ID работы: 11852046

Беззаботная жизнь Влада

Гет
NC-21
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Концовка

Настройки текста
Примечания:
Ночь, что принесла мне немало хлопот, живо угасала в миг осознания моих погрешностей. В мгновение, когда мне приходилось молчать и только тяжело дышать, я ощутил, что замечаю в своих воспоминаниях больше светлого, нежели тёмного. Когда я опять взглянул на нее, она уже спала, лицо было обращено ко мне, губы чуть приоткрыты. А из ее груди вырывалось тихое и ровное дыхание. Я отвёл взгляд. За окном так ярко сияло солнце, что я начал удивляться, отчего я в темноте. К моему удивлению, вокруг уже было по-прежнему светло, и я понял, что просто отошёл от окна. Я открыл дверцу шкафа и поискал в его недрах что-нибудь почитать. Обнаружив забытую кем-то книгу, я встал на колени и стал читать. Страницы были тяжёлыми и скользкими. Я подумал, что это какая-то старая книга. Но чем дальше я углублялся в чтение, тем очевидней становилась разница. Несмотря на свою неторопливость и тягучесть, книга была интересной — и в каждом своем абзаце, в каждом завитке мысли она поражала изяществом и глубиной. И пока я читал, я все время чувствовал, что она видит меня, что она слышит мои слова. Потом я поднял голову и посмотрел на ее лицо. Ее лицо было закрытым и застывшим. Я закрыл книгу и пошел на кухню. Там я приготовил себе кофе. Потом вынул из холодильника кекс и стал жевать его, сидя на полу у самой плиты. Вдруг я почувствовал, что она проснулась. Она открыла глаза и поглядела на меня. Некоторое время мы молчали. Потом она тихо сказала: — Ну что ты сидишь на полу? Иди сюда. Я наклонился, взял ее на руки и перенес на диван. — Только не пялься на меня, — сказала она. — А ты на меня не пялься, — сказал я, осторожно поворачивая ее к себе, — а то голова закружится. Я даже ее в локте могу согнуть. На ее лице появилось смешливое выражение, но она больше не шевелилась, только чуть запрокинула голову, подставляя мне свою щеку и ухо. Ее шея была невероятно красива. Я положил ее руку себе на плечо, обнял ее за талию и медленно стал целовать ее шею. Она чуть повернула голову и приоткрыла глаза. Я улыбнулся ей. Она чуть-чуть кивнула в ответ и опять закрыла глаза. Некоторое время мы лежали так. Было тихо, и только тикал мой будильник. Неожиданно она сделала мне лёгкий укус в плечо. Потом опять медленно подняла голову и посмотрела на меня. — Знаешь, о чем я сейчас думаю? — спросила она. Я молча смотрел на нее. Она повернула голову и осторожно лизнула меня в шею. Потом опять приоткрыла глаза и повернулась ко мне лицом. Некоторое время мы молча глядели друг на друга. Я почувствовал ее дыхание у себя на шее. Мне очень хотелось рассказать ей о себе, и я осторожно положил руку на ее ногу. Она чуть покраснела, но осталась неподвижной. Тогда я повернулся на бок и заглянул ей в лицо. Она как раз открывала глаза. Я не мог понять выражения ее лица. Она казалась смущённой и испуганной одновременно. Вдруг она быстро села и сказала: — Мне пора. Я заметил, что она вся дрожит и одновременно сильно бледнеет. Она положила руки мне на плечи и быстро наклонилась ко мне. Я испугался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.