ID работы: 11852533

яростные аккорды.

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Нелёгкий год будет. Глава 5.

Настройки текста
Примечания:

***

      Сидя в столовой в гордом одиночестве, Воронцова пыталась не уснуть. Этот дурацкий спор, ею же затеянный, не выходил из головы, из-за чего всю ночь девушка просидела над каким-то статьями, уроками в ютубе, даже установила приложение для изучения иностранных языков.       Раздражало. Раздражал и этот черноволосый бес, приклеившийся к ней, словно жвачка к подошве. Он практически не отходил от неё первые три перемены, и на большой Алисе пришлось просто сбежать. Свою настырность он объяснял тем, что желает знать, как продвигается обучение блондинки. А сама певица больше всего жалела, что первым делом не поинтересовалась переводом фразы «иди нахуй». Может, это поумерило бы его пыл? Такое внимание к её, скромной язык не поворачивается назвать, уж простите, персоне выводило из себя, и Воронцова для его же блага скрылась от насмешливых янтарных глаз.       В заметках телефона её ожидала недописанная песня, последняя из нового будущего альбома, так что Алиса отдала предпочтение ей, а не лишнему уроку японского.

***

      На второй день блондинка начала жалеть, что затеяла этот спор. Большинство свободного времени уходило на оформление альбома, и новый язык, а тем более, Куроо ей никак бы не помогли с записью. Поэтому, вечер этого дня Воронцова провела в более приятном для неё окружении — гитары и микрофона.       Запись барабана и электрогитары пришлось совмещать, так как нового барабанщика в Японии певица не надеялась найти, а старый, по совместительству её лучшая подруга, остался в России. Приходилось выкручиваться. Работы было много, и она была не из лёгких, так что ни о каком японском и речи быть не могло.

***

      Делать музыку было приятнее, чем изучать японский. Все перемены в школе были проведены в наушниках: девушка в который раз переслушивала свою песню, пока без слов, и отмечала, что нужно будет исправить по приходу домой. Даже сидящий над душой Тецуро ей совсем не мешал. Она лишь перекинулась с ним парой колких фраз, после чего живо вставила обратно наушник, не желая выслушивать весь его словесный поток.

***

      Занятая своими музыкальными делами, Алиса совершенно не заметила, как выданная ей самой неделя пролетела, как фанера над Парижем. В последний день она спохватилась, хоть и явно понимала: за ночь ей разговорный японский не осилить, как бы не хотелось. Воронцова заранее смирилась, что должна будет этому идиоту желание, но с проигрышем мириться не собиралась, придумывая, на что бы ещё поспорить, дабы отомстить.

***

      Долгожданный Куроо, чересчур заинтересованным в русской персоне, и ненавистный ещё до его наступления Алисой, день Икс встретил девушку радостным лучом солнца в окне. Воронцова шла в школу с заранее плохим настроением, совсем не желая думать о том, что же ей может загадать этот парень.       Но Тецуро словно не замечал её весь день, будто напрочь позабыл о их супер-споре. Блондинка и рада была, но отсутствие какой-никакой компании несколько угнетало. Девушка мирно сидела в столовой, довольная тем, что ничего выполнять не придётся. В очередной раз переслушивала новый альбом, который вот-вот должен был увидеть свет. Уж больно он ей нравился. — Соскучилась? — грубый голос над ухом, свободным от наушника, заставил Алису дернуться. — Не подкрадывайся так, маньяк. — бурчит она, понимая, что все её догадки совершенно не подтвердились.       Брюнет ничего не забыл. К превеликому сожалению девушки, не забыл. — А ты в облаках не витай. — спокойно пожимает он в ответ плечами, бесцеремонно усаживаясь на стул рядом с певицей. — Ну, как твой японский, спорщик? — Давай начистоту, чтоб ты мне экзамены не устраивал. — вздыхает девушка, понуро опуская голову на ладонь и поправляя выбившуюся из гульки прядь. — Я была занята записью альбома и ничего не учила. — Альбома? — оживляется Куроо. — В России я довольно известна. — говорить о собственной популярности было неловко. — Типа певица. — Так «типа» или всё-таки певица? — усмехается парень.       Он как будто беззлобно это делает. Не желая обидеть. Что ж тебе надобно, старче? — Певица. — хмыкает Воронцова. — Это круто, на самом деле. — улыбается тот. — Ты интересная.       У Алисы в зобу дыхание спëрло, честно. Сначала неделю они взаимно друг друга подкалывают и, кажется, бесят, а тут «интересная»? — Спасибо, наверное. — недоуменно хлопает глазами блондинка. — Валяй своё желание. — напоминает она. — О волейболе знаешь что-нибудь? — сразу следует вопрос.       Такое уже заводит девушку в окончательный тупик.       Волейбол.. Как это связано с нашим спором? — Ну, на физкультуре в школе играли. — неуверенно отвечает Воронцова. — Назови любые три позиции. — серьезнеет Куроо, а Алиса совсем теряется.       Не зря, видимо, в секцию в седьмом классе направилась.       В средней школе блондинка действительно загорелась волейболом, хотя музыке всё ещё отдавала первое место. Ну всё у неё для этого было: рост, сила, уверенность. Но, не срослось. Не смогла Воронцова к девятому классу продолжать совмещать волейбол и «карьеру» певицы. Не успевала банально. — Либеро, доигровщик, связующий. — спокойно реагирует девушка, несмотря на внутреннее замешательство. — Что делать, если у команды противников хороший блок, но страдает приём, а нападающий умеет проводить все удары, кроме резаного и блок-аута? — продолжает Тецуро, тараторя так быстро, что Алисе приходится вслушиваться. — Это допрос? — выгибает бровь блондинка, но замечая серьёзный взгляд янтарных глаз, неуверенно отвечает. — Финт? — Как расставить команду, зная, что у противников сильные подачи и слабый блок? — не останавливается парень.       Воронцова мысленно сравнивает это с блиц-опросом, словно она на экзамене. Что там за желание такое, что к его выполнению такая подготовка нужна? — Тех, у кого хороший приём, назад поставить. — выдыхает она и, пока парень не начал заваливать её новыми вопросами, продолжает. — Прекращай. Что ты устроил?       Брюнет замолкает, некоторое время изучая Алису пронизывающим взглядом. Та в ответ пытливо глядела глаза в глаза, надеясь понять, что же нужно от неё этому Тецуро, которого, казалось, стало слишком много в её жизни. — Будь менеджером волейбольного клуба. — наконец подаёт он голос. Вместо ответа Куроо встречается со взглядом, полным непонимания. — У.. волейбольного клуба.. должен быть.. менеджер? — с долгими паузами спрашивает девушка. — Я правильно поняла? — Да. — усмехается тот и всё-таки поясняет. — Это, считай, кружок после школы, а менеджер — просто помощница команды. Менеджеры обычно поддерживают участников, воду подают и тому подобное, но я для нашего клуба искал девушку, способную придумывать хотя бы элементарную стратегию. — Ясно, ты супер-детектив и разглядел во мне великого стратега волейбола, поэтому согласился на спор? — насмешливо выгнув бровь, интересуется Алиса. — Нет. — смеётся Куроо, поправляя волосы. — Я согласился потому, что интересно стало. А потом, на физкультуре, заметил, что ты в волейбол неплохо играешь, вот и подумал. — А может у меня инстинкты и никакой тактики? — притворно ужасается Воронцова, картинно прикрыв рот рукой. — Я бы загадал другое желание. — пожимает плечами Тецуро. — Ну, выбора у меня, полагаю, нет. Хотя, я думаю, ты заметил, что на сочувствующего и понимающего человека я не шибко похожа, так что на поддержку команды не надейся сильно. — вздыхает певица, поднимаясь со стула. — Пойду, бланк попрошу.       И блондинка покидает столовую, грузно шагая в сторону учительской.       Нелëгкий год будет.

***

      В спортзал Воронцова пришла чуть ли не под ручку с Куроо. Как никак, знакомиться с новыми людьми она не любила, и Тецуро посмеивался над этим всю дорогу от здания школы до спортивного корпуса. Алиса старалась держаться за чужой широкой спиной. А как только они пересекли порог спортзала, так и вовсе едва не спряталась за ним, но быстро поняла, что её репутация «холодной и спокойной» девушки, которую она за неделю успела заработать, разобьëтся, как пить дать.       Тренер у Некомы — мужчина приятный, Воронцова уже успела с ним пообщаться, и тот оценил её по достоинству, сказав, что раз и опыт игры имеется, то Алиса — неплохой союзник для них. Поэтому, он спокойно представил её команде и оставил юную особу на растерзание любопытного Ямамото, уже успевшего осыпать её комплиментами. Однако, девушка стойко держалась, вежливо прося его заткнуться.       Но терпением Воронцова никогда не могла похвастаться. — Да помолчи ты! — наконец прикрикнула Алиса, махнув рукой и отойдя назад. — Я на тренировку пришла или на базар? — обращается она к остальным парням, мирно щебечущим за её спиной. — Слышали, что сказала менеджер? — подхватывает Куроо. — Бегом вешать сетку!       Алиса вздохнула. Почему-то стало спокойнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.