ID работы: 11851525

Они познали синеву неба.

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кодекс чести ли?

Настройки текста
Примечания:

...ребята продолжили свой путь.

– ха-ха-ха! вот это ты конесно уделала Ромку, Варя, на! – согласен, Рома еще долго об этом не забудет. ха-ха-ха! – а то! кто-то сомневался? – с улыбкой ответила Варя – я сомневался. – обиженно пробубнил Пятифан, на что девочка лишь хихикнула продолжив свой путь. ребята шли минут пять практически в одной тишине, лишь перебрасываясь пару словами да и в принципе их путь проходил спокойней некуда, но все же... – НАААА! – Рома полетел прямо на Варю, повалив ту в снег. – СЛЫШЬ, ТЫ ЧЕ? ЧЕ ТВОРИШЬ, ДУРАК? – МЩУ ТЕБЕ, НЕ ВИДНО ЧТО-ЛИ? Пятифан продолжал закапывать Варю в снег, только теперь уж, он закопал девочку с руками, чтобы та не смогла выбраться ни при каких условиях. –АХ ТЫ СКОТИНА! ТЫ ЧЕ, Э? ОТКОПАЙ МЕНЯ ЖИВО! – А ХЕР ТЕБЕ! – Пятифан с Анисимовой продолжали перекрикиваться не уступая друг-другу. – да слезь уже блять с меня! от тебя никотином воняет... – воняет говоришь? – с хитрой ухмылкой посмотрел мальчишка на Варю. – да, воняет. слезь, кому сказала? Пятифан посмотрел на Варю и растянув свой невероятно хищный оскал по всему лицу - наклонился еще ближе к девочке, неспособной пошевелить руками. – а так воняет? – СЛЫШЬ, МУДИЛА, ТЫ ЧЕ ТВОРИШЬ? Я ЩАС ЗАДОХНУСЬ ОТ ВОНИ У ТЕБЯ ИЗО РТА! парень громко расхохотался все еще направляя свой хриплый смех в лицо Вари. – а они неплохо смотрятся вместе. – улыбаясь, наблюдая за этими двумя шепотом выдал Антон. – тотьно, на! тили-тили тесто, зених и невеста! – слышь, обкурыш злосчастный, если ты сейчас не слезешь с меня, то я... – то что? что ты сделаешь? – не сдерживая смешок выдал Рома, находясь в десяти сантиметрах от Вариного лица. – то я тебя по хую ёбну когда выберусь отсюда. вот! – это все конечно очень хорошо, но ты не выберешься отсюда без посторонней помощи. – а вот и выберусь! – обиженно произнесла девочка отведя взгляд куда-то в сторону, ибо такой близкий контакт с Пятифаном её напрягал. – ну, как ты там мне сказала? удачи. Рома встал с Вари и пошёл к парням, жестом показывая чтобы те продолжали свой путь. – но если ты вежливо попросишь чтобы тебя вытащили, то так и быть, я над тобой сжалюсь и помогу тебе. – выкрикнул Пятифан, заметив то, что Варя так и продолжает молча лежать. – да ни за что! сама вылезу и без твоей помощи. – ну, как знаешь. – парень обернулся и продолжил идти к Бяше с Антоном. – Ром, но это же не правильно. может, пойдём и выкопаем Варю вместе? – да не ссы, Тошик. с ней все будет нормально. щас полежит минут пять и и сдастся. – она зе замёрзнет и опять заболеет, на. нузно раскопать Варю! – то есть, когда меня закапывали, вас это не волновало, а когда её значит... эх, ладно, не собирался я уходить. мы просто посидим за каким-нибудь деревом и понаблюдаем за ней. – жестоко, Роман. – осуждающим взглядом посмотрел на Пятифана Петров, но так как выбора особо не было – согласился. – эй, Антон, Бяша! вы че, с ним заодно? предатели! – но Варе оставалось лишь кричать в след уходящим мальчикам. – нехоросо поступаем, на. – да забей, че с ней будет то? мы же рядом будем. парни постепенно отдалялись от Вари, пока не зашли за старое толстое дерево, которое стояло в паре метров от девочки. – ну, просто отлично! друзья называется... и как мне теперь отсюда выбраться? Варя попыталась сделать пару резких движений, но ту только еще больше засыпало снегом. – еще лучше... ну Пятифан, ты еблан конечно. – кто еблан, Я? – не сдержался Рома, хоть и шёпотом, но чуть не выдав себя. парни наблюдали за неудачными попытками Вари выбраться из снежной засады, но их поражало то, что та даже намёками не подавала на то, что скоро сдастся или сдалась уже, а продолжала снова и снова пытаться выйти на свободу, хоть и ни одна попытка не увенчалась успехом. – да как же отсюда выбраться! плотный слой снега покрывал Варю так, что казалось, будто на ней лежит не пышный зимний снежок, а твёрдый как алмаз камень, от которого невозможно было избавиться. – холодно. Анисимова начала быстро и резко дёргать руками, в надежде на то, что хоть один ком снега покрывающий её руку сжалится над ней и ослабит свою хватку, но вместо этого, Варю ждала в кровь разодранная рука, что заставило её чуть ли не застонать от боли. девочка прикусила губу дабы этого не произошло, но от этого кричать хотелось еще больше, ведь губа, прокусанная до крови тоже давала о себе знать. «дура ты, что же ты творишь? неужели так трудно попросить о помощи?» – мысли Ромы звучали напряжённо. Варя продолжала свои попытки выбраться из снежной западни стирая руки и губы в кровь. но как бы та не была настойчива, её организм не смог выдержать такого и девочка начала терять сознание. «что? почему у меня опять кружится голова? что происходит? почему у меня двоится в глазах? почему...» – ЧЁРТ! вот же... Пятифан побежал к беззащитной Варе потерявшей сознание. – вот че ты такая упертая? дура блять! Рома принялся раскапывать девочку, а за ним и Антон с Бяшей. – а мы говорили тебе что не стоит так делать! и что теперь? ты дурак, Рома! – понятно, что Антон был очень зол на друга так как тот подверг опасности его лучшую подругу. – да знаю я! она первая начала, я не виноват. – Тосик прав, на. не по-пацански поступил, Ром. Пятифан просто молчал не в силах ничего сказать так как отчасти где-то в глубине души понимал, что в этом виноват исключительно он и только.

***

Варечка, подойди-ка ко мне. –да бабуль, уже бегу! ты что-то хотела, ба? да, подай мне ту банку пожалуйста. хорошо бабуль, держи. спасибо, Варечка. ну что, подружилась с Ромой? нет, бабуль. он меня задирает, я не хочу с ним дружить! но как же так? а ты не пробовала спросить Рому о том, почему он тебя задирает? нет, не пробовала. и не хочу. он плохой, а я с такими не дружу. а может, все-таки стоит попробовать? может, ты ему просто понравилась, вот и задирает. как думаешь? нет бабуль, я не хочу к нему подходить, он злой... эх, какая же ты упрямая. прямо вся в меня... а может, он просто тебе нравится, поэтому и подойти боишься? мне? нравится? фуу! ни за что! ха-ха-ха. ох Варечка, ты все поймёшь когда повзрослеешь. я уверена, вы еще поладите, а сейчас, помоги мне съесть свеже-сделанное варенье.

***

«что? почему так больно? почему у меня ощущение будто сейчас со мной бабушка? я что, умерла? или это был сон? а что, если все это большой сон и на самом деле я сейчас очнусь у себя в кровати и увижу рядом сидящую бабушку?» Варя через силу открыла глаза. –что.. что случилось? –ребят, она очнулась! очнулась! – радостно крикнул Петров. –Варя отьнулась, на? с ней все хоросо? –на вид вроде да. Варь, что скажешь? –что произошло? и почему у меня перемотаны руки? –если короче, то Рома тебя закопал в сугробе и ушёл, а ты пыталась выбраться и потеряла сознание то-ли от боли, то-ли от холода. ты видимо слишком переволновалась, вот и не помнишь. – разъяснил Антон. –ясно. а сам Пятифан где? Антон с Бяшей переглянувшись лишь громко засмеялись с вопроса подруги. – что? что смешного? но тут Варя заметила, что для обычной скамейки, сделанной из половины ствола дерева - уж слишком мягко. приподняв голову та увидела еле сдерживающего смех Рому, что секунды через три захохотал не хуже тех двоих. –может, мне кто-нибудь уже объяснит, почему я лежала на коленках у Пятифана? –ха-ха, так ты это, сама на него и легла. – попытался спокойно Варе объяснить Петров, что у того не очень получалось. –как сама? я не могла сама. –есе как могла, на! мы с Тосиком за этими, ну как их, ветками короте для костра посли, а как присли - ты уже на коленях у Ромки лезала, на. –ага, Ромка сказал что ты просто лежала, а потом резко встала и на него легла. Варя оглядела Рому скептичным взглядом, не до конца поверив в то, что ей сейчас рассказали но все-таки девочка промолчала. –и че ты пялишься? –и вправду, что же я пялюсь, Пятифан. а не потому-ли что я из-за тебя в мир иной чуть не отправилась? скажи спасибо, что руки болят, иначе отпиздила бы я тебя по-полной. –вообще-то, пострадавший здесь я! сначала меня заставляют тебя на спине километр нести, а потом ты еще и обслюнявила мои любимые штаны. это кто еще кого пиздить должен? Варя лишь закатила глаза. – стоп... сколько я в отключке была? – часа три-четыре. – ответил подруге Петров, понимая из-за чего прозвучал тот вопрос. – уже так темно. а мы же собирались на горку пойти. – собирались, но видимо придётся отложить поход на горку на другой день. – но почему вы не пошли без меня? почему остались здесь? – куда зе мы тебя здесь одну оставим, на. это не по-пацански будет. – верно Бяша подметил. да и не только в кодексе чести дело. ты же наша подруга, а друзей в беде не бросаем. – продолжил высказывание Антон. – но я же вам все испортила и обломала все планы. – а вот и неправда! ничего ты там не портила. мы весело провели время в твоей компании. и когда ты спала мы тоже просто так не отсиживались. так что по этому поводу можешь даже не беспокоиться. правда, Рома? – ну вообще-то... – на Пятифана бросились осуждающие взгляды Антона и Бяши, показывая тому то, что для него будет лучше если тот будет держать язык за зубами. – да. они правы. – неохотно ответил мальчик. Варе были очень приятны слова... друзей? неужели та и в правду нашла настоящих друзей? неужто Варя обрела тех людей, которых ждала всю жизнь? а точно ли это они? «точно.» –спасибо вам, мальчики.

***

вот, прошёл еще небольшой промежуток времени и ребята решили что им давно пора домой. – Варь, мозет тебя проводить, на? – заботливо поинтересовался Бяша. – да, Варь. Бяша прав. давай мы тебя проводим. – поддержал Антон. Варя уж было уже хотела что-то сказать, но её перебили. – не надо её провожать, сами бы домой шли. я сам провожу. – кратко ответил Пятифан, не интересуясь мнением Вари. – да, он прав. не стоит тратить на меня время, вас дома уже ведь наверняка заждались, а нам с Пятифаном все равно по пути, так что не за чем переживать. Антон с Бяшей не стали возражать, так как дома их и вправду давно ждали родители. по дороге ребята что-то обсуждали, смеялись, играли в те же снежки постепенно расходясь по домам. пока не остались только Пятифан с Варей. вот, Анисимова вытащила свою утреннюю находку из кармана, надеясь закурить хоть сейчас, ведь день выдался не из лучших. только Варя подносит сигарету к губам первый раз вдыхая в себя "никотин", как мальчишка вытащил её изо рта Вари переставив её себе. – ты скотина, Пятифан. ты хоть знаешь сколько я ждала до того момента, когда я смогу выкурить эту несчастную сигарету? – делиться надо. – кратко ответил мальчишка выдыхая пар изо рта. – у тебя там хотя-бы немного никотина есть? че это вообще по твоему? сигарета? – да, сигарета. и никотин там тоже есть, но его мало. здесь больше добавок чем самого никотина, так как стандартное количество никотина я не переношу. посмотрев немного на Варю, Рома залился в своем громком хриплым хохоте. – эй! что смешного? – возмущённо поинтересовалась девочка. – ХА-ХА-ХА-ХА! да так, просто теперь понятно почему ты так бурно отреагировала когда я был слишком близко. – все еще посмеиваясь ответил мальчишка. – ничего в этом смешного не вижу... – обиженная Варя отвела взгляд в сторону. – держи. – Пятифан вставил наполовину докуренную сигарету в рот Анисимовой, что никак не ожидала девочка, но все же та была рада возвращённый восвояси сигарете. дальше, путь Вари с Ромой проходил молча. в какие-то моменты даже могло показаться, что по лесу идёт лишь один человек, но это бывало только тогда, когда Варя вслушивалась в плавные, не быстрые шаги Пятифана и сама того не понимая синхронизовывалась с ними. –дошли. – прервал молчанье парень. –без тебя вижу. – Варя была слишком обижена на Пятифана, чтобы спокойно с ним говорить. –хули ты такая агрессивная? ЧЕ Я НЕ ТАК СДЕЛАЛ ОПЯТЬ? – неосознанно не сдержал своего хриплого крика Роман. –что не так сделал говоришь... ТЕБЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ НЕ ТАК СДЕЛАЛ? НУ СЛУШАЙ. НАЧНЁМ С ТОГО, ЧТО В НАШУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧУ ВЫ СО СВИНЬЁЙ ЧУТЬ НЕ УБИЛИ АНТОНА, А ЗАКОНЧИМ С ТОГО КАК ТЫ СЕГОДНЯ ЧУТЬ МЕНЯ НЕ УБИЛ! – Варя не сдержала крика, высказав все в лицо Пятифану, который стоял и спокойно все это слушал. Роман лишь посмотрел Варе в глаза. – я рад, что с тобой все в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.