ID работы: 11852473

Не пойми кто

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 96 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Уроки Мисселины напоминают йогу: либо ты вовлечен и получишь результат, либо ты ничего не понимаешь и уснешь в середине.       Реджине было, мягко говоря, похуй, что там рассказывала учительница-ангел про моральные принципы бессмертных, и чем они должны руководствоваться во время помощи смертным, но Непризнанная силой заставляла себя сосредоточиться и вникать, потому что эти знания ей же в будущем могут помочь. Не то, чтобы она собирается сама следовать всем постулатам, но знать их, чтобы во время очередной словесной битвы ткнуть в них носом какого-нибудь пернатого ушлепка – ради этого можно и наизусть всё выучить.              Подобные мысли конечно же ничью голову больше не посещали, поэтому большая часть учеников откровенно скучала на уроке, другая половина занималась совершенно иными делами, стараясь не попасться под взор учительницы.       Хотя была еще одна категория учеников, которую составлял один лишь Сэм, периодически бросающий со своего места рядом с Ади недовольные и возмущенные взгляды на девушку из-за того, что на следующем уроке, который будет проходить на факультете Ада, она должна будет навестить папашу их знаменитого одноклассника.              Так уж вышло, что Реджина не стала делать из этого события тайну и рассказала о планах на ближайшее будущее ангелу, когда они после обеда направлялись на следующий урок. Парень в восторг не пришел, воззвать к разуму не смог, убедить проигнорировать «приглашение» от Сатаны тоже, и по итогу был выпнут Реджиной, уставшей слушать нотации, обратно за парту, которую ангел раньше делил с Ади.              - …таким образом при выполнении заданий в мире людей вы должны помнить, что влияете на смертного не только в момент непосредственного взаимодействия с ним – след ваших деяний остается с человеком на всю жизнь. Вы даете им урок, тень которого они несут на протяжении всего времени, что им отведено, - мягким голосом говорила Мисселина.              - Возражаю, - спокойно, даже несколько бесстрастно, говорит Реджина, поднимая руку, чтобы привлечь внимание учителя.              По пронесшимся по учебной комнате хмыкам и тихим смешкам учеников было ясно, что никто даже не удивлён подобным, скорее было странно, что эта Непризнанная лишь сейчас решила вступить в дискуссию, а не раньше.              Мисселина улыбается, разделяя веселье своих учеников, но не позволив себе выдать это тихим смешком.              - Я внимательно слушаю твои возражения, Реджина, - с мягкой улыбкой говорит она, складывая руки на груди, словно собиралась наблюдать за потешным выступлением непоседливого ребенка.              - Любое воздействие на человека является уроком, последствия которого он несет с собой через всю свою жизнь, и в такой ситуации совершенно не играет роли то, откуда он получил этот урок – от пернат… кхм-кхм, бессмертного, другого человека или какого-то обстоятельства. – Заминка стала очередным поводом для коротких смешков. – Это называется «обучаемость», и она присуща не только людям, но и всем, кому позволяет уровень интеллекта.       - Согласна, - благосклонно кивает Мисселина, не прекращая улыбаться. – Но я до сих пор не понимаю, в чем заключается твоё возражение.              - В подаче данного факта под видом того, что это не естественный процесс извлечения урока из пережитого, увиденного или услышанного разумным существом, а как «след наших деяний, который остается с человеком на всю жизнь». Если человеку скажет не совать пальцы в розетку не бессмертный, а другой человек, то эффект будет точно такой же – получен урок на всю жизнь.              Дальнейшую речь прервал неожиданный и громкий смех Сэма, который изо всех сил пытался закрыть рот руками и замолчать, но плечи его всё равно тряслись, а лицо покраснело от натуги.       Реджина не сразу сообразила, чем вызвана такая реакция, но, вспомнив как именно закончилась её человеческая жизнь, и что только этот ангел об этом знает, бровь девушки невольно дернулась.              Ладно, возможно тут действительно её проъёб, нужно было подобрать другое сравнение.              - Поэтому я считаю, - как ни в чем не бывало продолжила она раннее начатую мысль, – некорректной столь высокопарную формулировку, которая может ввести учеников в заблуждение касательно своей значимости в круговороте событий.              - Тебе не кажется, что ты уже давно перешла от отстаивания своих тезисов на определенные темы к попыткам задеть чужую гордость и банально унизить? – с весельем во взгляде спрашивает Дино, которому хватает ума не воспринимать близко к сердцу чужое мнение.              - У людей это называется «спустить с небес на землю», - с толикой ехидства говорит Реджина, заставляя одноклассников закатить глаза от очередного каламбура, которые только Непризнанная находит смешными.              При этом на губах девушки играла едва заметная полуулыбка, из-за чего Дино показалось, что её слова были сказаны даже несколько… добродушно что ли? Похоже, Царица ангелов сегодня в благосклонном настроении.       Вечером грядет апокалипсис, не иначе.              - Если тебе так по душе люди – вали к ним жить, в чем проблема? Сидишь здесь, только глаза всем мозолишь, – вставляет свою лепту Ости.              - Все претензии к Шепфа, который решил, что сделать меня Непризнанной и отправить сюда намного веселее, чем закинуть мою душонку в Рай или Ад на постоянное место жительства, - не моргнув и глазом спокойно парировала девушка.              - Рай? Ну ты загнула… - рассмеялся Ади.              Сэм тоже не сдержал улыбки, потому что… Ну это ведь вправду смешно было.              А вот Реджина напротив нахмурилась, начав сверлить рыжего демона своим фирменным ненавижу-и-презираю-всех взглядом, но даже он сегодня казался чуточку добрее, чем обычно.              - Считаешь, у меня нет права претендовать на Рай? – вкрадчиво уточняет она, не скрывая в голосе готовности перегрызть собеседнику горло – хоть словами, хоть зубами, но всё равно сегодня со стороны всё звучит не настолько яростно, как обычно, поэтому образ кудрявого злого чудовища волей-неволей трескался в воображении одноклассников, приоткрывая всем взор на скрывавшуюся под ним обыкновенную вредную девчонку-зануду.              Только подходить и проверять не надо, а то можно быстро пожалеть о своих умозаключениях.              Лилу, также подметившая все эти изменения, переглядывается с Дино, одними глазами спрашивая, кажется ей, или он тоже заметил, что эта бестия сегодня заметно подобрела?       Ангел озорно улыбается краешком губ, искренне веселясь от происходящего, и едва заметно кивает, подтверждая подозрения старой подруги.              - Эй, слушай, без обид, но ты ведь… ты, так что сама понимаешь, – вполне миролюбиво говорит Ади и многозначительно пожимает плечами.              - И что подразумевается под этим «ты»? – приподнимает Реджина бровь, ожидая услышать всё, что о ней думают. Она и так знает, но хочет, чтобы ей это прямо в лицо впечатали открытым текстом, а не намеками или полушепотом за спиной.              Если смелости хватит.              - Да по тебе Ад плачет, что тут еще может подразумеваться?! – со смехом вмешивается в разговор Люцифер.              - Почему? – продолжает стоять на своём Реджина, не спеша выходить из себя.              - Потому что из тебя выйдет прекрасная демоница, - с мечтательной, но на редкость глупой улыбкой тянет Сион.              - Почему? – вновь задает тот же вопрос девушка. – Кто это решил? Кто решил, что знает меня настолько хорошо, что может пророчить моё будущее?              - Вряд ли ты в душе нежная принцесса, прячущаяся за образом грубиянки с замашками нарцисса-тирана, - с явным сарказмом говорит Лора под тихий смех сидевшего рядом с ней Энди.              - Так ты же не даешь себя узнать, - неожиданно прервал массовую пикировку колкостями парень-Непризнанный.              Реджина перевела взгляд на говорившего. Донни, если она не ошибается. Её пару раз ставили с ним в пару во время тренировки способностей. Ему досталась интересная сила – создание и управление льдом.       Запомнила его Реджина не столько из-за впечатляющей способности, сколько из-за умения много молчать и мало говорить, что придавало ему образ умного существа. По крайней мере этот парень бесил её меньше всех в классе, потому что не лез, не задирал, и вообще держался в стороне от неё, за что получил некоторую симпатию от Царицы ангелов.              - Нечего меня узнавать, я вам не подружка, - качнув головой, отрезает Реджина без права оспорить данное утверждение, но при этом говорит на удивление мирно.              - Что за тирания?! – возмущается Астр, но не слишком убедительно, потому что уголки его губ подрагивают. – Вот поэтому все авансом и называют тебя демоницей. Вряд ли найдётся хоть один, кто сделал бы ставку на иной вариант развития будущего.              - А у нас тут вроде есть специалист по будущему, - воодушевленно произнес Ади, после чего хлопнул Сэма по спине. – Давай рассказывай, видел что-нибудь про злобную заучку, и кем она станет?              Сэм кривит губы, не очень довольный тем, что всё превратилось из спора в какое-то глупое представление. Участвовать в этом он не особо хочет, да и нечего ему сказать. Он о Реджине из того, что неизвестно другим, знает только то, что она становится совсем дикой, когда испытывает оргазм. Ну и еще несколько мелочей. И какой была её смертная жизнь. И… Ладно, предположим, он знает о ней больше, чем кто-либо, но Сэм не собирается выносить информацию на всеобщее обозрение. Это не их дело.              А что касается будущего…              - Будущее как всегда туманно, - ловко ушел от ответа Сэм, хотя досконально помнил каждое свое видение, касающееся его девушку. – Думаю, мы отвлеклись от занятия, - быстро говорит черноволосый ангел, глядя на Мисселину умоляющим взглядом.              - Да, Сэми, спасибо, что заметил, - с легкой ноткой беззлобного сарказма говорит учительница. – Реджина, я тебя услышала. Спасибо, что поделилась своим мнением, это было познавательно, а теперь вернемся к теме занятия.              Непризнанная садится на своё место.              Странно… Такое необычное ощущение: вроде перепалка недавно была, а желания рвать, метать и убивать совсем нет. Наоборот, в душе царит какое-то лёгкое умиротворение, расслабленность, а к одноклассникам не испытывается ничего, кроме снисхождения с лёгкой ноткой презрения. Словно её пытаются доконать безобидные глупые дети, мол, что с них взять?              Вообще ни одной капли гнева или недовольства. Это даже приятно.              Вновь перед глазами вспыхнуло воспоминание о том, как она целовала Сэма, прикасалась к нему, прижималась к нему всё сильнее, безмолвно прося его ласки…       Смущение накатило плавно, но уверенно, из-за чего голова Реджины инстинктивно чуть опустилась, словно девушка пыталась спрятаться.              От дальнейших размышлений девушку отвлекла скомканная в мяч бумажка, прилетевшая ей прямо в скулу и упавшая на парту.       Игнорируя тихие смешки, она медленно поднимает пылающий яростью взгляд, чтобы найти смертника, и быстро натыкается на смешливые серо-голубые глаза ангела.              Это Сэм только что кинул в неё каким-то мусором?              Словно в подтверждение этих мыслей, парень по-хулигански улыбается, довольный своей пакостью и резко отворачивается, возвращая всё своё внимание к учительнице, которая в момент беспорядка стояла спиной к классу и не видела, что происходит. Не заметила и после того, как обернулась, услышав очередные смешки учеников, но не понимая их причину, так как всё выглядело таким же как обычно. И пышущая злостью Непризнанная Реджина тоже входила в понятие «как обычно».              Аккуратно взяв тонкими пальцами скомканную бумажку, девушка думала о том, что ангел слегка неправильно понял те поцелуи и слова, что между ними были. То, что он ей нравится, не означает, что у него теперь карт-бланш на всё на свете, а она и слова против не скажет, лишь бы не потерять его симпатию. Он, наверное, не в курсе, что уже минуту назад был послан в далёкие края, а следующий поцелуй грозит ему травмой мягких тканей с обильной кровопотерей, которую она ему обеспечит.       Пусть теперь подумает, прежде чем подходить к ней со всякими нежностями.              Собираясь использовать свою способность молнии, чтобы превратить проклятый бумажный мусор в пепел, Реджина медлит, когда видит какие-то штрихи на белоснежной поверхности.       Слегка недоумённо разворачивая скомканный лист, она с удивлением обнаруживает, что это была записка.              Записочки кидает ей на уроке? Как это мило, блять, она сейчас растает. Ему же будет лучше, если он заранее накатал там целую поэму с извинениями и раскаяньем в содеянном, тогда возможно она убьёт его быстро.              «Возможно, Шепфа послал тебя сюда, чтобы хотя бы бессмертные научили не совать пальцы в розетку, раз уж от людей этот урок ты не усвоила.       Моя грубиянка с замашками нарцисса-тирана»              И маленькое сердечко в конце.              Она даже через эту записку чувствует веселье, которое он испытывал, когда писал это.       Не может назвать это веселье заразительным.              Несчастная бумажка всё-таки сгорела в руке Непризнанной. Но маленькое сердечко в конце записки не шло из головы, против воли заставляя щеки окрашиваться в пунцовый цвет, из-за чего Реджине пришлось сильнее опустить голову, чтобы упавшие вперед светлые волосы скрыли её смущение, которое она очень хотела бы контролировать на триста тысяч процентов, а получалось на две целых и пять сотых.       

***

      Сэм нагнал её уже на факультете Ада, потому что до этого остаться наедине возможности не было. Пришлось выждать немного времени, а после того, как Геральд раздал всем задания, сказал разделиться на пары для его выполнения и напомнил, что библиотека Ада в распоряжении учеников, а он вскоре вернется проверять результаты, ангел и вовсе утащил сопротивляющуюся – естественно! – девушку в лабиринты многочисленных стеллажей, заполненных всяческими книгами и древними фолиантами.              - Еле дождался, – с улыбкой шепчет Сэм, едва прикасаясь губами к девичьей щеке, мягко прижимая её к одному из многочисленных стеллажей.              - Уйди, дурак, - шипит она в ответ, но при этом не шибко сопротивляется. – Если кто-то увидит…              - …что тебя можно целовать без вреда для здоровья, то никто всё равно не поверит, - с иронией говорит Сэм, прекращая ласку губами, но рукой прижав к себе сильнее Реджину, чтобы хоть как-то почувствовать её еще ближе, насколько было возможно в данной ситуации.              До дрожи хотел поцеловать, хотя скорее даже зацеловать её, но понимал, что если хоть раз прикоснется к её губам – так просто уже не отпустит, и их нежности определено затянутся надолго, и вряд ли ограничатся лишь поцелуями.       Тряхнув головой, чтобы прогнать наваждение, которое каждый раз накрывает его с головой, когда он смотрит на неё, Сэм понимает, что нихрена это не помогает. Потому что стоит ей легонько приобнять его за талию, как он тут же с тихим выдохом прикрывает глаза и сильнее жмется к девушке, касается её волос губами, ластится словно верный щенок, сжимая пальцами полки стеллажа за её спиной, чтобы руки самовольно не сомкнулись вновь на девичьем теле, прикасаясь жадно, нагло, отчаянно, любяще. Не сможет остановится или оторваться от неё, если вновь почувствует в своих руках.              Знает, что она с удовольствием обняла бы его за шею, но из-за разницы в росте ей легче сомкнуть свои руки у него за спиной, чем за шеей.              - Коротышка, - отпускает тихий смешок ангел, стараясь следить за дыханием, которое так и норовит сбиться в каком-то ненормальном предвкушении, хотя ни одного повода для этого не было. Кроме его собственной фантазии.              - Сэм…              - Дай угадаю: пошёл я нахер?              - Пошёл ты нахер, - подтверждает девушка, не понимая, почему в глубине души ворочается легкое недовольство.              Она получает от этого ангела всё, что ей необходимо и даже больше, и тем не менее не проходит ощущение того, что ей чертовски мало, что она еще не насладилась им вдоволь, хотя вот он – бери и делай что хочешь, сам не раз давал разрешение. И ощущение того, что ей мало, раздражает.       Жадность – плохое качество, Реджине не стоит об этом забывать. Но какой же этот ангел невозможный, зараза такая, сплошной соблазн, будто специально был создан, чтобы проверить её выдержку.       Даже хорошо, что сейчас они находятся на занятии и творить глупости нельзя, их и так могут застукать в любой момент. Уже давно застукали бы, если бы не магические амулеты, который каждый носил при себе. Серьезно, без этих «побрякушек» их давно бы выдала собственная энергия, беснующаяся при каждом контакте.       Возможно, когда-нибудь они успокоятся и уже не будут так «искрить», но сейчас в этот конфетно-букетный период для обоих практически невозможно контролировать свою энергию, а ведь это не самый разгар их отношений, впереди еще больший пиздец, грозящий штормовым предупреждением. А потом может и станут поспокойнее.              - Я сильно тебя расцарапала вчера? – приглушенным голосом спрашивает она, уткнувшись лбом в грудь парня.              Тот даже не пытается сдерживать самодовольную улыбку, когда понимает, о чем она.              - Уже всё зажило, - также тихо отвечает он, прижавшись щекой к светлым вьющимся волосам. Мысленно благодарил регенерацию бессмертных, потому что будь он человеком такая «царапина» заживала бы несколько недель. – Но теперь меня не покидает мысль, что ты в порыве чувств случайно можешь меня убить во время секса.              Он даже не удивился, когда почувствовал свои перья в крепкой хватке её пальцев. Сто процентов – еле сдерживается, чтобы не выдернуть их, но всё же после секундного раздумья медленно отпускает, вызывая короткий смешок у Сэма.              - Не переживай, - вполне миролюбиво говорит она, что уже само по себе было тревожным сигналом. – Тебе не светит подобная опасность в ближайшие несколько лет, выдохни.              Парень молчит, прекрасно поняв, что фраза «подобная опасность» подразумевает под собой не риск быть убитым, а секс в принципе. Это конечно можно было бы воспринять как шутку, но если Сэм начнет сейчас острить и подначивать Реджину на столь деликатную тему, ему потом действительно может ничего не светить вообще никогда. А так хотя бы есть шанс, что она будет изводить его ожиданием не годами, а чуть поменьше.              - Вчера ты определенно была добрее и счастливее. Если хочешь еще – так и скажи.              - Нет, не хочу. Мне хватило, спасибо.              - Ты просто невыносима, – обреченно выдыхает он, медленно отстраняясь и делая шаг назад, потому что чувствовал, что пора отступать, пока не натворил глупостей. – Даже не женщина, а сто шестьдесят восемь сантиметров высококонцентрированной злости. Ты ведь специально всё отрицаешь, чтобы побесить меня, да?              - Да.              Сэм даже опешил от внезапного в своей простоте и честности ответе. Не ожидал, что она так легко сознается.              - Так… ты хотела бы еще раз? – отстраненно-задумчиво тянет он, пряча руки в карманы брюк, стараясь не выдавать своего нетерпения касательно ответа, что последует от девушки. – В теории.              - Я отказываюсь отвечать на этот вопрос даже в теории.              Сэм отводит взгляд, непроизвольно закусывает губу и зачесывает пальцами волосы назад, выдавая своё волнение от услышанного.       Знает он, что означает её нежелание отвечать. Хочет, но не собирается признавать это вслух, хотя они оба знают правду: немного распалить её, и она сама его заездит, как уже было однажды.       Ангел не настаивает только потому, что хочет, чтобы она сама к этому пришла, осознанно.       Реджину нельзя заставлять делать то, что она не хочет, или заставлять её быстро привыкать к тому, к чему она непривычна, у неё и так есть явные проблемы с агрессией не только по отношению к окружающим, но и к самой себе, усугублять не хотелось бы. К тому же она сама не отрицает и не скрывает, что хочет быть с ним, просто нужно время, чтобы она пересилила природную упертость, недоверчивость и отошла от привычного ей образа жизни. Уже по чуть-чуть начала это делать.       Он не сомневается, что она сама сделает смелые шаги навстречу, когда будет готова морально. Физически она-то уж точно давно готова и ждет не дождется, ему ли этого не знать. Да и в некоторых ласках она ему больше не отказывает – разве это не показатель?              Время. Нужно просто немного времени. Благо они оба бессмертные, времени у них хоть отбавляй, поэтому Сэм совершенно не видит проблемы.              Хотя нет. Видит. Вон она, идёт навстречу к ним, демонстрируя довольную ухмылку и большие алые крылья.              - Непризнанная, что с тобой не так? – сходу начинает Люцифер, подойдя к парочке. – Я сказал принарядиться! Собираешься пойти к моему отцу как оборванка?              - Я максимально подготовилась к встрече с твоим отцом. Что-то не устраивает – бери под руку папу, и оба идите нахуй. Можете поплакать в пути.              Обычный обмен любезностями, ничего нового.              Люцифер говорит про дальнейшие планы, не стесняясь присутствия ангела, потому что уверен, что Непризнанная всё разболтала своему белокрылому дружку. Демон до сих пор не понимает, почему из всех учеников школы именно этот слащавый гомик добился такого расположения у девчонки, на которую никакой управы не найти. Вряд ли одного смазливого лица достаточно, чтобы Царица ангелов оттаяла, но ничего другого Люцифер в Сэме не видит. Или у неё просто фетиш на белые крылья, но тогда могла бы Дино выбрать – такое решение хотя бы возможно будет объяснить. А тут… Люцифер никаких личных претензий к Сэму не имеет, кроме того, что он ангел, но сын Сатаны просто не понимает. Хочет понять, испытывает искренний интерес, но не может, не видит, что именно привлекло такую скотину как Реджина.       Не понимает, почему в ответ на нравоучения о том, что затея опасна и аукнется проблемами, ангел получает лишь спокойные заверения в том, что всё будет в порядке, а не грубое «не лезь не в свое дело» или посыл в пешее эротическое.              Ответов на свои вопросы он конечно же не получит, поэтому Люциферу оставалось лишь молча дождаться, когда Непризнанная отвяжется от своего дружка и проследует за ним. Всё-таки им еще тайком от Геральда сбежать надо, потому что если он узнает о том, куда демон тащит Непризнанную – ора будет на весь Ад и Небеса.       

***

      Конечно же всё не могло пройти гладко.              Реджина, представ перед правителем Ада, соизволила молча потерпеть пренебрежительный взгляд и уничижительные слова Сатаны, как и учил её Люцифер, попутно осматривая тронный зал, напоминавший открытую летнюю беседку огромных размеров в адском стиле, где вместо скамеек был один огромный костяной трон, окруженный озером лавы, чуть выше над всем этим великолепием висели огромные чаши весов, а дивный огненно-дымовой пейзаж на фоне алого неба, что разворачивался за пределами «беседки», воодушевлял на стремительный побег из этого мрачного места.       Ах да, стоны и крики грешников – такая себе замена звонкому щебетанию птиц. Еще здесь воняет серой и гарью.              Смотришь на всё это, нюхаешь, и понимаешь, что быть демоном – призвание, потому что по-другому жить вечность в таких условиях просто невозможно. Реджина, правда, еще не была в ангельских городах… Кто знает, возможно в сравнении Ад покажется ей тем еще пятизвездочным отелем.              Девушка послушно продемонстрировала всё, что приказывал показать верховный демон, чему его сын несказанно радовался, правда, вместо того, что действительно может её способность, она показывала детские искры из рук и другие безобидные фокусы, говоря, что пока еще не успела освоить свои силы на должном уровне, что конечно же было ложью. Затем коротко по существу отвечала на все вопросы, однако и тут говорила лишь полуправду, но своим послушанием Непризнанной удавалось располагать к себе того, кто не терпел пререканий и жестоко за них наказывал.       Мысленно конечно же смешивая правителя Ада с дерьмом. Начиная от его внешнего вида какого-то лощеного мажора в возрасте, с уебанскими рогами и в костюме-тройке, что придавало ему вид истинного долбоеба, заканчивая тем, что лилось из его рта. Настолько упивался своим величием, что Реджина даже усомнилась в том, что оно есть, а не придумано.       Если он действительно такой великий, то почему не приобретет себе нормальный трон, вместо той костяной залупы, будто подобранной на свалке, где её эксплуатировали несколько поколений бомжей.              Но стоит отдать должное – крылья классные. Шипастые, перепончатые – воистину демонические, а не плюшевые перья как у демонов из школы или тех, кого она видела в Аду, пока Люцифер вел её в тронный зал.              Страха и трепета перед Сатаной не было. Тут один величественнее и могущественнее другого, а тупость прямо пропорциональна титулованности, со временем начинаешь к этому привыкать, и уже не удивляешься. Зато теперь понятно, отчего у Люцифера такие беды со здравым смыслом и самооценкой. Долго она гнала от себя эту мысль, потому что считала её глупой, но теперь ясно как белый день, что у её «милейшего» одноклассника хренова куча комплексов с самого детства, что и не дает ему стать по-настоящему великим демоном.       Даже совестно немного стало за все свои унижения в его адрес. Как будто лежачего била или над больным насмехалась.       Реджина не социальная помощь нуждающимся, но великовозрастного демоненка было бы неплохо изолировать от его ебанутого папаши, пока из принца Ада еще можно слепить хоть что-то стоящее.              А папаша у него реально ебанутый, раз всерьез говорит, что характера и стойкости ей не хватает, чтобы стать настоящей демоницей, а все ожидания были несправедливо завышены.       Но Реджина держалась. Изо всех сил держалась, чтобы не послать нахуй Сатану, и благодаря всему этому Люцифер верил, что эта сомнительная встреча может завершиться благополучно, что и вызывало довольную ухмылку на его лице.              - Я ожидал большего, - подвёл итог своих умозаключений демон, вальяжно раскинувшись на троне.              Это стало последней каплей.              - От Непризнанной? – с насмешкой спрашивает Реджина. – Не слишком наивно для правителя всего Ада?              Глаза Люцифера опасно сверкнули. Демон одним взглядом кричал девушке, чтобы она заткнулась прямо сейчас.              - Смотрю, у кого-то прорезался голосок, - хмыкнул Сатана. – Наивно – говорить мне такое и надеяться после этого остаться живой.              - А Сатана способен разговаривать только в стиле «сдохни или умри»? Так интересно и ново, вообще не ожидала услышать что-то подобное, когда шла сюда.              - Попридержи язык, девчонка! – осадил чужую дерзость Сатана, но при этом ухмылка с лица демона никуда не пропала, не сменилась угрожающим оскалом, да и враждебности в себе не несла. Он пока еще изучал ребенка, что стоял перед ним. – Смерть тоже нужно заслужить. Ад никогда не славился лёгкой и быстрой кончиной для своих жертв.              - Что? Жуткие пытки в Аду? Невозможно. Как же так? – с явной скукой на лице тянет Реджина, даже не кривляясь, а говоря всё совершенно бесстрастным голосом, что лишь подчеркивало её скепсис. – Вы серьезно? Я думала, демоны изощреннее и изворотливее, но все, с кем приходилось видеться, прямее рельсы. А все эти угрозы, унижения и оскорбления я в абсолютно идентичной формулировке уже слышала от того же серафима Кроули и других ангелов. В некотором смысле, я тоже ожидала большего. У вас у всех какая-то проблема с гордостью – её слишком легко получается задеть, наверное, хрупкая очень, сломается на раз-два, потому что крепкого основания под собой не имеет. Хотелось бы ошибаться, да не получается.              Наступила тишина, в которой отчетливо было заметно желание Люцифера закрыть рукой болтливый девичий рот, а еще лучше – придушить девчонку, пока не ляпнула еще чего-нибудь, она и так наговорила себе на вечность пыток.              Реджина понимала, что это был тот самый момент, когда уже пора спасать свою задницу, если бы не одно «но».              Демоны-стражники втащили в тронный зал Ада пойманных Дино, Сэма и Сиона, чьи крылья были связаны за спиной специальными лесками, которые невозможно разорвать – только разрезать или снять с чужой помощью.              Вопрос «какого хуя?» неоном горел на лбах Люцифера и Реджины, и адресовался отнюдь не Сатане, а трём дебилам, которые зачем-то пошли следом – другой причины, почему их поймали, просто быть не может. Солдаты Ада не ловят учеников школы Ангелов и Демонов, которые не пересекают границу учебной зоны. Никуда, кроме строго отведённого для обучения места, ученикам нельзя заходить в Аду, а коли зашли – поделом, потому что тут уже начинаются полномочия демонов. Единственным исключением был Люцифер, даже ученики-демоны не имели особой свободы во время занятий. На каникулах – Ад их дом, который всегда им рад, но в учебное время лучше находиться там, где ты и должен быть, а не испытывать судьбу.              - Целых два ангела разом… Молодое поколение стало смелее, – насмешливо тянет Сатана, оглядывая незваных гостей. – Но что в такой компании делает племянник благородного Асмодея? Юный Сион, ты ничего не хочешь рассказать?              - Нелепое совпадение, мой повелитель, - идеально отыгрывает полную покорность и непричастность Сион, ничем не выдавая, что у него поджилки трясутся от возможных перспектив, ждущих его. – Случайно наткнулся на них незадолго до ваших воинов, сам хотел доложить обо всем страже, но по ошибке был занесен в список ангельских друзей.              - Вот козёл, - едва слышно шипит Сэм, бросая испепеляющий взгляд на беловолосого демона, который даже ухом не повёл, разве что перья черных крыльев немного распушились, но это скорее от страха перед Сатаной, нежели из-за подобия чувства вины, которое потомственному демону вряд ли вообще свойственно.              Угораздило же… Сначала неугомонный Дино, заметив неладное в виде отсутствующей Реджины и совершенно-незнающего-где-она Сэма, пошел вершить правосудие, несмотря на попытки черноволосого ангела остановить его, потом Сион увязался, по глупости решив, что их ждет потрясающее приключение, и предоставив свои услуги экскурсовода по Аду, а по итогу всех троих повязали демоны, сторожившие мост, который ученикам требовалось пересечь на пути к тронному залу Сатаны.       Слова Сиона о том, что с ним их не тронут, оказались обычным блефом, на который два ангела повелись как дети.              - Красиво врёшь, юный Сион, но неубедительно. Явно не хватает практики, - с пугающей ухмылкой говорит Сатана. – Значит, подружился с ангелами и Непризнанной? Как думаешь, что с тобой сделает твой дядя, когда узнает об этом позоре?              - Но ведь Вашему сыну ничего не было, с чего бы мне… - начинает Сион, но заметив, как полыхнула радужка в расширившихся алых глазах Люцифера, замолкает, поняв, что сболтнул лишнего.              Сатана медленно подался вперед, продолжая восседать на костяном троне.              - Что ты сейчас сказал? – вкрадчиво протянул демон, после чего перевел мрачный взгляд на своего сына.              - Этот идиот даже соврать правдоподобно не может, - постарался в привычной нахальной манере сказать Люцифер. – Его слушать…              - Молчать!!! – приказ, полный гнева, которого никто не смеет ослушаться. – Подойди сюда.              Люцифер мешкал лишь мгновенье, но потом уверенно направился к отцу, поднявшемуся с трона.              Сейчас правитель Ада уже не казался Реджине напыщенным петухом. Пожалуй, такой Сатана действительно вызывал страх, хоть это и не отменяет всего того, о чем девушка думала раннее.              Как только принц Ада подошел к своему отцу, возвышаясь над ним из-за разницы в росте, он был тут же поставлен на колени стальной хваткой отцовских пальцев на своем горле. Заглянув в глаза сына, Сатана безжалостно потрошил его память, ища то, чего не должно было быть.       Но оно было.       Сатана нашел это. Каждое воспоминание, когда Люцифер весело проводил время в компании этой белобрысой Непризнанной, несколькими ангелами и демонами, с которыми учился. И если бы сын его грешил лишь плотскими утехами с белокрылыми девками, которые заслуживают только того, чтобы их драли как сучек, потому что ни для чего другого они не годятся, но дружба с ангелами? С Непризнанной???              И это принц Ада? Вот это когда-нибудь захочет претендовать на трон Ада?              Разочарование. Какое же разочарование…              Сатана не потерпит такой грязи на своем имени. К великому сожалению, его сын – это отражение его имени в обществе, хотя иногда так и подмывало откреститься от этого дурака, но увы.              - Так вот, чем ты занимаешься в школе, - угрожающе тихо говорит Сатана, отпуская своего сына, что тут же начал жадно глотать ртом воздух, ведь рука отца с каждым увиденным мгновеньем сжималась на его горле все сильнее и сильнее. – Не думал, что ты окажешься настолько никчемным, что тебя даже в школе нельзя предоставить самому себе. Позорище.              Реджина напрягается всем телом, чувствуя, как обстановка накаляется. К волнению за собственную жизнь и жизни Дино с Сэмом теперь прибавилось и беспокойство за судьбу Люцифера, потому что без него она не знает, как выбраться отсюда. И что-то ей сейчас подсказывало, что для принца Ада сегодняшний день добром точно не кончится. Вряд ли «папаня» ограничится устным выговором. Но что она может предпринять в такой ситуации? Она – Непризнанная, от неё сейчас вообще ничего не зависит, да и в плане сил Сатана превосходит её в сто крат, но что хуже всего – они все сейчас на его территории, в его владениях, и все обитатели здесь его сторонники.              Гребанная мышеловка.              И в качестве вишенки на этом торте из дерьма, еще прибавился Сион. Хорошо шифруется… Хитровыебанный беспринципный гондон. Не такой он и дурачок, каким его считают все. Реджина прекрасно видела, насколько наигранной была та растерянность, когда он без задней мысли подставил Люцифера, да еще так натурально изобразил раскаянье, оборвав себя на полуслове, будто одумался.       И ведь не первый раз под видом дурачка вытворяет что-то, из-за чего у других потом возникают проблемы. Поэтому Реджина никогда не подпускала к себе этого парня – чувствовала, что что-то не так.              Туповатый легкомысленный Сион – да он с лёгкостью и Сатане копьём сердце пробьёт, если представиться возможность! Вот, кто настоящий демон среди всех них. Люциферу стоило бы поучиться.              Реджина не знала, что делать, что можно было бы сделать, потому мысленно кричала Люциферу, чтобы он поднимался, боролся, кричал, рычал – да что угодно, только не сидел покорно на коленях в ожидании казни.              «Поднимайся, поднимайся, поднимайся, только ты сможешь вытащить нас отсюда!» - взывала она к принцу Ада, но тот всё также сидел на коленях перед рассвирепевшим отцом, не смея поднять головы, раскалывающейся на части после столь грубого и безжалостного вторжения в сознание.              - Видимо, я преподал тебе мало уроков, - бросает Сатана, без малейшей жалости в глазах замахиваясь рукой на Люцифера.              И вместе с тем, как ладонь Сатаны устремилась вниз, чтобы в прямом смысле слова выбить всю дурь из головы сына, а возможно и часть здоровья, Реджина вытянула свою руку в ответ, с которой сорвалась яркая молния, ударившая прямо в центр ладони правителя Ада, откинув его руку в сторону и заставив самого демона пошатнуться, сделав шаг назад, словно от сильного толчка.              Порадоваться девушка не успела – сильный удар под коленями, заставивший упасть на пол, связанные за спиной крылья, выкрученные руки, скованные цепью, нога одного из демонов-стражников в тяжелом сапоге с металлическим накладками, упершаяся меж лопаток, и острие меча, приставленное к горлу.              Она видела, как Сэм и Дино дернулись в её сторону, за что удостоились той же участи, что и она.              - Это что сейчас было? – выпрямляясь во весь рост, низким голосом тянет Сатана, рассматривая свою кровоточащую ладонь с прожжённой насквозь дырой прямо в центре, которая зарастала на глазах. – Непризнанная, я к тебе обращаюсь! – яростно крикнул демон, из-за чего стены его тронного зала задрожали. – Ты… ты…              Голос Сатаны становился всё тише и спокойнее, а потом он внезапно разразился смехом – громко, пугающе, запрокинув голову назад.              Полный злорадного веселья, поистине дьявольский смех.              И Сэм вздрагивает, узнав этот смех. Именно его он слышал в своём сне, где Реджина размышляла о Мальбонте и грозилась сбросить каждую из ненавистных крыс в адскую расщелину.              Значит, среди той какофонии голосов, обращенных к Реджине, что он слышал в своем сне, был еще и Сатана. Но что это значит? Что предрекает? И самый главный вопрос: Сатана сыграет какую-то роль в жизни Реджины, или она – в судьбе правителя Ада?              - Так-так… - растягивая гласные, произносит Сатана. – Вот значит, на что ты способна на самом деле. Теперь понятно, почему старый маразматик Кроули столько с тобой церемонится. А я еще поверил в тот цирк с убогими искрами… Тц-тц-тц, девочка, нехорошо врать демону, тем более мне.              Ответа не было. Нечего ей было ответить, да и говорить в таком положении не хотелось, голова была занята тем, чтобы придумать, как им спастись.              Гулкие шаги Сатаны, что уверенным стремительным шагом направился к ней, раздавались набатом в голове Реджины. Последний шаг закончился на её голове – именно там Сатана решил остановить свой ботинок.              - Я бы хотел проучить тебя, чтобы хотя бы перед смертью ты усвоила пару уроков, - с наигранным оттенком ласки говорит демон, сильнее надавливая на голову девушки ногой, давая ей понять, какая именно участь ей уготована. – Но мне интересно, сколько еще сюрпризов у тебя припасено, - продолжает верховный демон, возвышаясь над девушкой. – Поднимите.              Нога Сатаны исчезла с её головы, как и ботинок демона-стражника, давивший на спину. Демон дёрнул за цепь на руках, заставляя девушку с шипением подняться вверх, но при этом оставаясь на коленях перед Сатаной.              Правитель Ада не церемонился – схватил за вьющиеся волосы на макушке и грубо запрокинул голову Непризнанной назад, вырывая из её горла свирепое рычание.              - Хватит издавать животные звуки, даже если недалеко ушла от них в развитии. Глупо выглядишь, - словно строгий воспитатель бросает Сатана, устанавливая зрительный контакт с Непризнанной. – Покажи всё по-хорошему, иначе тебе же будет больнее.              - Я люблю пожёстче, - саркастично кривит губы в ухмылке Реджина.              - Замечательно, мы здесь в Аду тоже любим пожёстче, - ухмыляется демон, пытаясь вторгнуться в чужую память.              - Не трогай её! – кричит Сэм, дергая скованными цепями руками, которые в ответ затянули лишь сильнее.              - Руководство школы не закроет глаза на издевательства над одной из учениц! – вмешивается Дино, не зная, чем еще воздействовать на Сатану.              - Одной больше, одной меньше – никто и не заметит, - издевательски бросает демон, после чего еще немного усиливает хватку на чужих волосах.              - Да сделай же ты что-нибудь! – зовёт Сэм Люцифера, что так и продолжал стоять на коленях в пол-оборота, безразлично смотря на то, что происходит в тронном зале его отца, всё еще не в силах избавиться от гула в ушах и отвратительного ощущения, будто его вывернули наизнанку и хорошенько вытряхнули как старый ковер.              Реджина умела закрывать сознание так, что через него никто не мог пробиться, более опытные ангелы и демоны в лице тех же учителей или директора могли преодолеть барьер силой, но не делали этого, так как был велик риск повредить чужое сознание слишком грубым вторжением, и в результате девушка могла остаться в состоянии овоща. Её, можно сказать, жалели, шли на уступки.       Сатана на что-то подобное вряд ли расщедрится, поэтому надо спасать свою задницу до того, как он успеет совершить задуманное.       Непризнанная слышала крик ангела, но ждать, пока Люцифер разродиться не могла – она уже чувствовала, как Сатана начал лезть в её сознание, пока еще не дойдя до блоков.       Выход был один, и после этого ей не следует когда-либо еще отходить от Геральда даже на шаг во время занятий на факультете Ада.       Победить Сатану – не получится, даже пытаться не стоит, но вот сбежать… Можно попробовать, но для этого необходимо устроить настоящий хаос.              На её счастье, она максимально подготовилась к встрече с отцом Люцифера.              Сконцентрировавшись, она, не сдерживаясь, пустила вдоль верхней части своего тела сильный заряд молнии. Сатана вовремя среагировал, резко отпустив чужие волосы и взмахнув крыльями, благодаря чему отлетел на безопасное расстояние, приземлившись ногами на собственный трон, пока демона-стражника, так опрометчиво обвешанного металлом с головы до ног, пробрало до самых костей, и он рухнул на пол рядом с Реджиной как подкошенный, дымясь словно потухший костёр.              Убивать в ней желания не было, голова забита лишь мыслями о том, чтобы сбежать, поэтому у демона есть все шансы регенерировать.              Цепи, сковывавшие руки, тоже ослабли, когда их перестал натягивать демон-стражник, благодаря чему Непризнанная стремительно освободилась и, уперевшись обеими раскрытыми ладонями в пол, пустила еще один заряд молний – сильнее, больше, дольше, распространявшийся от неё во все стороны, минуя Сэма и Дино, но заставив их надзирателей отпрыгнуть в сторону, дабы не задело, как их собрата, удерживавшего девчонку.              - Какое световое шоу! Что же ты сразу это не показала?! – смеется Сатана, с прежней насмешкой глядя на приятно удивившую его девчонку. – Немудрено, что ты была человеком: глупости хватит на десяте…              Демон обрывает себя на полуслове, когда одна из величественных колон в его зале пошла трещинами у основания и стала падать, похоронив под собой не успевшего уклониться демона, что держал Сиона, а вот самому племяннику Асмодея хватило прыткости отскочить.       Следом стали падать другие разрушающиеся колонны, трескался пол, проваливаясь громадными кусками на нижние этажи, и в конце концов частями начали обваливаться даже потолок и стены.              Сатана смотрел, как на его глазах какая-то малолетняя дрянь превращает его тронный зал в руины, грозившие стать для всех них склепом.              Обернувшись обратно к Непризнанной, он хотел было двинуться к ней, но замер, видя, как в него летит какая-то тонкая короткая палка с горящей ниткой.              - Ты что, притащила с собой динамит??? – раздался шокированный крик Сиона.              Это последнее, что успел уловить правитель Ада, прежде чем та самая «палка» взорвалась прямо возле его лица, отбросив демона ударной волной за собственный трон, не нанеся особого вреда, но хорошенько дезориентировав на несколько мгновений.              Реджина никак не отреагировала на визги Сиона, пробираясь сквозь пыль и обломки к связанным ангелам.       Еще один динамит из тех пяти, которые засунула за пояс штанов и пронесла с собой на аудиенцию, она подожгла небольшой искрой от собственной молнии и бросила в сторону, где предположительно были демоны-стражники, устроив еще один взрыв, повредивший основание одной из высоких искусно выполненных каменных статуй, что находилась слева от входных дверей, обрушив её и частично загородив проход.              - Я херею с тебя, Реджина! Ты напрочь отбитая! – совсем нерадостно кричит на неё Сэм, быстро высвобождаясь с помощью девушки от пут и вскакивая на ноги, чтобы помочь освободить Дино и убраться отсюда, потому что рушащийся до сих пор потолок грозил могилой не только демонам, но и им тоже.              - Уходим отсюда! – вмешивается освободившийся Дино, быстро поднимаясь на ноги и бросаясь с одноклассниками к той части выхода, что не была завалена обломками.              - Нельзя! – останавливает их Сион, каким-то образом освободившийся самостоятельно и нагнавший их. – Именно из-за дверей сюда хлынет армия демонов, пришедших на шум. Туда, - указывает он в сторону не заваленного обломками проёма на подобии окна, который позволит им сразу выбраться наружу, минуя коридоры и всю площадь замка Сатаны. – Пройдём через Утёс Смертников, и вернемся к учебному залу обходным путём.              Словно в подтверждение его слов, двери в зал начали открываться, но Реджина среагировала быстрее, бросив в ту сторону еще один динамит и вдогонку ему выпустив из руки молнию. Взрыв произошел возле второй статуи, стоявшей уже справа от входных дверей, и когда она обрушилась проход в зал был полностью завален.              - Утёс Смертников – ты шутишь?! – возмутился Дино, решив, что место с подобным названием вряд ли спасет им жизни, но вместе с остальными последовал за беловолосым демоном, так как иных вариантов не было.              Увидев за троном шевеление перепончатых крыльев, Реджина без жалости и раздумий поджигает еще один динамит и бросает его в ту сторону, после чего раздается очередной взрыв, вновь отбросивший Сатану на небольшое расстояние.              Остался последний динамит. У неё их всего было пять, четыре израсходованы, самое время убираться как можно дальше.              Услышав недалеко от них кашель и кряхтение, девушка стремительно идёт в направлении поднимающегося Люцифера, которого тоже хорошо приложило в процессе.              Грубо подхватывает его под локоть и дергает вверх, заставляя приподняться и сфокусировать на ней взгляд.              - Либо ты идёшь с нами, либо идёшь нахуй, у тебя три секунды на подумать! – бросает она, отпуская чужой локоть, но потом эту же руку решительно протягивая с раскрытой ладонью.              Что бы ни чувствовал Люцифер, о чем бы ни думал, какой бы сумбур ни происходил в его голове и душе – он подумает обо всём позже, после всего, а пока рука сама крепко схватила светлые девичьи пальцы этой сумасшедшей в ответ.              Метка клятвы на крови исчезла с рук обоих, когда они покидали превращенный в развалины тронный зал Сатаны.       

***

      Летя тихо, то ускоряясь, то замедляясь, дабы не попасться на глаза проносившимся мимо демонам, ученики школы Ангелов и Демонов пробирались всё ближе к заветному спасению.              За всё время ни один ни проронил ни слова.              Впереди планировалась небольшая остановка: нужно было затаиться в тени одной из скал, дабы их не заметили пролетавшие мимо демоницы-аристократки, которые сразу разнесут слух о том, что видели ангелов и Непризнанную на этой территории, да еще в сопровождении сына Сатаны и племянника Асмодея. Но, когда, казалось бы, всё шло как по маслу и очередная опасность миновала, шея Сиона неожиданно оказалась в крепкой хватке Люцифера.              - К-кх-х… - пытался что-то прохрипеть Сион, вцепившись обеими руками в запястье краснокрылого демона, и смотря на него огромными оленьими глазами, переполненными страхом.              - Ты… лицемерный гнилой ублюдок, - практически прорычал эти слова принц Ада. – Совсем страх потерял?!              - Прекрати, - на удивление спокойно вмешивается Реджина. – В школе подеретесь, мы не можем сейчас терять время здесь.              - То есть ты не хочешь спросить с него за то, что из-за этого лживого ушлепка твой драгоценный ангелок протирал собой пол в тронном зале моего отца? – бросает Люцифер, стараясь вызвать в девчонке тот же гнев, что кипит в нем сейчас, из-за чего рука сжимается на чужом горле сильнее.              - Он – демон, - как само собой разумеющееся говорит Непризнанная. – Наша ошибка, что мы считали его безобидным долбоебом, - говорит Реджина, переведя внимательный взгляд на по-прежнему дергающегося в руках Люцифера демона, в уголках глаз которого скопились слезы, а руки и плечи дрожали. – Отпусти его. Сейчас не время.              - Закрой рот, девчонка! Надоела уже командовать! – рявкает Люцифер, разжимая пальцы и выпуская из своей хватки Сиона, который тут же закашлялся, судорожно хватая ртом воздух. – Ты хоть понимаешь, что натворила?! Кто вообще просил тебя, дуру, лезть?! Из-за тебя..!              - Давай еще громче, чтобы нас наверняка нашли, - перебивает его Реджина, и в голосе её сквозил такой жгучий холод, что язык собеседника имел все шансы обледенеть во рту. – Твой отец – редкостный гондон и уёбок, если бы мне хватало сил – я бы отрубила ему рогатую башку прямо там у тебя на глазах, но увы. Из нас двоих скорее ты не понимаешь, что должен быть благодарен за то, что мы вытащили тебя оттуда, иначе твой папашка отыгрывался бы за случившееся знаешь на ком? Угу, на твоей бородатой физиономии, ты ведь меня туда притащил. Не нравится нынешний расклад? Так пиздуй обратно, поплачься, покайся, папашка тебя немного побьет, да и простит, прихвостни никогда лишними не бывают, зато жить будешь как прежде – в достатке и под чужим покровительством, ты ведь из-за потери этого ноешь сейчас.              - Реджина, притормози, - мягко просит Сэм, но девушка его будто не слышала. – Это уже слишком.              - Закрой, закрой, закрой свою пасть… - качая головой яростно шептал Люцифер, теряя последние капли самообладания, готовый сорваться прямо сейчас и убить дряную девку, перед этим вырвав ей язык. – Да что ты знаешь?.. Что такая как ты вообще может знать, чтобы учить кого-то! Ты просто… всего лишь…              Видя, как у демона учащается дыхание, что ему по-настоящему сносит крышу от гнева, над которым он стремительно теряет контроль, в котором утопает как в океане, Реджина всё равно не собиралась жалеть его и сбавлять темп.              - Не понимаю, что с тобой не так? – безжалостно продолжала Непризнанная. – Если бы Сатана был моим отцом, то я бы засыпала и просыпалась с мыслью как бы его убить, пока он первым не прикончил меня, заодно и власть заполучила бы. Но ты… Знаешь что? Поучись у Сиона, как быть настоящим демоном, а не ранимым унылым говном. Этот белобрысый хотя бы наебать может без зазрения совести, как и полагается демону.              - Хватит уже! – слегка повысил голос Дино, прерывая откровенную пытку со стороны девушки. – Еще удивляешься, почему тебе пророчат участь демона. С такими принципами и суждениями ты достойна Ада больше, чем самая грешная из душ. Вот только страдать здесь вряд ли будешь, скорее править начнешь, - осуждающе бросает он ей, после чего поворачивается к Люциферу. – Забудь, Люци. Она хоть и не человек уже, но пока еще всё также глупа и по-детски вредна. Не бери в голову.              Люцифер поджимает губы, не желая соглашаться. Тяжелая рука Дино, сжавшая его плечо, этим незамысловатым действием призывая принца Ада к благоразумию, призывая отступить, отпустить гнев, хоть это и непросто.       Он ничего не забудет. О-о нет, дерзость и жестокость Реджины он никогда не забудет, она за неё ответит в троекратном размере, но позже. Сейчас ему нужно…              - Пф, неженка, - презрительно бросает девушка, собираясь идти дальше.              Всё произошло едва ли не в одно мгновенье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.