого он даже полностью свой разум вернул из плена Фукучи! Потом дошло, и он оттолкнул ногой в живот Ацуши и рявкнул на него напускно-гневно: - Что ты себе тут позволяешь, тупой Тигр!? Я тебе не друг! Прибью! Ацуши перестал смеяться и вытер выступившие слезы радости лукавом. - Зато я тебя теперь таким считаю, Акутагава! – ответил он, слегка неловко. – Ты же мне жизнь спас огромной ценой! А я тебя бросил…. Прости меня! Тут он заметил, что Аку изменился. И дело не только в другой одежде…. Красные радужки глаз, выглядывающие вампирские клыки…. - Ты…. -Тигру стало еще больше стыдно за то, что он его бросил тогда, - Ты стал вампиром…. Вот как ты выжил! - Я стал марионеткой этого старого придурка…. – проговорил Акутагава. - Его глазами и ушами, если не бороться за свой разум! Сейчас я, похоже, смог вернуть полностью контроль…. Но не могу сказать, что это надолго…. Будь осторожен, Тигр! - Тогда я снова тебя обниму! – снова засмеялся Ацу. – Вмиг разум вернешь! - Только посмей! – рявкнул Аку. - Посмотрим! – парировал смеющийся Кошак. – И я еще научу тебя дружбе со мной и моими друзьями! Ты уже давно все эти премудрости правильного Пути по жизни понял, перестав убивать! Дадзай-сан тебя тоже уже авансом признал по-настоящему! Если мы его найдем и вытащим из тюрьмы этой…, я его заставлю признать тебя! Акутагава не нашелся, что на такую тираду ответить и лишь цыкнул, слегка оскалив клыки. - Дурак дураком остался… - лишь пробормотал он себе под нос. - Это ведь Брем и Ая-чан там снаружи. Да? Я слышал их голоса, - поменял тему Ацуши, указав на выход. - Да. Я их сюда перенес, чтоб передать тебе, – последовал сухой ответ. - О, спасибо! – Накадзима открыл дверь и вышел на дневной свет. Слегка сощурился и нашел глазами девочку и Стокера, что торчал из пола, воткнутый клинком в щель. - А Стокер не сгорит на солнце? – Тигр сочувственно покачал головой.- Ты же теперь сам вампир, и знаешь, что солнце не лучшее для него…. - Ничего ему не будет. Я его смазал кремом, – ответил Акутагава. – Хватит на весь день. - Вот как? – Ацу первым вышел к пленникам и махнул им рукой, давая понять, что он друг. – Значит все эти истории про вампиров, что я читал, немного не точные…. - Как знать….- Акутагава остался в тени, опасаясь за свой разум. На этом их и оставим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.