ID работы: 11851525

Они познали синеву неба.

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пропажа? Мы непричастны!

Настройки текста
Примечания:
Варя смотрела на лицо Семёна висящее на доске объявлений. «ПРОПАЛ РЕБЁНОК, БАБУРИН СЕМЁН, УЧЕНИК 6 «В» КЛАССА». Девочка не могла поверить своим глазам, ведь еще вчера она видела Семёна живого и невредимого перед собой. еще вчера Анисимова взирала на его мерзкие прыщи, слышала его омерзительный гогот. –Чёрт, дела плохи. – первое, что пришло Варе в голову, как та увидела объявление о пропаже. –Мы же последние кто видел Семёна, а значит и в списке подозреваемых мы будем на первом месте. – мыслила девочка, как вдруг кто-то дотронулся сзади до её плеча. –Ай! ты чего так пугаешь? –извини, не хотел. – с улыбкой произнёс Антон. –ладно, ничего. сейчас не об этом. мальчик вопросительно посмотрел на подругу, после чего та указала в сторону объявления. Страх одновременно накрыл ребят. –и что теперь делать? – Антон посмотрел на меня. –будем ждать и смотреть что будет дальше. – честно, я это ответила лишь потому, что я сама до жути была напугана и не знала как поступать. Мы с Антоном просто молча пошли в класс, каждый идущий в своих мыслях. я же, думала о том когда Семён успел пропасть, как это случилось и что за наказание нас ждёт в случае подозрений... В классе было мало человек. в основном лишь те, кто пришёл слишком рано и им просто некуда пока пойти. Варя с Антоном прошли по классу и девочка разглядела двух мальчишек сидящих за партой перед ними. Это были те двоя, из леса – Рома и Бяша. проходя мимо, Анисимова показательно закатила глаза и села на своё место. –эй, Тоха! – вдруг крикнул Рома. – куда ты вчера съебал от нас? между четырьмя подростками воцарилась тишина. Варя вопросительно в ожидании объяснений смотрела на друга, а тот лишь покрасневши стоял уставившись глазами в пол. –ну.. это... в общем я..я.. – не успел договорить Петров, как прозвенел звонок и все замолкли. все стояли у своих мест в ожидании урока, но к ним в кабинет вошла не только Лилия Павловна, а за ней еще проследовал хмурый на вид полицейский. –так, дети. – прозвучал голос учительницы. – сейчас вам будут проводить урок безопастности. просьба слушать внимательно и не отвлекаться. –здравствуйте. Лейтенант Тихонов. – представился полицейский продолжая свою речь. – как вы знаете, у нас начали пропадать дети и мы ведём активные поиски и расследования, а так же, просим вас оставаться в спокойствии. –ага, как же... в спокойствии... у нас пропадают дети, а мы должны быть спокойны. – звучит в голове у Вари в то время, как Тихонов что-то рассказывает о правилах безопасности. –может, кто видел вчера Семёна после школы? – опомнившись, услышала вопрос Анисимова. –или может, кто видел куда он пошёл? Варя с Антоном переглянулись, как увидели на себе взгляд Ромы и Тихонова одновременно. –может, вы знаете в чем дело, ребята? – задал вопрос полицейский глядя на Петрова с Анисимовой. в классе стояла тишина. им казалось будто сейчас на них уставился весь мир не желая отводить взгляд, будто, их сейчас за что-то осудят и те станут изгоями до конца жизни. –н-никак нет. – немного поразмыслив ответил Антон. Все резко перевели взгляд на Варю. –а ты, девочка. что-нибудь видела? – вопрос Тихонова звучал однотонно и невозмутимо. постояв так еще секунд пять, девочка все же ответила отказом. в глазах Ромы появилось некое облегчение, если это можно так назвать. Тихонов тяжело вздохнул и попрощавшись, еще раз окинул взглядом тех двоих, после чего ушёл. –Продолжим урок. – прозвучал голос Лилии Павловны. урок проходил как всегда. никто особо в него не вслушивался, каждый был в своих делах, в то время как между Варей и Антоном висела неловкая пауза. никто из них не осмеливался ничего сказать, ведь было так много вопросов, но так мало на них ответов. так и прошёл весь урок, а ребята не проронили ни слова. –давай, выйдем из класса. – предложила Варя другу, после чего тот согласился. Анисимова и Петров вышли из класса и направились в столовую. –может, уже расскажешь почему ты вчера от этих двоих убежал? – не выдержав тишины задала вопрос Варя. –если расскажу, не будешь смеяться? – с опосением спросил мальчик, а Варя же, вспомнив что происходило у неё в этот момент, лишь кивнула в ожидании долгожданного ответа. После, Антон всё-же поведал Варе о том, как в один момент все потухло, как тогда вместо Ромы с Бяшей на него взирала лиса по имени Алиса, про которую он умолчал с самого ночала, как Алиса привела его к черному гаражу и даже как так называемый хозяин леса надел на него ту самую маску зайчика. Хоть Варе и было трудно, но она поверила другу рассказав то, что в то время происходило у неё.

***

–Эй, ребят! – послышался оклик двум друзьям спокойно о чем-то беседующим. к Анисимовой с Петровым приближались два хулигана. –я знал, что на вас можно положиться. – вдруг произнёс как оказалось Пятифан, чью фамилию Лилия Павловна несколько раз называла на уроке. – хорошие вы ребята, не спалили что мы вчера чуть было свинью не забили. – удивительно по-доброму оскалился парень. Варя как всегда стояла холодно и даже немного с отвращением смотря на Пятифана. –ишь как скривилась... я к ней по-доброму, а она показывает тут свои рожи. – уже с ноткой гнева в голосе, сдерживаясь, сказал Рома. очевидно, Варю не устроили слова Пятифана, поэтому девочка решила просто "случайно" наступив тому на ногу показательно уйти в класс. –Ай! дура что-ли? – уже не сдерживая гнев прокричал Роман. – долбанутая какая-то... –Тё это с ней, на? – задал вопрос Бяша, обращаясь к Петрову. – не знаю, еще минуту назад с ней все нормально было, а как вы пришли, она будто взбесилась... – и как ты с ней общаешься? она же ненормальная. – Рома все не мог осознать и уложить в голове этот вопрос. Пока мальчики о чем-то разговаривали, Варя просто сидела в классе и смотрела в окно о чем-то задумываясь, но её раздумья были прерваны той самой одноклассницей, которая вчера кричала о том, что Антон ударил Семёна – Смирновой Катей, дочерью Лилии Павловны. –Варечка, а что же ты здесь одна сидишь? не хочешь к нам с девочками присоедениться? – улыбкой подлизываясь к девочке произнесла одноклассница. А Варе же, она и её шайка тупых сучек сразу не понравились и та решила не скрывая высказать Смирновой то, что она об этом думает: – примкнуть к злобным крысам, обсуждающих всех за спинами распуская слухи, а потом подлизываться ко всем новеньким дабы те примкнули к нам? нет уж, спасибо. боюсь, я выше этого и всех вас вместе взятых. – с такой же невозмутимостью и холодом как и раньше ответила Анисимова не видя смысла дальше продолжать этот бессмысленный разговор. – сама же себе смертный приговор подписала. – с хитрой улыбкой произнесла Смирнова и удалилась куда-то за пределы класса.

***

После окончания уроков Антон и Варя как всегда спустились вниз, собираясь пойти домой вместе, но в этот раз блондин сообщил девочке что Рома с Бяшей предложили ему погулять сегодня, но он настоял на том чтобы и Варя пошла с ними. Варе то не сильно понравилось, ведь девочка знала, что тот прекрасно понимал как ей неприятна компания Пятифана, но спустя много долгих уговоров Антона – Анисимова все же согласилась пойти с мальчиками. Как только друзья вышли из школы, на улице их уже ожидали Рома с Бяшей курящие одну сигарету на двоих. Варя с Ромой лишь встретились взглядами, после чего тут же оба их отвели не желая смотреть друг на друга. Практически всю дорогу Варя шла за мальчишками в то время как те разговаривали, шутили веселились, до того момента как Антон не заметил что девочке не очень весело и не запустил первый снежок в её лицо. –Ай! – посмеиваясь вскрикнула Варя в то время беря себе в руки другой комочек снега запуская его прямо в Бяшу. – ты тё, на! – в этот раз снег полетел уже в Рому. У ребят началась снежная война. тут уже веселились все включая Варю. Дело шло к вечеру, темнело, ребятам уже нужно было домой. Весь дальнейший путь проходил тихо. вот и дом Антона виднелся на горизонте, и Бяша ушёл домой. – дальше я сама. – произнесла Варя ускоряя шаг. – я тебя и не собирался провожать, просто ты идешь туда же, куда и мне. – холодно ответил Пятифан продолжая свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.