ID работы: 11851525

Они познали синеву неба.

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

День, в который пошли все неудачи

Настройки текста
Примечания:

***

…Варя шагала по лесу уже 10 долгих минут, как услышала шаги за своей спиной. Девочке стало не по себе, потому та решила прибавить темпу, но и шаги сзади не уступали Варе, тоже ускоряясь вслед за ней. Девочку охватила паника, она боялась оглядываться, но и бездействовать Варя не могла. Она побежала что есть мочи в сторону школы. В какой-то момент, Анисимовой показалось, что шаги сзади прекратились и та оторвалась от таинственного преследника. Варя решила ослабить бег, так как сильно выдохлась. Её догадки были верны — человек от неё отстал и Варвара смогла продолжить путь в школу еще не до конца осознав, что только что произошло: Выжила бы она если бы не побежала? Кто был тем приследником, что за ней бежал всю дорогу? Что бы он с ней сделал если бы догнал…

***

Расстояние от дома становилось все длиннее и длиннее, а до школы короче и короче. В итоге, минут через 15 Варя уже стояла у ворот школы. Зайдя на территорию здания девочка увидела стоящего поодаль от ворот школы мужчину, а еще, за метров пять от него стояли мальчишки, примерно Варвариного возраста. Если девочку не подводило её же зрение, то они выкуривали папиросы полные никотина. Было видно по марке пачки, которую они достали секунд десять назад, вытащив пару сигарет. Нет, Варя не была яростной поклонницей сигарет, но эти отличить ей не составило никакого труда – её отец частенько их покуривает. Девочка особо не обратила внимания на мальчиков и проследовала дальше в здание. Зайдя внутрь Варя скривилась. Школу заполонили дети, кричащие даже в самом – как казалось бы – укромном уголке. Громкие звуки никогда не приходились девочке по душе, хотя и тишина её тоже бывало, порой убивала, но ничего не поделать, придётся идти дальше. С горем пополам поднявшись на второй этаж, девочка начала выискивать ребят своего возраста в надежде познакомиться до того, как прозвенит звонок, и её поиски увинчались успехом. Варин взгляд остановился на мальчике блондине в очках, очевидно ее возраста. Только Варя хотела подойти, но не успела — прозвенел звонок. На листочке, который дала девочке мама было написано: «204 кабинет, 6 «В», Лилия Павловна» Варя поспешно побежала на урок, на который она уже опоздала минуты на две. Постучавшись в дверь, девочка вошла в кабинет, увидев перед собой картину: посреди класса стоит тот самый мальчик в очках рядом с учительницей, которая пытается найти его имя в списке. Тут же взгляд класса резко устремился на Варвару. Лилия Павловна же, только раздражённо пробубнила что-то на подобии: – Еще одна... Девочка медленно вошла в класс и представилась Варварой Анисимовой. Учительница, пройдясь еще раз по списку учащихся в этот раз нашла новенькую. – И что мне с тобой делать, а? – Задала риторический вопрос Лилия Павловна уставившись на мальчика. Вопрос с Варей решить было проще, просто найдя ей свободное место. Лилия Павловна указала девочке на последнюю парту второго ряда, куда та и села, а далее учительница пошла решать вопрос с белобрысым. Варвара только устроилась за партой, как услышала омерзительно противный голос: – Эй, доску вытри! До девочки недолго доходило что этот "стёб" был направлен в сторону новенького. Это говорил жирный мальчик, чье лицо полностью было покрыто прыщами и блестящим жиром. – Я вижу ты не только слепой, а еще и глухой. Доску вытри, я сказал, – после этих слов вырвался омерзительный гогот, который подхватил весь класс. Лицезрея происходящее, Варя сжала кулаки так сильно, что побелели костяшки. В стороне она сидеть и заливаться в гоготе над попытками пошутить ходячего недоразумения – не собиралась. – Сам встань и вытри, раз одна надпись "Классная работа" ущемляет твоё жирное эго. Сказать, что жирдяй был в шоке – ничего не сказать. – А, ну конечно, – продолжила Варя – Дело не в доске. У него же нет таких сочных прыщей, какими можешь похвастаться ты. Ну тут уж с тобой не сравнится никто, ты прав. В этот раз внимание одноклассников уже было направлено в сторону того жирного мальчика, а никак не в новенького. Варя видела, что жирдяю стало не по себе, но тот не потерял хватку: – А ты че, типа смелая? Слушай, а это у тебя натуральный цвет или ты волосы в говне искупала? – сказал Семён, думая, что это покажется кому-то смешным, но вместо этого на него полетели осуждающие взгляды и возгласы таких же темноволосых одноклассников. Но внимание Вари привлёк мальчика, от взгляда которого жирдяй тяжело сглотнул слюну, на секунду показывая свой страх, но потом он искривился в мерзкой ухмылке. – Ну все, пизда тебе после школы, – громко произнёс жирный, но Варя лишь продолжила разговор уже с новеньким который смущённо стоял посреди класса. – Эй, садись ко мне, тут как раз место свободно, – девочка слегка улыбнулась. Мальчик, с благодарностью посмотрел на Варю и пошёл к её парте. Блондин сел рядом. – Спасибо тебе за то, что вступилась за меня, – с улыбкой на лице произнёс блондин. – Я бы не стала опускаться до уровня наших одноклассников, которые молча сидят и смеются над глупыми шутками жирного. Меня, кстати, Варей звать, – произнесла дружелюбно девочка –я Антон. В класс вошла Лилия Павловна. – Вижу, вы уже разобрались с местами. Что-ж, славно. Начнём же урок. Весь урок учительница что-то рассказывала, но Варя с Антоном особо и не вслушивались. они так разболтались, что и не заметили как прозвенел звонок на перемену.

***

Как только Варя вышла за порог класса, оставив нового друга на месте, у неё нахлынули воспоминания сегодняшнего утра. По коже пробежались мурашки, и та замерла на месте, но все же решила успокоить себя тем, что это была самая, что ни на есть обычная бродячая собака, которая пыталась попрошайничать свежий кусок мяса. Определëнно девочка сомневалась в своих же мыслях, но это было лучшее, что она могла себе представить против того, что это мог бы быть серийный убийца который схватил бы и утащил в чащобу леса в любой момент. Мысли девочки прервал истошный крик её же одноклассницы: – Лилия Павловна, а Петров Бабурина ударил! Варю передёрнуло. Как ударил? Такой – на вид – добрый и хрупкий мальчик не мог ударить задиру, которого сторонится чуть ли не вся школа, если не вся. Анисимова побежала на голос одноклассницы и увидела картину: Антон лежит на полу с видным замахом кулака, а Семён держится за ухо. «И правда ударил... Ну и поделом жирдяю, правильно, я и не сомневалась в твоих силах, Тоша.» – прозвучало в мыслях у Вари. Тут до девочки дошло, что нужно помочь другу. Варя подошла ближе и протянула руку мальчику, лежащему на полу. Тот принял руку помощи и поднялся, опираясь второй рукой о пол. Семён же, просто смотрел на этих двоих, но секунд через пять из его уст вылетела колкая фраза: –Тебе пиздец. Эти слова он сказал смотря прямо на Антона, который был и так в шоке от всей происходящей ситуации, а далее, жирдяю помогли подняться его дружки и удалились.

***

Все уроки проводились как обычно. Успокаивало лишь одно: Семён не пришёл на последний урок. Видимо, решил свалить с дежурства. Кажется, твоя казнь переносится еще на один день вперёд – с легким смешком сказала Варя, обращаясь к блондину. Антон лишь посмотрел на подругу осуждающим взглядом, показывая что её шутка ничуть не смешная. – Ладно, ладно, не обижайся. Если нападут, то я их одной левой уделаю! – хвастаясь сказала девочка. На вид и правда это могло бы показаться обычным хвастовством, но с детства отец тренеровал Варю, делая из неё человека, способного постоять за себя, а тренировки не проходили даром, поэтому из-за частых драк, что устраивала девочка, её грозились исключить из прошлой школы. В сторону Анисимовой полился звонкий смех друга, который по всей видимости не воспринял её слова всерьёз. – Эй, ты че смеешься? Что-то смешное услышал? – Варя немного разочарованно посмотрела на друга, который – по всей видимости – сомневался в её способностях. – Да нет, ничего такого, Варь. Просто мне девчонка утверждает то, что она может за меня постоять. – Да я ведь... – не успела Варя договорить, как их прервал голос одноклассницы. – Привет, – взгляд девочки направлялся на новенького, – Ты же Антон, верно? – Д-да – ответил мальчик немного покраснев. Варя наблюдала за этой картиной и слушала смущённый разговор между другом и девочкой из класса. Из всего их диалога она поняла лишь то, что одноклассницу зовут Полина, она главная скрипка в деревне и та явно была заинтересована в Антоне. – Слушай, Антон. А ты не мог бы проводить меня? Нет, ты не подумай что я боюсь, но ты же сам знаешь... Говорят, у нас в деревне маньяк завёлся, а скрипка у меня закончится лишь тогда, когда на улице стемнеет. Антон стоял в ступоре, не зная что ответить, украдкой поглядывая то на меня, то на Полину. – Ладно, но только Варя пойдет с нами, а то я ей уже обещал что мы вместе домой пойдём. Полина окинула её многозначным взглядом, явно показывая, что она совсем неуместна в данной ситуации. – Тошечка, а ты не мог бы пойти с ней в другой день? – вдруг будто совсем невинно поинтересовалась Полина, смотря прямо в глаза Антону. Немного помедлив, обдумывая её слова и нервно теребя заусенцы, Петров заговорил: – Прости, Полин. Мы сегодня с Варей договорились вместе пойти, – неуверенно произнёс Антон, топчась на месте, – Так что либо мы идём вместе, либо ты идешь одна. Анисимова проглядела нескрываемое чувство вины у Антона перед девочкой, которая походу ему тоже весьма приглянулась. В глазах Полины появилась ярость, которую она изо всех сил пыталась скрыть за маской милого личика. – А знаешь, я тут вспомнила, что сегодня меня обещали проводить Ромочка с Бяшей, – отчиканилось с бархатных губ Полины, которая явно пытаясь вывести Антона на ревность, что у получилось. Его выражение лица похолодело, а кулаки сжались до проступающих костяшек. – Удачного пути домой, – ответил блондин и потащил Варю на улицу. – И что это только что было? – недоумевая спросила Анисимова. – Она не рада твоей компании, Варя, а это значит, что ей с нами не место, – с ноткой обиды, но уверенно заявил Антон. Варя была благодарна мальчику, но кроме того, чтобы кивнуть, она ничего не сказала. Ребята продолжали свой путь, девочка уже совсем забыла об утреннем происшествии, ребята бегали, играли в снежки, лепили снеговика, веселились, но их смех прервал оклик сзади: – Куда так скачите, голубки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.