ID работы: 11852533

яростные аккорды.

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

«Я скоро вернусь». Глава 20.

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Летний лагерь встречал волейболистов радостными разговорами в спортзале, стуком мяча о пол и скрипом кроссовок. Полному счастью клубу Некома мешало одно — рядом не было хрупкой, но с хорошо поставленным ударом, девушки. Девушки, которая парой слов закрывала рот беснующего Ямамото, поднимала халтурящего Льва с пола одним взглядом, могла хитро замотивировать Кенму работать и умела заставлять соперников чувствовать себя некомфортно, буравя их красно-карими тяжёлыми глазами. Рядом не было Алисы Воронцовой.       Некома встречали команду Карасуно, дабы разъяснить им всё, как новичкам, и провести небольшую экскурсию. Стоило Такеторе увидеть, что у команды соперников появился новый менеджер, — милая девушка Хитока Ячи — он разразился убийственной тирадой, пока Куроо был занят и обсуждал потерявшийся дуэт Карасуно, что успел прославиться.       — Здесь теперь две девушки… — Ямамото упал на колени перед ученицами другой школы, понуро опустив голову. — Красавица и милашка! — заверещал он, напугав Ячи, которую тут же прикрыла Шимидзу.       — Ты это видишь, Тора? — не упустил момент похвастаться Танака.       Рюноскэ подошёл к девушкам, встав перед ними и раскинув руки в стороны, словно на иконе.       — Это истинный вид Карасуно. — молитвенным тоном сказал он.       — Ярко! — воскликнул в ответ Такетора, закрыв руками лицо, как бы он прикрывался от солнечного света.       Танака расхохотался, и менеджеры, не прогадав, покинули двух ненормальных, держась за руку.       — Но, знаешь, — поднимаясь с асфальта, заговорил Ямамото снова, — если бы здесь была Арису-сан, она затмила бы их обеих! — гордо заявил он.       — Кстати, да. — когда парни начали препираться, обратился Дайчи к Куроо. — Где ваша менеджер? Она же за вами хвостиком ходила, чтобы Ямамото ничего не натворил.       — В разъездах. — усмехается Куроо. — Скоро вернётся.       — Ямамото, заткнись! — звонкий голос заставил парней развернуться на сто восемьдесят градусов.       Разгневанная Кобаяси в лёгком летнем платье, с растрёпанным хвостиком, едва держащемся на коротких светлых волосах, сверкающая чёрными глазами, сжимающая кулачки, такая маленькая, что едва дотягивается до плеч Такеторы, но всё равно умудряется его усмирять.       — Прости, Коба-чан! — тут же едва не падает ей в ноги волейболист, кланяясь в извинении.       — Достойная замена. — хихикает Дайчи.       — Арису никто не заменит. — бубнит Тецуро себе под нос, но Савамура его не слышит.       Он вспоминает её спокойный, но властный голос, с которым даже рядом не стоит восклицание Котоон. Её грозно горящие очи, сложенные на груди руки и уверенную позу. Алиса всегда всем своим видом говорила: «Я не прошу. Я приказываю». И никто, никто, кроме неё, не был способен заткнуть Такетору, не повысив тон.       На его губах застывает тёплая улыбка.       И правда, где ты, Арису?

***

Неделю спустя.

      Дни летели слишком медленно, и Алиса мучилась от непреодолимого желания возвратиться в Японию — туда, где её по настоящему ждут. Голова разрывалась от разных мыслей, а на концертах она перестала чувствовать себя идеально. Даже уставала. И настроение вечером ей могла поднять лишь переписка в чате с волейболистами, которые не находили темы интересней, чем обсуждение успехов Льва или же наоборот, осуждение Льва. На губах быстро расцветала улыбка, когда обиженный Хайба записывал голосовые сообщения, стараясь доказать, что у него всё отлично получается, но одно сообщение Яку, содержащее короткое «нет», заставляло парня дуться ещё сильнее и отправлять плачущие смайлики. И желание Воронцовой оказаться к ним ближе и самой наблюдать за неугомонным центральным блокирующим, который тратил свою энергию на попытки поймать очередного кота, а не тренировки, росло с каждой минутой. Хотелось самостоятельно дать ему нагоняй и, желательно, по шее, чтоб больше подобных фокусов не повторялось.       В конце выступления в Новосибирске, когда её хором просили остаться в России подольше и провести фан-встречу, Ворона едва держалась. Стоило ей остаться к гримёрке одной, певица закрылась и позволила себе расслабиться — слёзы тут же потекли по щекам, размазывая тушь и, больше не в силах сопротивляться, она отправила в чат короткое, но полное нежности: «я скучаю за вами, идиоты». Столько сердечек в ответ девушка не получала никогда в жизни! С каждым отправленным смайликом, её собственное сердечко сдавливало грустью. Алиса ненавидела привязываться, но это снова случилось. Так быстро и легко, словно нескольких месяцев стены между Воронцовой и её волейболистами вовсе не существовало.       Она тихо давилась слезами, съехав спиной по двери и сидя на полу. То были слёзы бесконечной нежности, которая таилась в её груди. Которой не было суждено открыться. Допустить ещё одной трещины певица не могла.

***

      Последний концерт. Алиса даже не думала, что будет ждать его так сильно. Она снова на сцене, но мысли её где-то там, на улочках Японии, в огромном волейбольном спортзале, рядом с кучей весёлых парней. Голова едва работает, танцевать даже не особо хочется, но первый удар по струнам возвращает её в реальность.       Песня за песней, и вот кутикулы Воронцовой в который раз стёрты в кровь от её агрессивного стиля игры. Она просит зал позволить ей немного отдохнуть и стаскивает ремень гитары, откладывая её на стул.       — Хочешь, я буду играть, а ты — только петь? — кричит кто-то из толпы, и Ворона пытается вглядеться в этого парня.       Высокий, с такими же чёрными колючими волосами и карими глазами.       Так сильно похож…       Алиса не знала, что ею движет, возможно, его сильная схожесть с Куроо, а может быть вселенская усталость, так резко взвалившаяся на девичьи плечи, но она улыбается и помогает парню забраться на сцену. Тот садится на стул, накидывая ремень гитары, а Воронцова подходит ближе к краю.       Она никогда не думала о том, что просто петь — это невероятно приятно. Когда ты можешь всего себя посвятить песне, когда руки не скованы, и движения выходят более плавными. Её своеобразный танец впервые настолько соблазнителен, что у большинства наблюдающих кружится голова. Алиса так красива сейчас, когда ей ничто не мешает, когда она полностью погружается в музыку, чувствует её каждой клеточкой стройного тела. Девушке так хорошо в своей стихии, что она совсем не думает о чересчур сексуальных движениях, о том, какие видео после произошедшего будут гулять по сети и о том, что Катя отсылает каждый концерт волейболистам. Воронцова просто наслаждается.       К концу выступления она даже не замечает усталости, которая обычно приходила, стоило кулисам закрыться. Лишь лёгкое возбуждение и желание продолжить кутить на сцене.       Ох, а какая реакция будет у тебя на подобные выкрутасы, а?

***

      — Наконец-то едем домой, да? — случайно брошенная Катей в ночном аэропорту фраза взорвала внутренности Алисы.       Я еду домой…       И правда, Япония стала её домом. Даже нет, Нерима стала её домом. Волейбольный клуб, вечерние прогулки с Лизой, разговоры по душам с Анной Игоревной, локальные шутки между ней и Яку и сходящий с ума от ярости Лев, который просто не может им ответить, провожающий её до дома после тренировки Куроо…       Куроо. Как же много его стало в девичьей голове! Словно его лёгкая тень легла на несчастную, истерзанную душу Воронцовой, заполнив собой всё пространство и любезно оставив малую часть остальному. Это раздражало. Раздражало её так сильно, что сейчас, когда она понимала, что скоро снова увидит его, Ворона едва не лопнула от злости.       Или всё-таки от счастья?       — Да. — улыбается в ответ певица. — Едем домой.       Я скоро вернусь.

***

      Некома снова встречают Карасуно. В этот раз они в полном составе — Хинате и Кагеяме не пришлось пересдавать экзамены.       — Это что Башня Токио? — верещит Шоё, идя с Кенмой чуть впереди.       — Это… всего лишь вышка электропередачи… — неуверенно отвечат Козуме, слегка усмехаясь.       — Это что? В Мияги таких нет, что ли? — хитро спрашивает Куроо у Дайчи, выгибая бровь. — Кажется, я этот разговор уже слышал.       — Для нас, жителей деревни, вышки электропередач в Токио похожи на башню Токио. — хмурится Савамура, объясняя.       — Эй, не обобщай. — цокает Сугавара. — И мы в Сайтаме.       — Мы в этот раз будем в другой школе? — удивляется Хината, осматривая окрестности.       — Летний лагерь всегда в школе Шиндзен. — пожимает плечами Кенма. — Там классно. — он хлопает себя по предплечью, намереваясь задавить комара. — Хотя много насекомых. — недовольно добавляет Козуме.       — Хината! — перебивая их диалог, спускаясь по лестнице на всех парах, уже издалека кричит Лев, завидев рыжую макушку. — Ты подрос немного?       — Лев, потише. — вздыхает связующий Некома, устало глядя на Хайбу.       — Невежливо так говорить! — восклицает Шоё, смотря на Льва исподлобья. — Будто за две недели вырастают!       Кенма не выдерживает огромного количества громких звуков от двух гиперактивных центральных блокирующих и уходит вперёд.       — Я вырос на два миллиметра. — хвастается Хайба, показывая Хинате пальцами примерное количество прибавившегося роста.       Шоё как громом поражает от заявления.

***

      Нэкомата-сэнсей наблюдает за усовершенствованными волейболистами из Карасуно и посмеивается, совсем не глядя на игру Некомы.       — Да, поражает. — выносит вердикт Ясуфуми сам для себя. — Они впечатляют, — он молчит, наблюдая за следующей атакой, — полной рассинхронностью. — добавляет наконец тренер, гадко хихикая.       — А вы и рады. — хмыкает Наой, складывая руки на груди.       — Они только начинают свой путь. — улыбается Нэкомата. — Им лишь не хватает опыта.       Кажется, старший тренер говорит сам с собой, потому что второй мужчина продолжает:       — О! — удивляется Манабу, продолжая смотреть на их матч. — Прыжок с задней линии и бросок либеро в прыжке? — догадывается он, глядя на взлетевшего Нишиною.       Ожидаемо, пока что ничего не получается. Ясуфуми не может снять с лица хитрую улыбку.       — Что с Карасуно сегодня? — в полном шоке спрашивает Наой. — Может, чёрная полоса настала?       Нэкомата смеётся, понимая, что теперь его наконец-то услышат.       — Думаю, как раз наоборот — поясняет он. — Они вороны, значит, всеядные. Где бы они ни были: глубоко в горах или же посреди Кабуки-тё, они едят всё, что находят там, и обманывают сильных, чтобы выживать. Скорее всего, они, — всё-таки заканчивает мужчина с метафорами и подходит к сути своей речи, — сейчас развиваются с невероятной скоростью.       Ему под рукой не хватает умного менеджера, который озвучил бы его мысли сейчас и воспроизвёл в более понятной остальным форме.

***

      Шинзен и Убугава наконец заканчивают партию, и капитаны сходятся в гениальном препирательстве:       — Ты, тресковая икра! — беснует парень из Шинзен, ведь его атаку заблокировали.       — Брокколи. — невозмутимо отвечает второй, намекая на кудрявую причёску первого.       — Прекратите. Вы еду оскорбляете. — невозмутимо прерывает их Куроо.       — Чего? — восклицает первый. — Вы вообще потеряли первого менеджера! — решает неудачно парировать он. — Ямамото так хвастался ей, говорил, красавица, высокая, с длинными волосами… — парень чуть отводит взгляд, явно представляя шикарную девушку по описанию.       — Не увлекайся сильно фантазиями. — хмыкает уже более злобно Тецуро. — Скоро сам её увидишь и убедишься.       Ну где же ты, Арису?       Последние пару дней она не выходила на связь. Куроо переживал, как бы она снова не сбежала, но Нэкомата уверял парней, что всё в порядке, и волейболисты доверились тренеру. Хотя очередная пропажа нелюдимого менеджера опять нависла над ними пугающей тучей.

***

      Вечером, когда луна уже сменила солнечный круг, Куроо, Бокуто, Акааши и Лев устроили тренировку в дополнительном спортзале. От них сбежало уже несколько волейболистов, которые не смогли справиться с ударами Котаро, и теперь троица задумчиво чесала затылки.       — М-да, игра с таким составом никак не получится. — вздыхает Тецуро, глядя в открытые двери.       Там проходит достаточно высокий для нужных критерий блондин в очках, и Куроо быстро находит решение проблемы.       — Эй, ты, из Карасуно! — позвал его Тецуро, но блондин шёл дальше мимо. — В очках! — добавил капитан Некомы, чтобы точно обозначить, до кого он пытается докричаться. — Не поможешь нам с блоком?       Парень недолго оглядывал стоящих в проёме волейболистов, а после невозмутимо ответил:       — А, я ночью не занимаюсь. Прошу прощения. — он легко склоняется, и по нему сразу видно, что извинения он приносит исключительно для галочки.       — Какой смысл тренировать атаки без блока? — запаляется Бокуто. — Пожалуйста!       — Почему именно я? — вздохнув, спрашивает блондин. — А не из Фукуродани, например.       К дуэту около дверей присоединяется Акааши.       — Бокуто-сан не умеет контролировать удары, поэтому все быстро расходятся. — пояснет он.       — А я занят лепкой этого парня. — Куроо указывает на Льва, который очень красиво притворяется мёртвым, распластавшись на полу звездой.       — Я же говорил, что попрыгаю для блока! — подаёт голос Хайба, едва оторвав голову от линолеума.       — Заткнись! — не выдерживает Тецуро. — Если хочешь быть в основном составе Некома, научись сначала принимать мяч!       Лев издаёт уж очень жалобные звуки, а капитан снова жалеет, что рядом нет Алисы. Вот она-то смогла бы заставить парня стоять по стойке смирно и принимать удары по её чёткой команде.       И ему приходится в очередной раз взваливать всё на свои плечи.       — Может, по виду и не скажешь, — продолжает Куроо уговаривать блондина, — но этот парень один из пяти лучших нападающих в стране, так что тренировка будет полезной.       Бокуто важно подбоченился, сложив руки на груди.       — Значит, до топ-три он не дотянул, да? — невозмутимо отвечает волейболист в очках.       Котаро кривится, а Тецуро, усмехнувшись кладёт руку ему на плечо.       — Не подбадривай меня для того, чтобы расстроить! — восклицает капитан Фукуродани, скидывая чужую ладонь.       Куроо вздыхает и решает применить коронную фразу, которая была у него заготовлена.       — К тому же, раз ты центральный блокирующий, то не помешает тренировка блока. — натянув на лицо любимую хитрую ухмылку, продолжает терроризировать блондина провокатор.       Парень кривится и всё же решается. Он уверенно подходит к спортзалу, а волейболисты расступаются, позволяя ему зайти внутрь. Удовлетворенный Бокуто показывает Тецуро «класс». Что ж, уговаривать он всегда умел лучше всех.       Наконец их долгожданная тренировка начинается. Котаро бьёт удар за ударом, не щадя тонкие руки Цукишимы (хоть имя удосужились спросить, переговорщики хреновы) и совсем не уставая. Кажется, в капитане Фукуродани столько энергии, что им смело можно питать всё электричество Японии.       Цукишима почти успевает блокировать, но обойти Бокуто всё же довольно трудно. Парень безумно радуется удачным атакам, но его пыл остужает Акааши:       — Ты пробил только одного блокирующего. — невозмутимо говорит он.       — Заткнись ты! — живо распаляется Котаро, повернувшись к связующему.       К уставшему Кею, который всё пытается отдышаться, подходит Куроо, поставив руки на пояс.       — А как насчёт двух? — ухмыляется он, хитро глядя на Бокуто.       Льву он всё-таки позволил немного отдохнуть, и тот снова валялся на полу, только теперь в окружении мячей и едва дыша.       — Поехали! — восклицает Котаро, подкидывая мяч.       Он пасует Акааши и разбегается для атаки.       — Очкарик, следи за этой прямой. — предупреждает Цукишиму Тецуро, подпрыгивая.       Капитан Некомы смотрит за направлением взгляда атакующего и быстро меняет положение рук, удачно блокируя удар.       Бокуто может только рассерженно вскрикнуть: «Чёрт!».       Успокоившись, он обращается к Кею:       — Всё-таки, очкарик, ты хорошо читаешь атаки, но у тебя слабые блоки! — выносит вердикт тренировки он.       Цукишиму словно громом поражает.       — Руки такие хилые, что я боюсь, как бы не сломать их. — невозмутимо продолжает Котаро. — Нужно сурово останавливать мяч!       — У меня ведь ещё растущий организм! — не растерялся Кей. — Я только начинаю обрастать мышцами и вытягиваться.       — Будешь так говорить, и коротышка всю славу себе заграбастает. — подаёт голос Куроо. — Вы ведь на одной позиции?       — А? — Цукишима никак не реагирует на такую хорошую провокацию. — Тут я ничего не поделаю. У нас с Хинатой большая разница в таланте.       — О, вы тренируете атакующие удары? — в спортзале появляются остальные члены Некома. — Хотите я буду блоком? — предлагает Инуока.       — Эй, Лев! — быстро возмущается Яку, глядя на распластавшегося по полу Хайбу. — Поднимайся! Принимай мячи!       — Яку-сан! — жалобным голосом отвечает парень, икнув от испуга.       Пока Мориске и Лев продолжают препираться, Цукишима выбирает хороший момент, чтобы наконец уйти.       — Похоже, я здесь лишний. — пожимает плечами он. — Прошу прощения. Парень по-своему прощается и направляется к выходу.       — Эй! — кричит вдогонку Куроо, но Кей уже покинул спортзал.       — Похоже, ты наступил на мину, Куроо-сан. — вздыхает Акааши.       Тецуро сжимается, напрягшись.       — Достал его! — нараспев произносит Бокуто, подходя ближе. — Потерпел неудачу наш мастер провокации Куроо-кун. — насмехается Котаро.       — Но я и не думал даже… — оправдывается капитан Некомы.       — О чём? — не понимает Бокуто.       — Мелкий из Карасуно определенно странный и представляет угрозу, — начинает пояснять он, — Но техники и опыта у него ноль. Ещё и рост маленький. Никогда не подумал бы, что очкарик, который выше и смышленее, будет считать коротышку лучше, чем он сам.       — Согласен, это странно. — пожимает плечами Котаро. — Но мы же не знаем, какие тараканы у него в голове.       — Ладно. — вздыхает Куроо. — Забыли. Давайте лучше продолжим тренировку.

***

      Следующим утром во время игры Карасуно и Некомы, Ясуфуми приходит интересное сообщение. Арису-чан. Здравствуйте, Нэкомата-сэнсей! Я уже в Токио, и немного заблудилась. Заберёте меня? :)       Прозвучал долгий свисток, означающий, что игра закончилась. Парни подошли к тренеру, и тот удовлетворённо усмехнулся, начиная поддерживать интригу с первых слов.       — Мне нужно отъехать ненадолго. — улыбается Нэкомата, решив сохранить приезд Алисы в секрете. — Без меня-то справитесь?       — Да! — хором отвечают волейболисты, склонившись.       — Тогда продолжайте. — накидывая олимпийку, раздаёт указания тренер. — Буду через полчаса.

***

Нэкомата-сэнсей.

Обязательно упрекну Наоя в том, что он не сказал тебе адрес. Где ты сейчас?

      Воронцова вздыхает, оглядывая местность. Она понятия не имеет, где находится, поэтому записывает короткое видео и отправляет его Ясуфуми.

Нэкомата-сэнсей.

Принято. Скоро приеду.

      — Ну, вот я и дома. — улыбается Алиса сама себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.