ID работы: 11852533

яростные аккорды.

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

О случайностях, спорах и школьной форме. Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

***

      Что ж, первое школьное утро в Нериме не шибко радовало. Как оказалось, в Японии все обязаны носить школьную форму, из-за чего Алиса долго плевалась на законы, слушая заливистый смех Анны Игоревны, принёсшей ей форму старшей Некома. «Никакого самовыражения!» — твердила Воронцова, ну ненавидящая чёртово однообразие.       Надевая уже противную ей одежду, певица чувствовала себя гребаным гиперболизированным матросом. Ну правда, этот дурацкий воротник, красный бант, что за безвкусный бред? Чтобы хоть как-то разнообразить и освежить дурацкую форму, вместо синей юбки, девушка надела свою, чёрную, этот блевотный полосатый воротник вообще трогать не стала, нацепила любимые митенки и какие-то белые гольфы. Обычные кроссовки, и вот — безвкусица похожа на адекватную одежду! Плевала Воронцова на правила.

***

      К своей новой школе Алиса уже ходила, так что запомнить дорогу не стало для неё слишком трудной задачей, тем более, что сие поистине огромное здание находилось не так далеко от её дома. Внутрь ей заходить шанса не выпало, все передачи документов прошли без неё. Так что, как только она попала на территорию старшей Некома, то действительно подумала, что оказалась в чёртовом аниме. Проходящие мимо ученики оглядывали её заинтересованно: редко увидишь девушку европейской внешности, да ещё и в на скорую руку исправленной школьной форме. Длинные блондинистые волосы были собраны в гульку, губы накрашены любимой помадой тёмно-коричневого оттенка, лёгкие стрелки, на шее старенький чокер с каким-то полуоблезшим, ранее серебряного цвета, черепом. Надеясь не заблудиться внутри, Воронцова переступила порог учебного корпуса. На линейку она успешно опоздала, так что сейчас придëтся выкручиваться.       Поиски класса 3-5 прошли успешно. Девушка ещё не совсем понимала японскую систему обучения, хотя Лиза и Анна вчера очень старательно ей всë объясняли. Слушая их путаные рассказы, блондинка перестала быть уверена в том, что сможет здесь учиться также хорошо, как и в России. Несмотря на своё бунтарское поведение и воистину скверный, вспыльчивый характер, Воронцова была твëрдой хорошисткой, любила литературу и химию, а на переменах нередко в её побитых руках мелькали «Преступление и наказание», «Мастер и Маргарита», «Бесы» и тому подобное. Но предпочтение своё девушка отдавала исключительно Фёдору Михайловичу Достоевскому.

***

      Стоя перед дверью в кабинет, Алиса не мялась, поправляя причёску или отчаянно разглядывая себя в зеркале. Блондинка вообще редко в чём либо сомневалась, тем более, в своей внешности. Поэтому, она уверенно распахнула двери, шествуя прямиком к учительскому столу, за которым расположился старый, полноватый, темноволосый «сэнсэй». — Воронцова Арису? — ломано, кое-как произнёс преподаватель русскую фамилию, и певица не смогла сдержать ухмылки. — Да. Это я. — спокойно отвечает она, стараясь не рассмеяться вслух.       Наверное, мой японский для них ещё хуже звучит. — Минуту внимания, класс! У нас новая ученица. — обращается он к подросткам, но они, кажется, глаз с вошедшей не сводили. Действительно, русские почему-то имели страннейшую способность одним присутствием менять атмосферу. — О. — слышит Алиса и сразу разворачивается, желая видеть, кто же так реагирует на её появление. — Ты? — невольно восклицает она, удивившись, но быстро возвращает уверенный и собранный вид, замечая недоуменные взгляды.       За третьей партой сидит тот самый брюнет, которому она успела нагрубить неделю назад.       Какая радость, что ты меня запомнил, мать твою.       Судьба, кажется, та ещё любительница злых шуток. Или же Алиса просто до жути невезучая.       Воронцова откашливается и оглядывает класс, отведя наконец взгляд от того парня, который выглядел ну как очень довольный кот, буквально кошара. Блондинка не знала, почему именно такие ассоциации он вызвал.       Название школы так влияет. — Меня зовут Воронцова Алиса. — спешит представиться та.       Почему у них такие лица, словно они мертвеца увидели? — Я из России. — казалось, эта фраза всё им сказала.       Класс расслабился.       Неужели я настолько бледная? — Переехала сюда неделю назад. Буду рада учиться с вами. — девушка кланяется, ведь так принято, и смотрит выжидающе на учителя. — Присаживайся за вторую парту, перед Куроо. — сразу реагирует тот, улыбаясь.       «Куроо» приветливо машет рукой, ехидно улыбаясь. У Алисы тут же появляется желание врезать ему школьной сумкой. — Привет курящим. — усмехается тот, как только девушка приземляется на стул. — Отвали, а? — хмурится она, даже не развернувшись. — Повтори? Я не японский не понимаю. — упрямо продолжает тот. — Хоть одну фразу на русском скажи, умник! — загорается Воронцова, крутанувшись на стуле. — Тише, не злись так. Глаза выпадут. — смеётся Куроо. — Свои бы поберëг, а то ручкой невзначай выколю. — бросает насмешливо Алиса и разворачивается обратно, надевая наушники, желая показать, что разговор окончен, и считая, что в этой перепалке она тоже победила.       Ненавижу, когда лезут просто так. Ну, подумаешь, некультурная, ору на улице про сигареты. У нас в России это нормально. Какие доставучие. Он мне весь год припоминать это будет? Благо, за опоздание ни слова не сказали.       Звонок не даёт даже музыку включить.

***

      Первым уроком оказался японский язык. Алиса, в какой-то степени, была даже рада как-либо его подучить. Учительница её особо не трогала: стоило ей спросить имя новенькой, как она сразу услышала все прелести русского акцента. Воронцовой оставалось только напряженно вслушиваться и вспоминать, как же вообще выглядят иероглифы. По-японски она, кое-как, но говорила, а вот насчет того, что придётся писать, её никто не предупреждал. Благо, Лиза любезно подарила ей тетрадь с кучей объяснений тонкостей языка. Сама Елизавета на нём почти как на родном общалась. Алиса зевает и пытается внимательно слушать учителя, но скука берёт своё. Если в России она могла спокойно витать в облаках на уроке и с лёгкостью догонять тему, просто прочитав пару строк учебника, то здесь такое вряд ли прокатывает.

***

      После урока около её парты столпился чуть ли не весь класс. Всем было интересно узнать, какова же жизнь в России, хотелось познакомиться с новой, показавшейся всем столь загадочной особой. Воронцова неохотно им отвечала, стараясь не грубить и вообще держать себя в руках. Всё-таки, новая страна — новая жизнь, так что нужно было хорошо себя зарекомендовать. Так что она стойко выдерживала этот поток вопросов, спокойно отвечая и даже удерживая на лице милую улыбку. Как бы неприятны не были их пытливые заинтересованные взгляды, приходилось действовать как можно мягче. — Позвольте! — голос, уже ставший Алисе ненавистным, окатил сзади. — Меня попросили показать русской барышне школу. — широкие ладони неожиданно нежно опустились на девичьи плечи.       От неожиданности Воронцова вздрагивает и разворачивается, недоуменным взглядом оглядывая подошедшего к ней её нового спарринг-партнера по словесным перепалкам. Тот подмигивает, насмешливо прикрывая свой медово-янтарный глаз. Блондинка быстро понимает, что к чему, но сильно ли ей это надо?       А, плевать, если это спасёт меня от этого блядского допроса, то я с ним хоть на край света пойду. — Точно, я и забыла. — живо подыгрывает Воронцова, вскакивая со стула. — Пойдём. — кидает на брюнета слегка агрессивный, но всё же благодарный взгляд, и первая чуть ли не выбегает из класса.

***

— Ты теперь мой должник, курящая. — усмехается парень, догоняя блондинку. — Как мило. — цокает певица, закатывая глаза. — Спас меня, чтобы я потом чем-нибудь отплатила? — Таковы современные реалии. — невинно пожимает он плечами. — Или курящие не от мира сего? — Чего ты заладил? — хмурится девушка, толкая брюнета локтëм в плечо. — Зови меня по имени, как все нормальные люди. Всё равно фамилию выговорить не сможешь. — Не кичься русскими фамилиями, пока японский нормально не выучишь. — парень кладëт руку на чужое плечо.       Его наглость раздражала, но и для девушки такое было впервые. Мало кто в её прошлой школе имел смелость вот так с ней разговаривать и беспардонно нарушать её личное пространство.       Ну это же ни в какие ворота!       Раньше подобные проблемы решались быстро: вправление мозгов крепким поздатыльником. Но не будет же она драться в первый же день в новой школе, тем более, в другой стране?       Остаëтся только один безопасный вариант сохранить и собственную гордость, и, пока что, стабильную репутацию. — Давай поспорим. — Алиса резко останавливается и поворачивается к ученику, чуть поднимая взгляд, дабы посмотреть на его нахальное лицо. — Если через неделю я буду говорить на японском терпимо, то ты должен мне желание. — Терпимо? — усмехается тот. — Не интересует. Как минимум, свободно.       Куроо знал, что за такой короткий срок заговорить на другом языке, как минимум, невозможно. Но Алиса, будучи перфекционисткой, была способна довести до конца любое дело, даже уложившись в самый маленький дедлайн.       Да к тому же, один забавный факт из жизни певицы всë ещё маячил на горизонте. За семнадцать лет своей жизни она не проиграла ни единого спора. Тем более, предложенного ей самой!       Да он издевается! Ещё посмотрим, кто кого. — Идёт. — выдыхает Воронцова и протягивает ему руку.       Брюнет мягко пожимает её, чуть оглаживая пальцами перчатку. — Меня, кстати, Куроо зовут. — вспоминает он. — Куроо Тецуро. — Супер. — прохладно бросает блондинка. — Школу мне покажи. — Идём, горе-спорщица. — смеётся тот и тут же получает локтем уже в ребро.       Нередко говорят, что случайности — не случайны. Алиса ни в поговорки, ни в приметы не верила, но судьба иногда кажется настоящим клоуном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.