ID работы: 11851525

Они познали синеву неба.

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Долгожданная

Настройки текста
Примечания:

***

– А Пятифан... Пятифан что-нибудь говорил про меня? – Рома? нет. а почему он должен был что-то говорить? вы же вроде не ладите. –да так, ничего. – «если бы этот придурошный рассказал, то я бы ему бошку оторвала...» Но тут блондин резко изменился в лице. эта ухмылка присшетствующая тому, что сейчас из уст мальчика выскользнет лёгкий стёб. –а я вижу, это не у меня вовсе девушка появилась, а у тебя Пятифан. – мальчишка еле сдерживал смех, но Варе было вовсе не смешно. – За такие шутки... не смешно! я этого придурка никогда не полюблю. слово даю. уж слишком он самовлюблённый. – А спорим, на... на этот тамагочи, что влюбишься? – Антон указал на чёрный тамагочи лежащий на тумбочке около кровати девочки. – Спорим. – уверенно произнесла Варя, уверенная в своих словах. –только чур честно! – уставился на Варвару мальчишка. –да честно, честно. не волнуйся, если я вдруг полюблю Пятифана - ты об этом никогда не узнаешь. – с дразнющей улыбкой произнесла девочка, точно уверенная в том, что этого никогда и ни за что не произойдёт.

***

–дочь! надеюсь, ты помнишь что тебе завтра в школу. уроки сделала? –да, мама. – кратко прозвучал ответ из уст девочки, не желающей больше ничего говорить. «в школу. опять? опять идти через лес? а может, спровоцировать болезнь и отлежаться еще недельку? хотя, сказать честно, я даже соскучилась по Антону и его до того глупым, что смешным шуткам во время уроков. соскучилась по вечным разборкам за школой. соскучилась по ножу-бабочке, который я не доставала долгое время. а может, здешняя повседневная жизнь не такая уж и скучная?» – прозвенело у девочки в голове. спустя минут пять рассуждений, Варя решила, что соскучилась по жизни вне дома и было принято решение покорно поддаться указанию матери и идти в школу. ночью Варя все так же рассуждала о том, что же может ждать её завтра. что же произошло с ней за такой короткий срок. но всё-же, одно не давало ей покоя. зачем же Пятифану уходить ночью в лес в такой поздний час почти в одно и то же время? «может, это что-то ужасное, отчего могут быть плохие последствия? это же не он похищает детей перерезав им глодки своим ножом-бабочкой?.. он же тогда обещал Семёну что горло ему перережет... так, Варя, стоп. он конечно отбитый, но не на столько. может, у него подружка появилась, вот и бегает к ней. да, точно. подружка...» – девочка поморщилась от своих же мыслей. видимо, от нервов та может еще и не такой бред себе выдумать. –опять завтра идти в школу... – шёпотом пробубнила Варя. – ну хотя бы с Антоном увижусь. хоть какой-то плюс в этом да есть. и вот постепенно, как это всегда и бывает, девчушка начала погружаться в глубокий сон в ожидании завтра.

***

вот и началось типичное Варино пробуждение в школу. будильник заведенный на 6:00 утра, завтрак, спортивки, прическа... темнота. – единственное что останавливало девочку по пути на выход из безопасных, тёплых домашних стен. –бррр... на улице –30 что-ли? почему так холодно? еще вчера же по радио передавали, что теплее будет. – ворчала Варя, пытаясь хоть как-то отвлечься от данной обстановки. –ой, точно! может, Антон еще не ушёл в школу? может, я еще успею его догнать? опомнившись, девочка решила прибавить шагу дабы если что - догнать друга и хотя-бы пол пути пройти вместе. вокруг все так же ни души и как бы Варя не пыталась отвлечься, страх рано или поздно все равно накатывал. перед глазами всплывали воспоминания того вечера. девочка вспомнила, прочувствовала эти тяжёлые шаги, их скорость, звук. Варя прибавила шагу не желая оказаться опять в той же ситуации. мало ли, до школы та уже не доберётся. и вот уже минут двадцать Варя беспрерывно шастала по лесу уже без какой-либо надежды встретить Антона. вот и школа показалась на горизонте, уже можно было разглядеть старшеклассников так же курящих возле школы, какого-то мужчину стоящего рядом с самой школой. может, охранник или дворник. – это не так важно. важно было то, что Варя наконец сможет увидеться со своим лучшим другом не через окно - как оно было раньше, а вживую. засунув раз в десятый руки в карманы, Анисимова нащупала одну выпавшую сигарету из уже полностью докуренной пачки. –ничего себе, да у меня тут клад припрятан. – обрадовалась Варя входя во внутрь школы. –ладно, это потом, сейчас мне нужно найти этого белобрысого чудика до звонка. – продолжая свои поиски произнесла вслух девочка, но сколько бы не продолжались поиски - все тщетно. коридор наполняло множество детей как всегда о чем-то беседующих. на миг, у Вари закружилась голова от шествующего по школе шума. «почему здесь так жарко?» ноги девочки начали заплетаться и та начала терять равновесие. облокотившись на один из подоконников, Варя избежала столкновения с полом. перед глазами Анисимовой поплыли странные картины. та видела как Антон, так же как и она когда-то, беспомощно бегает по лесу не в силах ничего сделать. просто бежит. бежит так же быстро как и Варя в ту ночь не надеясь на помощь. вокруг были деревья. только деревья и чернота, пустота... «что это? почему... почему я вижу Антона? почему я нахожусь в лесу? и почему Тоша куда-то бежит?» – мысли Вари крутились в голове. та не могла понять что сейчас происходит, она лишь стояла в ступоре и наблюдала как в метре от неё пробегает Петров весь запыханный и задыхающийся. Варя опомнилась. – АНТОН! – прокричала та, в надежде на то, что парень её услышит и обернётся, но этого не произошло. – АНТОН, ПОДОЖДИ! – СТОЙ, АНТОН! Я УЖЕ БЕГУ! – ПОЧЕМУ ТЫ УБЕГАЕШЬ ОТ МЕНЯ? – АНТОН! ПОДОЖДИ! – ТОША, МНЕ СТРАШНО, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАНОВИСЬ! – АНТОН, ОСТАНОВИСЬ! – ты... ты бегаешь по кругу, Тоша... – девочка начала постепенно терять сознание от усталости и нехватки воздуха. казалось, еще немного и Варя упадёт разодрав своё лицо о снег, но её вовремя перехватил друг. – Варя? Варя блин! я здесь, все хорошо, успокойся! – А-Антон?.. девочка чуть ли не со слезами на глазах обняла друга и тот ответил на объятия. – что стряслось? почему ты бегала по школе и кричала моё имя? девочка вопросительно посмотрела на парня, а далее оглянулась. вокруг стояли дети, смотря прямо на Варю, то тихо посмеиваясь, то обсуждая что-то. – как по школе? но я ведь... девочке не дал договорить навязчивый звонок, оповещающий о том, что детям уже давно пора на урок. Варе с Антоном не оставалось ничего, кроме того как идти на урок.

***

урок проходил как обычно, но все же, в этот раз Варя с Антоном не обсуждали что-то весело на уроке, а каждый молча думал о чем-то своём. – почему ты мне не сказала о том, что будешь в школе? – решил нарушить тишину парнишка. – я хотела, но не успела. извини. после этого короткого диалога между двумя друзьями опять повисла гробовая тишина, но... «что это тут у тебя?» Антон быстро вытащил листик из-под руки уже почти дремлющей Вари. таёжный лес. тот мрак и тень, полнящие тебя. подавливаешь сильно, радость ту губя, доставши тёмный свой завес, до жути аккуратно, и в памяти грозны те пятна воспоминаний тот замес... мальчик, не дочитав посмотрел на спящую рядом подругу. «Варя... неужели ты все это пережила?...» Антона поразило как же точно девочка выразила свои эмоции на одном лишь клочке бумаги. как заставила того прочувствовать всю тревогу, страхи Вари. буквально, заставив парня оказаться в том лесу. но тут, звонок с урока осуществил пробуждение девочки. –что? я заснула? почему так шумно, боже... замолчите все, молю. – бубнила с просони Варя. Антон лишь улыбаясь, еле сдерживая смешки смотрел на подругу. –выспалась? – посмеиваясь поинтересовался парень. –нет. – все так же бубня ответила Варя. – пошли уже отсюда, здесь шумно. Антон даже не думая ответить отказом последовал за подругой. –ну так.. ты ответишь что это было утром? – взгляд мальчика уставился прямо на Варю, уверенно требуя объяснений. –ты про что? – девочка попыталась показаться не при делах, но увидев уверенный взгляд друга, показывающий то, что Варе не стоит врать, ведь того уж точно не провести этими детскими уловками, Анисимова все же решилась рассказать. – в какой-то момент, у меня в глазах потемнело и я оказалась в том лесу. я бежала за тобой, Антон. бежала по лесу, ждала пока ты услышишь мои оклики и остановишься, но ты продолжал бежать. я бежала за тобой долго и быстро, пыталась догнать тебя, но ты был быстрее. ты будто от кого-то убегал, но тем не менее ты бегал по кругу и сколько бы не бежал, ты все равно рано или поздно возвращался на одно место. вокруг было темно как ночью, я не могла разглядеть дальше своей руки, но я точно помню твой образ и как ты бежал от меня. я настолько быстро бежала, что мне перестало хватать воздуха и я начала задыхаться, но вдруг ты меня будто силой вытащил оттуда. такое чувство, что если бы не ты, то я бы так и осталась в этом кошмаре в погоне за тобой. Антон помутнел на глазах. –Тош, все хорошо? – в одно время заботливо, а в другое настороженно спросила Варя. –что? а, да, Варь, все хорошо, не волнуйся за меня. сейчас не это самое главное. сейчас главное то, чтобы все-таки понять что с нами происходит. – твёрдо ответил очкарик, высматривая что-то в окне. –кстати, неплохие стихи пишешь. – с лёгкой ухмылкой ответил Антон смотря на подругу. –о-откуда ты знаешь о моих стихах? – покраснела Варя вспоминая о написаном на том клочке бумаги, что первое попалось ей под руку. вопрос Вари остался без ответа, так как ребят прервал хрипящий голос, звучащий издалека. –о, Тошик! ты пришёл наконец. а я уж думал что ты нас бросил. – конечно в шутку, улыбаясь во все 32 зуба произнёс парень смотря на задумчивого Антона. Варя была в недоумении от слов мальчишки, ибо думала, что белобрысый все это время должен был ходить в школу. – о, Варя, на! ты тозе тут! а я скутял. – так же улыбаясь во весь рот, мило прошепелявил Бяша. эти слова заставили девочку покраснеть дважды. – и я скучала. – улыбнувшись произнесла Варя, смотря то на Бяшу, то на Антона, а Рома лишь бросал на тех скептичные взгляды, явно не радуясь приходу Анисимовой. – а мозет, погуляем сегодня все вместе, на? раз уз собрались. – неплохая идея, Бяша. Антон, ты за? – ответила Варя уже совсем позабыв о том, что они с Пятифаном соседи и после прогулки им опять придётся идти вместе. – конечно за! спрашиваешь еще? Ром, а ты что скажешь? – ну раз ты идешь, то погнали. – немного неохотно произнёс Роман, отводя взгляд куда-то в сторону. после, ребята о чем-то беседовали, смеялись. только Варя молча стояла и слушала разговоры друзей. – а, тотьно, на! Варя, а ты знала сто Полинка-то на твоего Тосика позарила, на? – пытаясь хоть как-то разговорить подругу обратился к девочке Бяша. – знаю, мне Тоша все рассказал пока я на больничном была. и вовсе это не мой Тошик! – а тей, на? ха-ха-ха. – по коридору разнёсся очень заразительный и забавный гогот, отчего ребята тоже залились в звонком смехе, который прервал очередной звонок на скучный для ребят урок.

***

–эй, Тоха! пс! а ты че в школу-то не ходил? – посреди урока подозвал друга Рома. – зная тебя, ты бы не стал бегать к "психованной" в болезненном состоянии, дабы её не заразить еще больше, а прогул?... на тебя не похоже. Антон занервничал. обычно, у подростков бывает такое лицо когда их родители находят в карманах их куртки сигареты или что-то подобное в роде питард. – Тох, все хорошо? может, тебе к доктору надо? – настороженно посмотрел на друга Рома. – да нет, все хорошо, Ром. не бойся. – с наигранной улыбкой произнёс блондин. а в школе меня не было потому что родители в командировку уехали, а тут еще и Оля приболела, вот и сидел с ней. – уже более уверенно ответил Антон, после чего продолжил сверлить доску взглядом, делая вид что тот хоть что-то понимает. Варя же, смотрела в окно пытаясь не заснуть дважды, что у неё не очень получалось. все-таки, спала же Варя максимум часа два, из-за неприкратимых раздумий и мыслей у себя в голове. –заснула. – шепетом произнес Антон, даже не потому что боялся, что ему сделают замечание, а потому, что не хотел будить подругу. – второй раз за сегодня уже. – о, спит, на. – так же шёпотом произнёс бурят дабы не разбудить Варю. – Ромка, на. посмотри. – ну спит она. и что? сама же пизды от училки и получит. – а мне казется это мило, на. сам погляди. Рома уже смотрел не на дерзкую как раньше гопницу способную за честь вспороть сонную артерию, а на нежную русую девчонку, со слегка растрепанными от ворочанья волосами, тихо дремлющую положив голову на руку и на вид такую безобидную. «была бы она всегда такой...» – но не успев закончить свою мысль, Рома опомнился. – и че тут милого? лучше бы училась сидела, а не спала на уроках. – холодно ответил мальчишка, не желая больше поддерживать эту тему для разговора. – странный ты, Ромка, на.

***

– Вааря. Ваарь? Варь, проснись, уроки уже закончились. – шепетом пытался разбудить Антон подругу, но было безуспешно. Варя все также лежала и сладко дремала на парте. – господи, задолбал. А НУ ПОДЪЕМ! – что есть мочи закричал мальчишка на ухо Анисимовой, на что та подскочила. – ТЫ ЧЕ, ДУРАК? ОРАТЬ ТО ТАК ЗАЧЕМ? ЕБНУТЫЙ! – а нехер было на уроках спать. Тоха тебя уже пытался по-человечески разбудить, так что это уже не мои проблемы. Антон сидел на коленях возле парты подруги, после очередной попытки разбудить Варю потеребив ту за колено. – ты проспала тут все уроки. мы уж не стали тебя будить, подумали, устала наверное и решили что пока ты спишь, я посижу рядом что бы тебя никто не потревожил. – произнес белобрысый смотря на Варю. – стоп, я опять заснула? а учителя заметили? – не заметили, на. за этим уз Ромка позаботился. девочка посмотрела в сторону шатена, недовольно смотрящего в сторону, дуясь на Варю. – ясно. – и это всё? – возмущенно посмотрел на девочку Роман. – ладно, так и быть. с-п-а-с-и-б-о. – по буквам через силу произнесла Варя, дабы тот к ней не приставал. – что ты сказала? не расслышал. – начал стебать Варю Пятифан. неуж-то эта психованная и холодная как лед Варя, расстаяла? – завались, идиот. – ребят, давайте не будем ссориться, мы вроде как собирались пойти гулять, а драки у нас не намечалось. – смотря на Анисимову с Пятифаном вымолвил Антон. – тотьно Тоха говорит, на. посли узе, свои разборки на потом оставите, на. ребята пошли в раздевалку, где они встретили осуждающий взгляд Полины, говорящий, нет, даже обещающий то, что Варя еще пожалеет, но тех это не сильно остановило, группа подростков лишь продолжала одеваться и беседовать о чем-то своём, через 10 минут выходя на улицу. лёгкий мороз обдувал лица друзей, заставляя их носы краснеть, становясь в какой-то мере забавными. – ой, а вы видели огромную снезную горку в лесу, на? мозет, туда пойдём? – предложил Бяша. – почему бы и нет, думаю, будет весело. – поддержала того Варя, а дальше и Рома с Антоном. по дороге ребята слепили снежную бабу, а потом все вместе сами же её сломали, бросаясь снежками от неё друг в друга так же весело хохоча. – НУ ДЕРЖИИСЬ! – прокричал Рома, после того как Антон зарядил тому снежком прямо в лицо. Пятифан быстро собрал снежный ком, размером с голову снеговика и бросил направляя его прямо в Петрова, но что-то пошло не так и он отлетел в лицо прямо Варе. – ну все, он попал. – ну все, он попал. одновременно произнесли Антон с Бяшей наблюдая за происходящим. – АХ ТЫ МУДИЛА! Варя со всех ног побежала на Пятифана, а он от неё. – ТЫ ЧЕ ТВОРИШЬ, ПСИХОВАННАЯ, Я ЖЕ СЛУЧАЙНО! – АГА, СЛУЧАЙНО ОН! НУ ЗНАЧИТ И Я ТОЖЕ СЛУЧАЙНО! девочка набросилась на Пятифана бросив того в снег и закопав по пояс, после чего лишь отряхнула руки. – вот теперь попробуй в меня чем-то кинуть, а я посмотрю. – слышь, ты че? совсем долбанулась? а-ну выкопай меня отсюда! иначе, как только я выберусь, тебе не поздоровится! – удачи. – саркастически произнесла Варя в сторону Ромы, что та очень любит делать и постепенно начала отдаляться от мальчишки закопанного в снегу. – эй! ну стой ты! погоди! – Анисимова делала вид что не слышит Рому. – ЛАДНО. пожалуйста. – вдруг вымолвил шатен, хотя явно не хотел этого делать. – что ты сказал, Пятифан? – с дразнящей улыбкой повернулась Варя к мальчишке. – что слышала. выкапывай давай. – не желая повторять дважды обронил Рома в сторону девочки, на что та снова обернулась и пошла в сторону уже во всю заливающихся в гоготе ребят. – да ладно, блять. ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА. так более понятно? – так - да. – обернувшись к Роме так же задирая того произнесла Варя. раскопки длились недолго - минут пять. Анисимова с Пятифаном пошли к ребятам. – а вы че ржёте? нет здесь ничего смешного... – обиженно произнес Роман отведя взгляд в сторону. – кхм, да так.. пх, мы это.. пх не смеёмс... – после этих слов, Антон не выдержал и снова залился в громком смехе, после чего все подхватили кроме Ромы. – пошли уже. хватит гоготать тут. как дети малые, ей богу! ребята продолжили свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.