ID работы: 11851139

Псы бродяги и писаки – второй сборник историй

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 часть. 8 часть - версия вторая (в манге они реально уже пересеклись)

Настройки текста
И вновь Йокогамский аэропорт. И снова место действия одна из его башен, куда притащил вампир, по имени Акутагава Рюноске, двух своих пленников-приманок. Ими были девочка по имени Ая Кода и первый из вампиров, что был лишен больше чем половины тела и нанизан на меч, Брэм Стокер. Но перенесемся сразу в разгар событий, что уже произошли у основания этой Башни. Там произошла нешуточная битва между Акутагавой и тем, кого он, когда еще был человеком, уже начал считать своим лучшим другом. Рюноске снова дрался в смертельной схватке с человеком-Тигром по имени Ацуши Накадзима! Как в старые добрые времена, не так ли? Только раньше Аку не был вампиром и действительно стремился убить Тигра. Но сейчас все было уже совсем по-другому. Уже начала исчезать та ревнивая ненависть к Ацуши у Акутагавы, что возникла на почве того, что Дадзай-сан стал обучать этого кота, а его вообще бросил, будто он какой-то мусор….. Акутагава, наконец, понял, что эта ревность – полнейшая дурость! У Дадзай-сана может быть и десять учеников! А не только он, единственный! Но сейчас у него в голове вообще был такой жуткий бардак! Его разум был частично под чужим контролем….. Периодически слышал он голос старика, что чуть его не угробил и сделал вампиром…. Этого монстра Фукучи! Он с самого начала вступил в яростную борьбу в голове с этим кукловодом. И умудрился не спятить от этого еще….. Вся жизнь его была такой борьбой с самим собой, так что ему и такое не страшно. Его замысел прошел как по маслу. Приманку нашел Тигр, а не кто-то из его друзей детективов. Единственный, кто почти не боялся его Расемона и мог сражаться с ним в полную силу. Найти способ вернуть ему контроль над разумом и выгнать из его головы Фукучи! Когда Тигр приблизился к башне, он выскочил к нему и стал бесконтрольно атаковать, едва сдерживая Расемон, чтобы он Тигра не поранил. Эдакий Дракон из сказки про спящую в Башне принцессу…. Да еще и дар речи куда-то он потерял….. ГРРРРЯВ, блин, какой-то…. Он слышал, как Тигр его зовет, но не мог ответить, только рычать…. Он понимал его слова, но все было как плохом телефоне…. Он стремительно атаковал, но Тигр явно стал еще более ловким и быстрым и уворачивался от этого града клинков, периодически отскакивая на безопасное расстояние. И он все не оставлял попыток докричаться до его разума….. Даже руку Акутагаве сломал. Но теперь они играли на равных условиях. Рука вправилась, так как у него тоже появилась способность к регенерации. И тут еще запах Тигриной крови…. Этот запах его реально сводил с ума! Единственное, что могло умерить его голод, это укусить себя самого за кисть руки…. Что он и проделал….. Тут он услышал странно четко и громко голос Тигра, что выкрикнул новый вопрос: - Я еще тогда хотел спросить тебя, Акутагава! Почему ты меня спас!? Аку этот вопрос поверг в шок своей нереальной тупостью! Он осмысленно уставился в глаза Тигра и убрал Расемон. - Ты реально тупой, да, Тигр!? – обрел он, наконец, дар речи. – А мне, казалось, ты меня достаточно хорошо знаешь…. Не ожидал от тебя…. Но тупость такого уровня вернула ему разум полностью! Но надолго ли? - Ты видел Дадзай-сана и он тебе приказал помочь мне? – быстро сменил направление Ацу и улыбнулся. – Я знал! Спросил лишь для новой попытки вернуть тебя! - Да, задавать тупые вопросы ты мастер…. – буркнул Акутагава. - Но сработало! Только я не уверен, что надолго…. Фукучи реально силен и может в любой момент снова захватить мой разум! Даже без Стокера в руках…. Его голос дрогнул, и в нем прозвучали нотки страха. Ацуши с болью посмотрел на Акутагаву, который реально выглядел замученным и был в отчаянии. - Я найду еще что такого спросить, если потребуется. Ты больше не потеряешь себя, Акутагава! Я же теперь твой друг и мы теперь снова вместе! – воскликнул он. Потом, без предупреждения, обнял Акутагаву, повергнув того в еще больший шок. - Ацуши Накадзима, ты сдурел, тупица!? – разозлился он, придя в себя. От шока и злости даже полным именем Тигра назвал! Что происходило крайне редко. – Что ты себе позволяешь!? Я еще не до такой степени стал относиться хорошо к тебе, чтобы позволять такие фамильярности! - Прости. Просто я так жутко рад, что ты жив и вернул свой разум, дружище! – Ацуши смахнул рукой выступившие на радостях слезы с глаз. – Я постоянно думал, что бросил тебя одного умирать….. Но, может, такое еще лучше тебя вернуло…. И этот старик не сможет больше лезть в твои мозги.… - Ладно, закрыли тему…. – Акутагава заозирался. Вспомнив, что они разговаривают на открытом месте и их могут увидеть. – Уходим в башню…,тут не безопасно. На том и порешили и друзья нырнули в дверной проем.

***

Все это несколько озадаченно наблюдали Ая и Брэм. - Надо же…. – пробормотал Стокер. - Он вернул этому вампиру разум! Вот чудеса! - Потому что они, на самом деле друзья! – восхищенно воскликнула Ая. – Сила дружбы творит такие чудеса, прямо как в сказках!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.